|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 14:26 | |
| - Toma пишет:
Даже не знаю, хорошо это или плохо, с одной стороны расхолаживает, с другой - нервы целее, здоровья больше...
Ну вот и я именно так рассуждаю. Толку в смысле учебы от этого месяца уже нет. Не потому что моя устала ( у нее выраженной усталости вообще никогда нет - она просто не хочет учится), а потому что в школе уже не "рабочая" обстановка. К тому же у нас триместр - по сравнению с четвертями - до майских 2 учебных месяца почти ( неделя каникул еще в начале апреля совершенно не в кассу, но есть). |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 14:53 | |
| Скала, мы срывали ребенка из школы. В т.ч. на 2 недели посреди четверти (правда первой). Я писала бумагу, что по семейным обстоятельствам мы и ттт, главное для школы фраза: ответственность за прохождение программы беру на себя. И загружали нас списком упражнений и задач. Часть мы делали сразу до отъезда, часть после, во время поездки ну разве что устно может, хотя один раз упр-я по русскому каждое утро писал. У вас я так понимаю поездка не подразумевает лишние вещи, а уж тем более учебники-тетради. Вам нужно отстреляться до поездки. Выучить параграфы и сдать, например. Или что-то решить и сдать. Я представляю как вам трудно будет это организовать, но после приезда это еще сложнее и нервознее, ИМХО. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 15:23 | |
| Я тоже срывала. Ничуть не жалею. Экскурсионка в Италии как светлое пятно посередине тяжелейшего 11/12летнего учебного года. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 15:26 | |
| - Бирма пишет:
- Если забили на учебу и смирились с двойками - тогда все равно. Если пытаетесь выкарабкаться - лучше, разумеется, не пропускать.
Сидела думала, что из этого поста мне режет моск Поняла - множественное число В этой ситуации честно сказать, что на двойки не забила только Скала, а не ее дочка |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 15:34 | |
| - гравицапа пишет:
п.с. Поехать в середине мая, после сдачи контрольных никак нельзя? Тогда это тоже самое, что поехать в другое время. Тут главный плюс - взяв всего 2 недели отпуска фактически получаю 3. В другое время 3 недели скорее всего не дадут. А дорога длинная и дорогая. Поэтому, естественно хочется увидеть побольше при тех же затратах. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 15:40 | |
| - Скала пишет:
- гравицапа пишет:
п.с. Поехать в середине мая, после сдачи контрольных никак нельзя? Тогда это тоже самое, что поехать в другое время. Тут главный плюс - взяв всего 2 недели отпуска фактически получаю 3. В другое время 3 недели скорее всего не дадут. А дорога длинная и дорогая. Поэтому, естественно хочется увидеть побольше при тех же затратах. Тогда идите к директору и классной, если отношения нормальные, и говорите начистоту: Можно все сдать заранее? И в мае уже не ходить в школу. По семейным обстоятельствам. я думаю, пойдут на встречу. 6 класс не критично, да и школа у вас не напряжная, я так понимаю. п.с. Мои дети регулярно захватывают дни к каникулам. Но все обговаривается заранее и отрабытывается в школах. |
|
| |
Скала
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 16:00 | |
| Скала, а что будет Вам, если Вы из отпуска без предварительной договоренности задержитесь на неделю? Дело не только в знаниях в мае, но и в обязанностях, а учеба - это обязанность ребенка, и посещение школы в мае (у нее такой вид обучения), так что Вам надо решать этот вопрос со школой - уезжать ли на майские?. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 16:10 | |
| Я задержаться из отпуска точно не могу. Даже 1 день - большие проблемы ( пару раз такое случало по независящим от меня обстоятельствам). А терять эту работу я не хочу. Обострять отношения тоже не заинтересована. То что я ее забираю в учебные дни и это непедагогично меня как раз и тревожит. С другой стороны это возможность наладить отношения. Может это не служит морковкой в плане учебы, но может перспектива в мае поехать со мной далеко и надолго ( да еще взамен учебы) все-таки смягчит дочь по отношению ко мне? Как бы знать, у меня бы не было сомнений.И я бы еще в ноябре четко все решила. Кстати, если бы она занималась спортом так как раньше, то уже у не были бы сборы в учебное время . На майские тоже с большой вероятностью. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 16:17 | |
| Скала, договаривайтесь со школой. Вы же сами написали, что учеба между 2 и 3, если Вы заберете не договорившись со школой, то учителя не натянут 3 и оставят на второй год. Вам это надо?! Даже если не пишут контрольные те кто пропустил, оценки за что-то ставить надо. Февраль, может и март - больница, майские ... учеба фактически - апрель. Вы уверены, что дочку можно будет только за апрель аттестовать хотя бы на "3"?! |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 16:39 | |
| - Вредина пишет:
- Скала, договаривайтесь со школой.
Вы же сами написали, что учеба между 2 и 3, если Вы заберете не договорившись со школой, то учителя не натянут 3 и оставят на второй год. Вам это надо?! Даже если не пишут контрольные те кто пропустил, оценки за что-то ставить надо. Февраль, может и март - больница, майские ... учеба фактически - апрель. Вы уверены, что дочку можно будет только за апрель аттестовать хотя бы на "3"?! В апреле каникулы. Неделю. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 16:44 | |
| - Cоня Садовая пишет:
- Вредина пишет:
Вы же сами написали, что учеба между 2 и 3, если Вы заберете не договорившись со школой, то учителя не натянут 3 и оставят на второй год. Вам это надо?! Даже если не пишут контрольные те кто пропустил, оценки за что-то ставить надо. Февраль, может и март - больница, майские ... учеба фактически - апрель. Вы уверены, что дочку можно будет только за апрель аттестовать хотя бы на "3"?! В апреле каникулы. Неделю. Тем более. Как тогда ехать?! |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 16:48 | |
| - Cоня Садовая пишет:
В апреле каникулы. Неделю. Вот, может на эти каникулы плюс неделя после уехать? А на майские уже и в России тепло. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 17:38 | |
| В апреле я уехать не могу во-первых. Я бухгалтер - отчетность в самом разгаре. А вот начало мая - традиционное затишье. Во -вторых, в данном случе речь идет о конкретной поездке и главный козырь мая - 3 недели кряду. Если ехать на 2, то есть смысл вообще менять план на противоположный - ехать в мае в велопоход, а в дальнюю поездку пытаться выпросить 3 недели в августе. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 17:44 | |
| - Вредина пишет:
Вы же сами написали, что учеба между 2 и 3, если Вы заберете не договорившись со школой, то учителя не натянут 3 и оставят на второй год. Вам это надо?! Даже если не пишут контрольные те кто пропустил, оценки за что-то ставить надо. Февраль, может и март - больница, майские ... учеба фактически - апрель. Вы уверены, что дочку можно будет только за апрель аттестовать хотя бы на "3"?! Нет, март полноценный месяц. И апрель - это 3 недели нормальных.Если в эти 2 месяца не получит нормальных оценок, то май , имхо, мало чего изменит. Т.е. тут будет зависить от желания учителей утопить или поставить тихо 3. В этом отношении как раз россыпь возможных двоек за контрольные может быть крайне опасна. А вот май он в школе уже неполноценный. Во всяком случае так было до этого года. Учебники сдавали рано ( на удивление рано). В этом году даже официально майские длиннее. Уехавших на дачи, подозреваю будет больше, чем всегда. Но со школой надо договариваться. Нагло уезжать на 3 недели нельзя - могут озлобится. Вот поэтому и колеблюсь. Можно, конечно попытаться взять справку что была на сборах ( есть знакомые тренеры). Но не факт, что дадут. К тому же как бы это не было доп.красной тряпкой - типа не учится, а по сборам ездит. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 18:56 | |
| Скала, пишите заявление, что просите освободить дочь от занятий с ... По ... в связи с отъездом единственного родителя в отпуск и невозможностью оставить ребенка в г. Москва одного. Обязательно фразу " ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя". С заявлением идете к классной и договариваетесь. Можете сказать, что врач очень советовал и спросить про доп. задание. И едьте с чистой душой. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 19:11 | |
| - Пенелопа пишет:
- Скала, пишите заявление, что просите освободить дочь от занятий с ... По ... в связи с отъездом единственного родителя в отпуск и невозможностью оставить ребенка в г. Москва одного. Обязательно фразу " ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя". С заявлением идете к классной и договариваетесь. Можете сказать, что врач очень советовал и спросить про доп. задание. И едьте с чистой душой.
А потом учительница с заявлением о том, что у дочери проблемы с учебой, а мама в отпуск И будет права. Скала, пойдите и поговорите в школе, а потом принимайте решение. А про март месяц я написала, с учетом стационара, иногда он затягивается более чем на месяц, и еще после больницы надо войти в колею с учебой. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 19:15 | |
| Вредина, учителя в курсе, что такое график отпусков, и что не все имеют возможность ходить в отпуск летом. Мы каждый год на майские уезжаем, правда не на 2 недели, а дня 4-5 прихватываем. Ни разу от учителя возражений не услышала. |
|
| |
Тень
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 19:24 | |
| Вредина, я ее уезжаю, потому что ребенок к маю уже неживой Если ее в это время оставить учиться, знания пройдут мимо, оценки будут соответствующие. Могла бы по работе уехать на более долгий срок, уехала бы. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 19:33 | |
| Нмв, надо ехать, хоть какие-то светлые проблески в этой школьной каторге. Школа нормально отпускает, если письмо на имя директора в канцелярию занести, главная фраза - что за обучение ребенка в этот период сама отвечаю. С учительницей поговорить, конечно, надо. Ну и настаивать, что другого отпуска не дают, вот только такой, деваться некуда. У нас в школе многие так уезжают регулярно, и мы вот тоже. Нормально все. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 20:23 | |
| у нас в школе это сильно не приветствуется. запросто можно сразу после выхода налететь на опрос или контрольную. причем, скидок за отсутствие никто делать не будет. Может у Скалы иначе. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 20:27 | |
| Соня, в начале темы: - Цитата :
- Хотя в прошлом году директриса открытым текстом говорила, что если Вы считаете, что ребенку нужно от школы отдохнуть - пишите заявление, я отпущу.
|
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 20:28 | |
| У нас такое можно делать ,только если хорошо учишься,а так можно и на 2 год остаться,если учитель на принцЫп пойдет и если все контрольные не сдашь. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Уезжать ли на майские? Пн 21 Янв 2013 - 20:32 | |
| Пенелопа учителям просто не почему будет переводить ,оценок то нет ,подруга говорила,.что бы оценить нужно иметь за предмет 4 отметки.Но может это только в нашей школе,притом у нас еще промежуточные оценки,даже поставленные в журнал имеют небольшое значение.Смотрят на оценки контрольных,самостоятельных и тестов. |
|
| |
|