|
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 17:47 | |
| - Much пишет:
- Нуууу.... у меня вот в школе были реальные стрессы, когда при всех пятерках выплывала одна четверка. Судят по всему это как раз тот самы случай.
Перфекционизм конечно плохо, но взвешивая все за и против могу сказать лично для себя - пусть уж лучше перфекционизм, проработанный с психологом, чем без него Ну не знаю. У меня нет перфекционизма, есть здоровый пофигизм. И потом в отношении себя может быть что угодно, я про оценки детей. На мой взгляд, лучше привить им независимость от чужого субьективного мнения, коим является оценка педагога. " я знаю, что выложился на все 100%", а педагог поставил 4 за забытую точку, некрасивый почерк и т.д, то есть субьективное мнение. Чего горевать? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 18:03 | |
| Нэ знаю.... огромное желание учиться на все пятерки привело меня в итоге к тому, что я могла чужое субъективное мнение повернуть в свою сторону, даже когда на пятерку немного не хватало. Помню, как где-то в пятом классе мама ходила беседовала с биологичкой, тк она мне оценки за грязь в тетрадках снижала. А в более старших классах как-то потихоньку сама стала находить доводы, почему именно мне нужна "пять". И мне все таки кажется этот навык и эта потребность мне пригождается. Слишком часто мы с субъективными мнениями сталкиваемся и очень часто они в жизни важны. Ну, тоесть моя деятельность как мне кажется моим начальником процентов на 90 оценивается объективно, и процентов на 10 - субъективно. А может и больше разница. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 18:15 | |
| В нашем случае оценки - двигатель учебы, потому что моя девушка амбициозна. Она не любит получать плохие оценки, т.к. считает, что это понижает ее статус в глазах учителей и одноклассников (и я с ней согласна). Если она почувствует, что и с тройками тоже можно жить, она окончательно перестанет напрягаться.
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 29 Янв 2013 - 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 18:16 | |
| - Much пишет:
- Нэ знаю.... огромное желание учиться на все пятерки привело меня в итоге к тому, что я могла чужое субъективное мнение повернуть в свою сторону, даже когда на пятерку немного не хватало.
Помню, как где-то в пятом классе мама ходила беседовала с биологичкой, тк она мне оценки за грязь в тетрадках снижала. А в более старших классах как-то потихоньку сама стала находить доводы, почему именно мне нужна "пять". . У меня не было желания учится на 5. Оно само получалось, без малейших усилий. Спасибо мамепапе за моск Родители не просто не ходили в школу, а папа не очень, по моему и знал, где мы с братом учимся :wink1 А уж оценками не интересовались вообще. "- Дочь, у тебя в школе как? - Нормально." - это самый распространенный в моем детстве диалог. С моими детьми, такой фокус не пройдет, это ясно. Но тем не менее, если ребенок учится стабильно, на 4, или на 5, ну там на 3 (по обьективным причинам: дисграфия, или "не дается"), то какая разница что стоит? 4 или 5? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 18:41 | |
| Цап, думаю, что дети разные. Моему вот наплевать на оценки, а я как ты была, мама дневник подписывала сразу за месяц А у приятельницы дочка переживает. Думаю, больше всего из-за того, что она пятерку ожидала, а ей не поставили. Конечно, я приятельнице моск промыла , она дочь успокоила. Но, видно, для девочки важно иметь пятерки,нмв, она явная Мач перфекционистка . Да и неправильно это, когда учитель ставит как считает нужным, есть же какие-то общие правила. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 20:06 | |
| - Цитата :
- У меня не было желания учится на 5. Оно само получалось, без малейших усилий. Спасибо мамепапе за моск
Родители не просто не ходили в школу, а папа не очень, по моему и знал, где мы с братом учимся А уж оценками не интересовались вообще. Цапа, про себя могу сказать то же самое. Самый писк был, когда в 11 классе мама, отправленная на родительское собрание, не смогла найти школу. Была в ней за 2 года 2 раза, когда меня туда переводила и на выпускном. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 20:10 | |
| Агава, у нас все оценки по русскому и математике идут в журнал. ВСЕ! домашки и почти все классные работы. Оценок к концу четверти тьма тьмущая. у нас на сайте гимназии, мне кажется, были критерии выставления оценок. но что-то не найду никак... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Опять про оценки Вт 29 Янв 2013 - 20:13 | |
| Спросила учительницу про четыре тройки подряд в журнале с пометкой - домашняя работа , она написала, что это за дополнительные проверочные в классе. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Опять про оценки Ср 30 Янв 2013 - 7:56 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- У меня не было желания учится на 5. Оно само получалось, без малейших усилий. Спасибо мамепапе за моск
Родители не просто не ходили в школу, а папа не очень, по моему и знал, где мы с братом учимся А уж оценками не интересовались вообще. Цапа, про себя могу сказать то же самое. Самый писк был, когда в 11 классе мама, отправленная на родительское собрание, не смогла найти школу. Была в ней за 2 года 2 раза, когда меня туда переводила и на выпускном. а у нас не отмажешься ... хоть у дочи и 5 4 , и даже одна 6 за англ - вчера на собрание надо было приехать обязательно .. итог собрания жуть ... 9 класс и многие не учатся , выучат чуток раскажут на 3 и спокойны ... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Опять про оценки Ср 30 Янв 2013 - 8:25 | |
| - Сурок пишет:
- . Да и неправильно это, когда учитель ставит как считает нужным, есть же какие-то общие правила.
толь интересно бы узнать, какие - практическую по географии в нашем классе не решил никто. Одна, то ли мама,то ли тетя сделала эту работу, и класс дружно переписал... оценки от 12 до 4 баллов. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |