| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 20 Дек 2012 - 21:16 | |
| Ну почему нашим детям встречаются ТАКИЕ ... учителки. Как по другому называть этих дам, даже и не знаю. Коза, сил Вам, терпения, здоровья. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 20 Дек 2012 - 21:51 | |
| если ваш деть стоит на учете в пнд, то при переходе на надомное можно и без гмпк обойтись... пусть больница даст заключение, ваш районый психиатр его поддержит. это я к вашим словам об ошибке гмпк изначально... мое убеждение- вам второй раз туда не надо. будут пытаться отправить-брыкайтесь. могут и без них все решить. вы же не другой вид программы идете, а меняете форму обучения... а вообще, сейчас с надомным такая фигня, что ой-ой. но пробить можно. мы вот правда диагноз пересмотрели, т.к. наш психиатр считает сдвг не поводом давать надомное. и еще, думается мне пробивать эту справку надо сейчас. именно сейчас. пока лев лежит в больнице. школа проходит тарификацию 2 раза в год: сентябрь и январь. там заложена статья на оплату чаов надомного. нет справки- нет часов т.к. оплаты нет. у нас, помоему, до 15 января должны быть справки о надомном... иначе будет очень сложно реализовать право на надомное обучение. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 20 Дек 2012 - 22:06 | |
| мицу Моего тарифицировали на надомное в свое время в конце третьей четверти-и ничего,пережили.Школьные проблемы пусть Алена и в голову не берет, на то есть директорский фонд. Если будет заключение-сделают, как надо. А так-конечно, вот я и говорю-надо чтобы в заключении из больницы написали-рекомендовано обучение такого то вида в такой то школе на надомном обучении. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 20 Дек 2012 - 22:18 | |
| Прочитала все странички. Коза, вам девочки уже много хороших советов дали. Очень переживаю за вашего сына. Когда читала ваше описание событий последнего школьного дня просто расплакалась. Ваш мальчик очень мужественный человечек, столько времени отстаивал себя среди каких-то ненормальных учителей. Ужас. Конечно вам дадут добро на надомное, учитывая ситуацию в школе. Главное сейчас, отогреть душу маленького человека, а все остальное потом решать будете. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 9:26 | |
| мицу, мы как и Тоторо перешли на индивидуалку практически в конце года, в апреле. Директор повозмущалась конечно, а куда деваться - справка есть, и нужно выполнять. Я уверена, что Леве дадут справку на домашнее, а остальное - проблемы школы, а не Козы. Самое главное сейчас - подобрать лечение, и чтобы в больнице все было благополучно. Аленушка, держись! |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 9:31 | |
| Алена, сил Левушке и вам. Пускай поправляется деть. Жалобу на учительницу катать нужно обязательно. Вам от этого не легче, но другим деткам поможет. Нельзя такое творить безнаказанно! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 9:57 | |
| Пробежала тему, какой кошмар! Я бы все-таки написала докладную на уч-цу из продленки. Пригрозила бы, что буду требовать моральной компенсации. Продленка - это конечно не айс. Я сама не смогла ходить в нее, хотя хотелось из-за подружек, очень уставала морально и психически. А как теперь, если Лева не будет ходить в школу, кто с ним будет сидеть дома? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 10:03 | |
| Коза, прочитала вашу тему- сочувствую, слов нет. Как ребенок? Я бы написала жалобу, и еще бы в Роно отправила. Никогда не влезала в конфликты с детскими учреждениями, и всегда чувствовала себя в чем-то виноватой перед ними. А недавно, не знаю, читали вы или нет, все же влезла в конфликт из-за младшего и к моему удивлению детского психолога в логогруппе уволили. Прямо из-за нас, официально. Люди должны нести ответственность за свои действия |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 10:11 | |
| Мач+10000!!! Мы всегда боимся не то, что конфликтовать, просто отметить, что и почему нас не устраивает (в большинстве случаев вполне оправданно). Вы очень точно подметили: мы чувствуем себя виноватыми перед педагогами. С какой стати?!? Мои клиенты никогда не чувствовали себя виноватыми передо мной, какой бы, извините, срач в учете и н/о не был? Потому, что я специалист, и это моя работа. С педагогами точно так же. На то он и педагог, ИМХО. Что интересно, виноватят себя и переживают именно те родители, что занимаются детьми и готовы идти на контакт с педагогами. Кто везет, на том и едут?
Последний раз редактировалось: Влади (Пт 21 Дек 2012 - 10:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 10:13 | |
| Я тоже всегда чувствую себя виноватой и мне неудобно бывает предъявлять претензии. Как с этим бороться (с чувством вины), а? |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 10:19 | |
| Козочка, держитесь. в сотый раз убеждаешься - дети беззащитны. Ален, сыну хороший курс лечения. Со школой разбираться обязательно. Последовательно, спокойно, уверенно. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 10:29 | |
| Льва бабушка сегодня заберет, вечером с ним встретимся. если ему дадут надомное - то будет сидеть с бабушкой девочки, спасибо за слова поддержки! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 10:58 | |
| Отлично. У вас просто дела идут отлично,Алена, раз уже разрешили ребенка забрать))) Напишите-как он, как обследование прошло. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 11:23 | |
| - Лея пишет:
- Алена, сил Левушке и вам.
Пускай поправляется деть. Жалобу на учительницу катать нужно обязательно. Вам от этого не легче, но другим деткам поможет. Нельзя такое творить безнаказанно! я поддерживаю! Убрать такую учительницу - примут другого человека, уже возьмут адекватного педагога. А на каком основании она вообще вещи ребенка раздавала другим детям? И то,что учительница довела ребенка своими действиями да нервного срыва - в порядке вещей видимо уже у неё. Я так понимаю. ни сочувствия, ни тем более извинений вы не услышали? Вообще,что говорит руководство школы по этому вопросу? а то отправили в больницу, - и всё?... жизнь у них значит наладилась, готовятся к празднованию новогодних праздников всей школой и учительница эта и дальше спокойно на детях отрывается, так что ли? Если всё это будет продолжаться, от ярлыков ребенку вовек не избавится! Не класть же его каждый раз в больницу, если для него каждый день - борьба за выживание. А если б он что-то с собой сделал? |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 11:41 | |
| В школе не знают, что он в больнице. я позвонила еще до госпитализации, и сказала, что ходить не будем пока. учительница не видит ничего такого в своих действиях, считает, что это он сам такой плохой и виноват в случившемся. у нас с ней разговор, как бодание: она требует, чтобы я с сыном что-то сделала (валерианки подавала, таблеточек, к врачу сходила), я же ничего с ним сделать не могу, и пытаюсь ей объяснить, что его не переделать, надо учиться с ним ладить. сразу же идет ответ,что их у нее 14 штук, а он у меня один... Ребят из класса она остановить не может. а сын выдает чрезмерную реакцию на их насмешки про папку я ей сказала, она твердит одно: мы не хотели раздавать, мы хотели только попугать |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 11:52 | |
| Коза! Вот когда ей предъявят приказ об увольнении - тогда она, может, и увидит в своих действиях что-то "такое" Не упускайте шанс! Действуйте! Справку о нервном срыве и суицидальных высказываних Вам должны дать. Заявление директору с копией этой справочки + такой же экземпляр в ДО (в РОНО не знаю, стоит ли, они часто тягомотину разводят и на тормозах всё спускают, ДО действуют быстрее и жестче). И в Прокуратуту бы еще можно. Доведение до суицида - уголовная статья. А тетенька к этому шла. (не дай Бог, конечно). Леве здоровья, грамотных врачей и эффективной медподдержки! Вам - сил и стойкости! И не бросайте это дело. Вот честно, не бросайте! Тяжело идти и разговаривать с директором и в ДО? Отправьте заявление заказным письмом с уведомление о вручении. А дальше механизм сам заработает, и без Вашего участия, возможно. А перед Вами только отчитаются, какие меры приняты. Удачи Вам, Алена! |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 11:54 | |
| Алена Вот и пишите жалобу: учительница такая то на уроке, при всех детях целенаправленно пугала моего сына, доведя его до нервного срыва. Сейчас мой сын в результате ее действий проходит реабилитацию в больнице. Прошу принять меры, чтобы данный педагог своими дальнейшими действиями не нанес ущерб другим детям. Признается- хотела напугать?Так и напугала. Привлекла к своим действиям учеников-ну им говорила, что сделает и что им делать надо-значит поддерживала травлю Подчеркни. что основной учительницей он ладит, несмотря на сложности в поведении ребенка, и это означает-что подход найти было возможно и необходимо. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 11:58 | |
| Ален, то, что ребенка домой отпускают, это супер как здорово! Радостная новость! Девы, вы заметили, что я, сторонник радикальных мер в отношении школьных нарушений, не отправляю Козу с заявлением в школу? Вы абсолютно правы, на 1000%, что заявление нужно. Но все эти бодания - очень нервозатратный и силоотнимательный процесс. Силенок у Козы не так много, как требуется для такого мероприятия. Если ее сейчас отправлять бодаться со школой, она парню не поможет, да и себе тоже. :wink1 Если я не права, Алена, напиши мне в личку, я тебе помогу составить заявление для школы. На основании того, что ты описала можно составить распрекрасную жалобу на учителя. Мало ей не покажется! |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 12:01 | |
| Прости, Алена, но таких злых дур надо строить. Надо же, она считает главным обвинением, что чужими ребенкиними вещичками командовала. А что здоровью ребенка ее действиями нанесен вред ей в голову не приходит. Я бы начала письмо к директору с фразы В нашей коррекционной школе усилиями педагогов и администрации содаются условия для обучения и коррекции наших непростых ребят. Мой сын достаточно успешно усваивает программу ...тыр тыр тыр, у него хороший контакт с его учительницей...такой то такой то. В силу его особенностей здоровья ему трудно общаться в коллективе, у него серьезные нарушения речи (ну вы лучше знаете) И тем неприятней и чудовищней инцидент, случившийся на группе продленного дня, когда такая то такая то сознательно, запугивая и поддерживая травлю моего сына, довела его до нервного срыва, в результате чего он был госпитализирован и сейчас проходит курс реабилитации. ну где то так.Всегда стоит начать за здравие в сторону школы.А там видно будет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 12:03 | |
| Царевна, Армусик Алена Поддерживаю идею отправить заказным письмом на имя директора-чтобы не появляться. И сделайте сразу две копии, чтобы если что, сразу в РОНО и Прокуратуру. |
|
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 12:07 | |
| - Коза пишет:
про папку я ей сказала, она твердит одно: мы не хотели раздавать, мы хотели только попугать Ален, а что значит попугать? Это метод общения разве. Ну если да, то скажи что будешь их тоже ГОРОНО пугать? А что чем, не пугало? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Пт 21 Дек 2012 - 12:09 | |
| Алена, радостно читать, что Льва домой отпустили! И я плАчу, когда читаю эту тему. Поддержу девочек с заявлением. Заказные письма, лучше даже ценное с описью. Особенно в прокуратуру. Уг.дело может и не заведут, но проверками нервы потреплют этому человеку, закончившему почем зря пединститут. |
|
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|