| Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Вт 29 Янв 2013 - 10:38 | |
| Психоневрологи редко разбираются в спектре. В Мск специалистов по аутизму по пальцам пересчитать. Нейролептики аутизм не лечат. Максимум - купируют расторможенность и агрессию. Аутизм и АЧ-проявления хорошо поддаются коррекции АВА-терапистам. Без лекарств, соответственно. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| |
| |
Фантом
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Вт 29 Янв 2013 - 10:52 | |
| Не были. В Мск в етом году есть два частных центра, где работают АВА-тераписты - Белая ворона и Наш солнечный мир. Все. Либо искать частников, которых так же мало. Про АВА-терапию на форуме есть темы. Поищите через форумский поисковик (левый верхний угол страницы). |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Вт 29 Янв 2013 - 10:55 | |
| психоневролога видела только в новосибе , с дочкой ходили но толку не было - и никуда это не пошло и не отразилось .. с сыном ходим к психиатру в пнд , и я уже начинаю его готовить к тому что прав у него может не быть ... но это я исходя из его поведения , с его импульситвностью не стоит , ну только если не перерастёт |
|
| |
Фантом
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Вт 29 Янв 2013 - 17:30 | |
| ТАК дефектологи не занимаются. Даже рядом не поставить. Дефектологи вообще с аутятами не управляются. И часто отказываются видеть реальные возможности ребенка, потому как абсолютно не понимают ничего про взаимодействие с детьми с АЧ и А. Дефектологи у нас на ЗПР и УО заточены. Штампами и пытаются "работать". |
|
| |
Фантом
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Вт 29 Янв 2013 - 23:25 | |
| Мое мнение - да опасно. Мнение мое основано на следующих фактах, с которыми столкнулась лично я: Запись, которую, психоневролог делает в карте, не озвучивается родителям. Или может быть озвучена не точно, или не полностью. Все слова родителя могут быть интерпретированы как угодно, и родитель об этом даже не будет знать. Диагноз, который будет записан в карту, скорее всего будет не озвучен или может быть озвучен не точно или не полностью. При таких раскладах родитель лишается возможности сознательно оценивать диагнозы и назначения. Вместе с тем, ряд психиатрических диагнозов, если они поставлены, влияют на дальнейшую жизнь ребенка. И если постфактум выясниться, что ребенок здоров... то может так оказаться, что доказывать это придется, путем пролеживания в психиатрической больнице....(См. тему Калины Красной.) Т.о. Если есть финансовая возможность, лучше водить к платному. К районному можно (и нужно) обращаться в том случае, если ребенок нуждается в инвалидности по психиатрическому заболеванию. А так же в других специфических случаях, когда, что бы получать квалифицированную мед. помощь в рамках ОМС, требуется показать ребенка районному психоневрологу. (Например при тяжелых случаях с логопедией бывает, возникает необходимость и в других случаях.) |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Ср 30 Янв 2013 - 12:16 | |
| по поводу записей. недовно узнала . что законный представитель ребенка может в форме заявления на имя заведующей потребовать выписку с подробным описанием всех записей.. дать обязаны.. знаю точно сама столкнулась..\мама\ |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Ср 30 Янв 2013 - 14:07 | |
| - Sergli пишет:
- по поводу записей. недовно узнала . что законный представитель ребенка может в форме заявления на имя заведующей потребовать выписку с подробным описанием всех записей.. дать обязаны.. знаю точно сама столкнулась..\мама\
Так то оно так... Только об этой возможности врач не рассказывает, если его прямо не спросить... Врач на вопрос матери, "что с ребенком?" говорит:, "Ну у ребенка детскость..." А в карту пишет "шизотепическое расстройство", к примеру. А родителю и невдамек, что, что бы удостовериться, что именно написали в карте, после каждого визита, надо брать выписку. И главное, даже если попросить выписку и в ней обнаружиться последнее, то родителю дальше делать что? |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Ср 30 Янв 2013 - 16:53 | |
| я всвое время обратилась в другую поликлиннику по хитрому просто сказала что предлагают инвалидность по такому то диагнозу а я сомневаюсь можно пройти независимую экспертизу. ну а если соовсем не как то на все это есть пракуротура. хотя мне хватило просто упаминания о ней. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Туман
География : Россия, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Сб 9 Фев 2013 - 15:02 | |
| Мы все-таки сходили к психоневрологу, она запись делала в карту центра, где мы занимаемся с психологом (т.е. туда же, куда и психолог записи делает, рисунки сына вклеивает и пр.) Надеюсь, никуда это не пойдет. И надеюсь, что серьезных диагнозов она не написала, т.к. назначила не сильные лекарства - магне Б6, тенотен, циннаризин... Вообще, если бы психолог не направлял именно к этому психоневрологу, я бы не водила к ней, а пошла бы к частному, а то мало ли что... Заранее ведь не знаешь, что за врач будет сидеть. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? Пн 11 Фев 2013 - 22:18 | |
| Школа настойчиво предлагала домашнее обучение. Предыдущие визиты к психиатру результатов не принесли.Но после моего визита к психиатру, консультирующему в областной поликлинике (мне нужно было мнение еще одного специалиста) последовал звонок нашему районному психиатру с настоятельной рекомендацией ДАТЬ домашнее. Меня это несколько насторожило, теперь когда пойду за справкой, попрошу выписку. Только мне почему-то думается, что выписку не дадут без заявления на имя заведующей. |
|
| |
Фантом
| |
| |
| Опасно ли водить ребенка к районному психоневрологу? | |
|