| Было родительское собрание | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Было родительское собрание Пт 14 Дек 2012 - 22:55 | |
| Да, было, и нам предложили уйти в параллельный класс посильнее. Потому что моему не с кем конкурировать. Он не видит сильных детей. И потому что у нас в классе собраны проблемные дети. А там тоже сложные, но сильные. Но в этом классе с начала года сложились отношения с другом, хорошие, а уход туда будет означать сплошную невротрепку: опять будет бить одноклассник, как в прошлом году; он будет плохо выглядеть на фоне своего бывшего другого одноклассника, и в этом классе, который "не очень", у нас появилась симпатия. И отношения более-менее здоровые между парнями. И, главное, появился друг-не-разлей-вода, с которым комфортно. Я правильно отказалась? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Было родительское собрание Пт 14 Дек 2012 - 23:11 | |
| Я бы тоже оставила, у моего с друзьями полная засада. На сейчас один лучший друг - мама и это неправильно.
Последний раз редактировалось: Крендель (Пт 14 Дек 2012 - 23:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Было родительское собрание Пт 14 Дек 2012 - 23:15 | |
| В основе, мне кажется, всё то же желание избавиться от ребёнка, только более утончённое, завуалированное, политое вкусным соусом. А смысл тот же. ИМХО. Ишь ты, "не с кем конкурировать". Да и не надо. Зато и с самооценкой будут лады, и провокаторов поменьше небось... |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Было родительское собрание Пт 14 Дек 2012 - 23:17 | |
| Я бы оставила своего при таком раскладе, что Вы описываете. Мой как раз лет в 10 и сдружился тесно с тем, с кем сейчас уже вообще не-разлей-вода. Везде сейчас парочкой))) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Было родительское собрание Пт 14 Дек 2012 - 23:24 | |
| Ишь ты, "не с кем конкурировать". Да и не надо. Зато и с самооценкой будут лады, и провокаторов поменьше небось...[/quote] + МНОГО!!! Я не знаю какой характер у Вашего сына. У меня сын контактный , но характер мягкий. Он младше одноклассников. И сейчас проблема, что многие уже подростки а мой ребенок и ему некомфортно несколько. Это психолог выявила, хотя для моего общение - это его стихия. Так вот психолог сказала, что очень важно найти одного такого сильного друга ( ну сильно этов нашем случае) и держаться его. Вместе вы сила. Сейчас такой возраст тандемов и групп. Они друг друга цепляют не по детски порой. И суперважно иметь дружескую поддержку. Двоих сложнее зацепить чем одного. А враждебность в классе будет отвелекать от учебы. И в итоге получете не тот результат. |
|
| |
Ver
| Тема: Re: Было родительское собрание Сб 15 Дек 2012 - 0:04 | |
| Нет, Дрим, не избавиться. Не думаю. Там не хотят избавиться. В нашей школе сидят по принципу "а куда с подводной лодки", куда еще бедным гиперам деваться, и там все очень терпеливые. Но обстановочка в другом классе в самом деле не очень на мой взгляд. Ваши слова: "У меня сын контактный , но характер мягкий. Он младше одноклассников. И сейчас проблема, что многие уже подростки а мой ребенок и ему некомфортно несколько." - у меня тоже так. Его друг тоже младше психологически, они понимают друг друга. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Было родительское собрание Сб 15 Дек 2012 - 0:50 | |
| Ver Я вот люблю пословицы, народная мудрость,однако - "От добра-добра не ищут." И еще " Лучше быть первым в деревне,чем вторым в Риме." Да и ища конкуренции (хоть убейте-для чего? ) можно найти врагов. |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Ver
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Было родительское собрание Вс 16 Дек 2012 - 14:39 | |
| - Ver пишет:
- Потому что моему не с кем конкурировать.
А зачем ему вообще с кем то конкурировать? Это кому нужно? Пусть учится и будет первый по знаниям, но кто то же должен быть первым, и почему не он? А идти в класс где его будут бить? Тогда скорее всего он полюбому станет изгоем и будет тогда самым последним, а не первым. А что если с нагрузкой не будет справляться, и его тогда начнет тянуть в класс где ему было хорошо и легко. Правильно что остались. |
|
| |
Ver
| Тема: Re: Было родительское собрание Вс 16 Дек 2012 - 17:23 | |
| Да, только расправил крылья. Его стал принимать новопришедший мальчик, таким как он есть. Мальчик очень интеллигентный. Это реально восхищает. Прямо наследный принц какой-то. Хотя дома всяко бывает. Так вот этот мальчик тоже так устал от хронического сидения дома в одиночестве, что оба хотят общаться хоть беспрерывно. Сегодня поговорили с мамой из того класса и тоже пришли к выводу, что сейчас это правильный вариант. Меня даже приревновали позавчера к тому парню. А я его усиленно хвалила, потому что у него ошибок 20 было в домашнем задании. |
|
| |
| Было родительское собрание | |
|