|
| в 3,5не просится в туалет | |
| Автор | Сообщение |
---|
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: в 3,5не просится в туалет Ср 2 Янв 2013 - 21:23 | |
| Здравствуйте Маячок! Моему младшему сыну сейчас 3,5года и он совсем не просится какать на горшок,т.е.СОВСЕМ не делает этого ни в горшок,ни в унитаз. Нужно сказать что и писять проситься он стал только к 3м годам. Сейчас сам ходит в туалет,всё нормально. А вот по большому только в штаны. Даже когда я вижу что вот сейчас ЭТО случится,и сажаю на горшок или унитаз-всё,как переклинивает его,может 20 мин.просидеть,а потом уйдёт куда и в штаны. И хоть 100 раз посади,ни разу он имея нормальный позыв не покакал в туалете. Это не случилось вдруг. Так было с самого приучения к горшку. Скажу объективно,я никогда не усердствовала и никогда особо не ругала его,списывая на некоторую запоздалость в его развитии. Уже 3мес.ходит в сад,там терпит,понимает что так нельзя. Да и дома всегда виновато сообщает постфактум. Я стала уже ругать,старшие наглядно показывали куда и как надо. Предлагались призы за верный вариант. Тольку О. Как мне запустить механиз. Как помочь ему расслабиться. Я даже один раз сделала ему клизму и посадила на горшок. Он ,естественно перетерпеть не смог,и сделал все в горшок. За что я очень его похвалила и вручила долгожданный приз(спец.припасенный для этого случая). Ничего на сегодня не изменилось. Да,соматически он здоров. По неврологии без особенностей. Небольшое онр. Проблема подчеркну не из протеста. Может вы еще что посоветуете? Спасибо. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: в 3,5не просится в туалет Ср 9 Янв 2013 - 14:32 | |
| Знаете, тут иногда нужно массу способов перепробовать, и не факт, что то, что вчера не сработало, сегодня не станет "спасительным средством". Есть дети, которых увлекает процесс смывания воды в унитазе, есть дети, которым "помогло" отстирывание своих испачканных штанишек, есть дети, с которыми возможно отыгрывание туалетных сценариев на мишках-собачках-куклах, есть дети, которые начинают ходить в туалет за наклейки-сюрпризы и проч. Придется экспериментировать, но в любом случае, делать это нужно последовательно и систематически. Прежде чем сказать, что какой-то способ не сработал, его нужно применять как минимум в течение двух недель. |
| | | motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: в 3,5не просится в туалет Ср 9 Янв 2013 - 14:41 | |
| Ждите, когда дозреет. Читаю - прямо про моего пишете. В сад ходил с 2-х лет, в яслях разрешали памперсы, а вот в младшую уже только в трусиках - каждый день домой приносила грязные. Чего я только не выдумывала и не применяла! К 4-м годам дозрел. P.s. моя мама мне в то время говорила, что в Германии есть дети, которые до 6 лет ходят в памперсах и никто их за это не ругает - ну не могут и всё тут. Будьте терпимее к его особенности. Говорите, что надо бы детям в 3,5 года уже и на унитаз ходить по-большому (без привязки к нему лично). Пусть зреет. Терпения Вам и нянечке в саду! |
| | | BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: в 3,5не просится в туалет Ср 9 Янв 2013 - 15:19 | |
| У моего было то же сомое. Какать - в штаны. Я уже знала, если ведет себя не очень, значит хочет какать. Он от меня прятался, кричал, чтоб уходила. Но однажды предложила сесть ему сразу на накладку на унитаз посидеть. Открыла дверь и села напротив. И как стала я ему живописать, какую машину-трактор папа ему купит, если пописает, да покакает .. В общем он так увлекся моими театральными воплями, что и пописал, и покакал. Я его с этим также бурно (ну очень бурно) поздравила. С тех пор - на унитаз. Был момент потом, когда он мог описаться в постели. Но я не ругала, видела, что какая-то причина тому есть (стресс в саду, напр.). И оно само ушло. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| | | | Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: в 3,5не просится в туалет Ср 16 Янв 2013 - 22:39 | |
| Маячок,спасибо. Штаны свои ещё не стирал,попробую . А так вроде всё попробовали. Ни запоров,ни дисбактериоза не было. Он просто уходит в другую комнату,и делает своё дело . Я просто для себя хочу решить,мне бегом к неврологу?! Или дозреет действительно? Просто это так надоело. А если вечер усаживать на унитаз,он перетерпит и не захочет и в штаны. А в саду он не какается. Поэтому ждет до вечера бедный. Такой вот замкнутый круг. Вопрос надо ли с этим к врачу,или все же подождать? |
| | | | в 3,5не просится в туалет | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |