|
| можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? Чт 24 Янв 2013 - 10:07 | |
| Я раньше где то читала, что можно быть прикрепленными к школе и при этом обучать ребенка дома. Знаю что можно сделать мини детский сад, куда будут приходить дети многодетных родителей, но мама-воспитатель получает за это зарплату, плюс компенсация на питание. Мама прикрепляется к садику, ходит на разные собрания для воспитателей и так же получает зарплату. Но где написано такое про школу найти не смогла, но помню что читала раньше об этом. Я все же сторонник обучения детей в домашних условиях. Просьба меня не ругать, но я одна из тех кого школа сильно "потрепала" в детстве. Если кто то знает где это написано, то напишите пожалуйста. Это типа как семейный детский сад, только для школьников. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? Чт 24 Янв 2013 - 10:18 | |
| Я просто вижу что с тех пор как сын пошел в школу, то он вообще отказался от занятий спортом, говорит что я ужасно устал. Так что спорт мы бросили. Что за 35 минут урока он написал 2 строчки прописей, 1 лист в рабочей тетради по математике, где надо только цифорки поставить в ответе. Домой приходит очень часто злой, срывается на сестру, на меня. Говорит что из-за одного ребенка наказывают весь класс. Начал грызть ногти. Короче я наверное очень переживаю за своего ребенка, но сама политика школы мне все же не нравится. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? Чт 24 Янв 2013 - 10:20 | |
| Нигде ето не написано. Деньги можете получать, оформив ребенка на семейное образование. Либо иногда ребенку-инвалиду , которому необходимо надомное обучение маму с педагогическим образованием могут оформить как учителя-почасовика. Для организации официального семейного д/с вам разрешительные документы от КУЧИ организаций получить придется. И проверяющие замучат приходить... Унитазик детский есть куда поставить в туалете? ето я как вариант только... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? Чт 24 Янв 2013 - 10:26 | |
| Я к семейному образованию отношусь исключительно позитивно. Просто, что бы дать действительно высокий уровень образования нужны значительные средства. (Я вот, например, ну не могу научить дома английскому. Но и в школе, дети так же не получают английский - и болеют много и уровень преподавания низкий....Поэтому - репетитор.) Поэтому - семейное, не семейное, а все равно приходится доучиваться дома. Как ни крути... Ребенок на семейном, устает, конечно меньше. Этот рессурс можно перенаправить на дополнительные занятия. А вот, то, что он пишет медленно, это и дома, скорее всего будет так. Ну возможно немного улучшиться, т.к. дома или Вы будете рядом сидеть и концентрировать его, или просто отвлекающих факторов будет меньше, но в целом, если здесь причина в ДВ, то он и дома будет мешать. |
| | | Мирик2005
| Тема: Re: можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? Чт 24 Янв 2013 - 10:41 | |
| Спасибо всем кто ответил Чамочке за сайт. Вот что я нашла. http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2&a=20 Теперь интересно реально ли эту денежку получить? Или опять с боем. Мой ребенок не пишет медленно, это просто все что весь класс выполнил на уроке. 2 строчки прописей и 1 страничка математики с уже готовыми примерами где требуется проставить только ответы. У меня подруга 4 года обучала ребенка на семейном обучении, но о выплатах она мне ничего не говорила. Пойду звонить узнавать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? Чт 24 Янв 2013 - 10:46 | |
| В нашей школе полно семейников. Просто надо найти ближайшую к дому школу, у которой в уставе прописано семейное обр-е. Это можно элементарно сделать через ДО. Имейте в виду, что на СО надо регулярно сдавать, как бы экзамены. У нас в школе - точно знаю -1 раз в четверть... По всем предметам, кроме физ-ры, музыки и т.п. |
| | | Мирик2005
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мирик2005
| | | | | можно ли получать деньги сидя с ребенком дома, школьник? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |