|
| Настольные игры для пятилетки | |
| Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Настольные игры для пятилетки Пн 21 Янв 2013 - 2:56 | |
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Мой замечательный сынуля проявил интерес к настольным играм (после того, как я жестко запретила заглядывать в компьютер к играющему папе ) Дома игр не так много (большинство купленного вывезли летом на дачу). Имеется: морской бой, "бродилка" с машинками, коннектор на зоологическую тему, трехмерные крестики-нолики, кучка пазлов (не хочет), игра на координацию движений "Веселый бобер" (надо разобрать плотину, чтобы бобер не заметил), "Строптивый верблюд" (нагружаем вещами брыкающегося верблюда), несколько разновидностей карточных игр (типа мемори), час-пик (пятнашки с машинками), логические грузовички (раскладываем грузы определенной формы в соответствии с заданием). Ну и, конечно, шахматы, дартс, твистер, к которым, правда, внимания нет.никакого. В этой связи вопрос: какие игры любят ваши пяти- шестилетние дети? В магазинах настольных игр такой колоссальный выбор, аж глаза разбегаются. Но хочется все же не промахнуться, купить то, что пользуется успехом у детей вообще и с СДВГ в частности Заранее спасибо |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Пн 21 Янв 2013 - 3:35 | |
| мой играет с 5 лет в шахматы, шашки, карты, менеджер - покупала что бы запомнил названия цифр и начал считать, поэтому покупала такой что бы самая высокая цена была до 300, а так 80-100 руб. и деньги номиналом 1,5, 10, 20, 50, 100, 200 |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Пн 21 Янв 2013 - 3:40 | |
| Янтарь, спасибо за комментарий! Но к сожалению, все попытки нашего папы приучить ребеныша к шахматам оказываются бесплодными. Он просто не может усидеть. Начинает "за здравие", пытается думать над ходами, но в какой-то момент словосочетание " я съел твою пешку" приводит его в неописуемый восторг, который выражается в беготне вокруг папы, склонившегося над доской. А после такой пробежки уже никакие правила в голову не лезут |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Пн 21 Янв 2013 - 9:05 | |
| Домино! У нас мягкое, на военную (любимую) тему. Играем в открытую, так что дети учатся просчитывать ходы. И у меня есть возможность иногда дать выиграть или, наоборот, сыграть в свою пользу) Уточню, что 5-летка не СДВГ |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Пн 21 Янв 2013 - 12:37 | |
| есть облегченный вариант монополии, monopoly junior. еще игра на мелкую моторику, doctor bibber, там силуэт человека, и в некоторых местах дырочки и в дырочках лежат такие пластмассовые косточки. их надо вытащить пинцетом, не задев края отверстий. заденешь - оно противно пищит (на батарейках). морской бой есть такой огромный и кораблики на нем прикольные. у каждого по 2 комплекта, одни как обычные кораблики, другие как космические корабли - крестообразные, изогнутые какие-то. еще прикольная игра make`n`break, у вас такие есть? |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Пн 21 Янв 2013 - 15:00 | |
| Спасибо всем откликнувшимся! Бьенмайа, я такие игры пока не видела - пошла изучать. А вот еще вопрос москвичам: вы с детишками посещали игротеки, которые проводят магазины настольных игр? Реально туда с СДВГшкой? Можно ли действительно познакомиться с играми и выбрать или затопчут взрослые любители настольных развлечений? |
| | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Вт 22 Янв 2013 - 0:55 | |
| Мой ребенок любит играть в ТИК ТАК БУММ, у них есть в садике упрощенный вариант для 6 леток (играют 2 и более игрока, смысл: по карточке с изображением например больницы, игрок называет слово имеющее отношение к медицине и передает тикающую бомбочку следующему игроку и так по кругу у кого в руках бомбочка "взорвется" тот забирает карточку, выигрывает тот у кого в результате окажется меньше карточек). Мы купили тоже такую игру, но следующего уровня, там на карточках слоги и нужно придумывать слова с нужным слогом, поверьте когда эта бомбочка тикает руках и взрослым весьма непросто вспомнить нужное слово. Еще есть "загони шарик" от Симбо, где нужно прогнать шарик по лабиринту с препятствиями, тоже очень азартно и учить вниманию и расчету в движении. Также любим игру головоломку ЧАС ПИК от Thinkfun, но она от 8 лет, хотя мой прекрасно справляется включая средний уровень (там 40 карточек разных уровней сложности по которым расставляются на поле машинки и нужно освободить дорогу красной машинке передвинув другие). Очень интересно и для взрослых. Любим играть в башню из деревянных брусочков, из которой нужно вытаскивать по очереди по одному брусочку, у кого развалится тот и проиграл. |
| | | Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Вт 22 Янв 2013 - 1:16 | |
| - bienemaya пишет:
- есть облегченный вариант монополии, monopoly junior. еще игра на мелкую моторику, doctor bibber, там силуэт человека, и в некоторых местах дырочки и в дырочках лежат такие пластмассовые косточки. их надо вытащить пинцетом, не задев края отверстий. заденешь - оно противно пищит (на батарейках).
морской бой есть такой огромный и кораблики на нем прикольные. у каждого по 2 комплекта, одни как обычные кораблики, другие как космические корабли - крестообразные, изогнутые какие-то. еще прикольная игра make`n`break, у вас такие есть? Ой, как интересно. а можно поподробней о последней игре и может какие ссылки про доктора и морской бой как выглядит охота посмотреть, заранее багодарю |
| | | маленькая фея
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Вт 22 Янв 2013 - 21:57 | |
| Мой обожает игру *Панда wall game* .Это там ,где нужно потихоньку маленькой лопаткой вынимать кирпичики из стены и делать это нужно так,чтобы панда,сидящая на верху не упала .У кого упадёт,тот проиграл |
| | | маленькая фея
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Пиаф
География : другой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Вт 22 Янв 2013 - 22:47 | |
| Присмотрела вот такую игру для нашего пятилетки http://tolkigra.com.ua/igry-dlya-detej-do-7-let?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=182&category_id=2 |
| | | vsemdobra
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Настольные игры для пятилетки Пн 30 Сен 2013 - 18:19 | |
| Я своему сыну купила "Битва Магов" (ввв.mobilluck.com.ua/katalog/board_games/Ranok%20Creative/Ranok%20Creative-Bitva_Magov__5848_-143891.html). Настольная игра, очень интересная. Там через магию и мистику всякие загадки и приключения проходишь. Ребенку нравится и я довольна. Но правда игра вроде как с 8 лет, я своему в его 7 купила. Не знаю, может и для 6-ти летнего чуть рановато, а может и нет... |
| | | | Настольные игры для пятилетки | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |