| Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Пт 21 Дек 2012 - 19:01 | |
| Сегодня была с Гошей у психиатра, нам дали добро на обследование в Москве. Но как получить бесплатное направление? Врач сказала, что от себя никакого направления дать не может. В НИИ Психиатрии мне сказали, что надо талон из Министерства здравоохранения области, и пока только на амбулаторную консультацию, к сожалению, в отдел квот я так и не дозвонилась. Девочки, у кого есть опыт в этом похоже, безнадежном деле, поделитесь пожалуйста. И в Москве, наверное, не только НИИ психиатрии есть, может еще что--то. Я бы и в Питер рванула, но не знаю, куда и как выбить бесплатное направление. |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
batalka
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Сб 22 Дек 2012 - 12:42 | |
| Баталка, мы тоже с сыном едем 11 января в Питер, только в ИМЧ РАН, едем не по квоте, но за счет средств СОЦзащиты по ходатайству Департамента Здравоохранения. Если интересует как добились пишите в личку, отвечу. |
|
| |
Росомаха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 21:32 | |
| Так как НИИП для нас теперь закрыт, подскажите куда бы нам теперь податься? Конечно, в идеале хотелось бы бесплатно. Но это, похоже не реально. Госпитализация не желательна. Изначально я хотела , чтобы в НИИпе выписали лекарства на основе прошлогоднего обследования и новых жалоб. Они настаивали на госпитализации. Взять из НИИпа выписку , кажется, непросто. Я звонила еще осенью - на руки как я поняла не дают .Сказали по запросу ПНД. Интересно, а почему мне не дают на моего ребенка выписку?! Если выписки не будет, то точно нужно обследоваться по новой где-то. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Скала
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 21:48 | |
| В 6-ке разрешение от отца требовали сразу. До прошлого года ходили к психиатру в Сербского по наводке, кажется, Агавы. Врач понравилась, но у нее нет возможности обследовать -ЭЭГ делали на Каширке, она только выписывала нам антидепресант. А в прошлом году очень настаивала полежать в 6-ке. Стоит ли к ней идти опять - не уверена. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 21:59 | |
| Если Вы сами не против 6-ки, то с разрешением от отца всегда можно что то придумать. Мы с ребенком тоже ходили по совету Агавы к психиатру из Сербского. И сейчас он отлежал в 6-ке 1,5 месяца, 18 января только выписался. Я довольна 6-ой. Если Вас что то заинтересует, то спрашивайте. Я очень благодарна Агаве за ценный совет обратиться именно к этому психиатру. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 22:19 | |
| - Скала пишет:
- Врач понравилась, но у нее нет возможности обследовать -ЭЭГ делали на Каширке, она только выписывала нам антидепресант.
Скала, а что психиатр из Сербского поставила дочке депрессию? Вы не стали давать АД? После нее Ваша дочь легла на обследование, но диагноз не подтвердили. Так было? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 22:22 | |
| С разрешением я придумать ничего уже не могу. Отец в прошлом году, когда речь шла о 6-ке разрешение не дал. А уж после того, как он со скандалом отказал в госпитализации в НИИПе, то неужели он даст разрешение? Я даже обращаться к нему не буду. К психиатру в Сербского можно сходить. Но будет ли толк?! Хочу еще позвонить в НИИп - может они посоветуют к кому обратится. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 22:25 | |
| Да она поставила депрессию в конце 4 класса. Тогда как раз резко все ухудшилось.АД давали. Ничего не изменилось. В начале 5 класса опять обратились к ней. Она посоветовала госпитализацию в 6-ку. Там нужно разрешение. Отец не дал. Здесь нам посоветовали а НИИП. Вот мы туда и пошли. В НИИПе депрессию отрицали. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 22:27 | |
| Если врач из Сербского и врач из НИИП настаивают на госпитализации наверно стоит все-таки прислушиться к их совету. Не получилось с НИИП, сделайте выводы и ложитесь в 6-ку. Там есть прекрасное 5 отделение, есть школа, с детьми занимаются целый день. Персонал полностью идет на встречу родителям. С разрешением от отца вопрос можно решить. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Скала
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Скала
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 22:40 | |
| - Дрим пишет:
- Скала, а долго давали АД?
И Вы у этого врача один раз были? С первого раза диагноз был поставлен? Как проходил прием? Сначала с Вами, потом с дочкой? Долго говорили? В первый раз да , так - со мной и с дочкой. Потом ЭЭГ делали. Потом я одна приезжала с результатом ЭЭГ и она назначила АД. И осенью мы к ней приезжали вдвоем и опять беседовали по очереди. После она и предложила ложиться в 6-ку и водила к какому-то зав.отделения. Только я не помню номер отделения. В самом конце больницы. А АД давали месяца полтора подряд. потом дочка ездила на сборы. Потом опять продолжили в конце лета и возобновили осенью. А потом она сказала прекратить, потому что перед обследованием типа надо чтобы не было влияния лекарств. Я ж думала, что она будет лежать в 6-ке. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 23:07 | |
| Калина, вы, наверное, первая мама на форуме, которая так хвалит 6-ку. Даже странно, ведь вы туда легли, чтобы снять диагноз, а дочка Скалы оттуда выйдет почти наверняка с каким-нибудь диагнозом и учетом в ПНД. Скала, учитывая то, что в прошлом году вроде бы ничего суперсерьезного не нашли у дочки, я бы держалась от официальной психиатрии подальше, а водила бы дочь к хорошему платному врачу. А ЭЭГ можно бесплатно сделать по направлению невролога из поликлиники.
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 5 Фев 2013 - 23:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Скала
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 23:34 | |
| - Бирма пишет:
- Калина, вы, наверное, первая мама на форуме, которая так хвалит 6-ку.
Даже странно, ведь вы туда легли, чтобы снять диагноз, а дочка Скалы оттуда выйдет почти наверняка с каким-нибудь диагнозом и учетом в ПНД.
А на форуме есть кто-нибудь у кого дети лежали там и родители ругают шестерку? По моему все говорят с чужих слов. Сейчас у Куманики там лежит ребенок, она тоже ничего плохого сказать про 6-ку не может, а ребенку вообще очень понравилась там школа. Скала сама написала, что хотела положить туда ребенка, но у нее не получилось. Поэтому я и продолжила эту тему. Если два разных врача советуют госпитализацию( настаивают на ней), то от советов наблюдать ребенка амбулаторно я бы воздержалась. |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? Вт 5 Фев 2013 - 23:56 | |
| Калина, а в НИИПе есть занятия с детьми? Я ещё в середине осени отправила всю историю болезни в Питер в ИМЧ и никто мне не ответил и не написал. Поэтому по рекомендации Агавы еду на след неделе в Москву. и вообще, поехала бы хоть в Америку, если надо, только бы изменить ситуацию с ребёнком! |
|
| |
| Посоветуйте, где в Москве лучше обследоваться? | |
|