|
| Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Чт 21 Фев 2013 - 10:10 | |
| - Клариса пишет:
- ...они такие послушно- забитые, что из самого страшное, что они могут сделать, это съежится в комочек и заплакать.
Не верю! В любом, даже самом закрытом обществе, бывают живые детки, бывают "особенные". Моя бабушка по деревенской поговорке о том, что "в каждой деревне есть своя ведьма и свой дурак", таких детей называла "неслухами". Я, ребенок-гипер, для нее была вечным неслухом |
| | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | khmerka
География : hanoi СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Пт 22 Фев 2013 - 8:01 | |
| Девочки, я тоже об этом много думала, вообще-то что-то в этом есть... Вот ведь парадокс, Вьетнам - бедная страна, но у детей практически нет неврологических проблем, здесь нет логопедов, дефектологов и т.д. так как нет спроса...Я не говорю, что 100% нет проблем, но разница с Россией очевидна...Так я думаю, что может так мы расплачиваемся за технологический прогресс, своим здоровьем, стрессом, гиперусталостью и пр.... И еще, наукой подтверждено, что женщины азиатской расы рожают легче всего, а европейцы - тяжелее всех (. Я рожала вместе с вьетнамками, девочки, из приемной, где было около 10 рожениц все родили быстрее меня!Я ночь провела с рожающими вьетнамками и от них не было даже не единого писка, вздоха - честное слово. И даже на кресле, рядом со мной родила девушка так быстро - и даже во время выхода ребенка даже не пискнула. По-видимому, у азиатской расы действительно роды проходят легче и естественней. За все надо платить, блин... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Пт 22 Фев 2013 - 8:12 | |
| а я , наивная, всегда думала, что русские - ето национальность, а не нация. СДВГ а Азии есть как диагноз. В цивилизованной Азии. В Китае - есть. В Японии - есть. У нас тут даже была девушка-специалист из Японии по СДВГ. И аутизм есть там и там. Короче, девушки, вы не о том. НЕ ИЩИТЕ "корень зла" в национальности. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Пт 22 Фев 2013 - 8:43 | |
| Да, а наши прапрабабушки в борозде рожали и шли дальше косить/полоть... А кто так не мог, то спокойно себе в этой борозде и помирал... Мы расплачиваемся за то, что наши бабушки уже все при родах выжили, что наши мамы не умерли ни в родах, ни в первые месяцы жизни, что мы сами родились и выжили, хотя могли бы подвергнуться естественному отбору гораздо раньше... Ну и так далее... В бедных странах рожают легче и неврологии у детей меньше, всего лишь потому, что не очень здоровые не рожают - не доживают до этого момента, а если рожают, то их нездоровые дети до возраста, когда их видно на улицах не доживают. Всего лишь... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Пт 22 Фев 2013 - 9:16 | |
| И тем не менее, отбор НЕ избавил и азиатов, ни негроидов ни от СДВГ, ни от аутизма, ни от "неврологии" до сих пор. То есть, не только в нем дело. А то, что все ети несоответствия в цивилизованном мире более выделяются и расцветают махрово при имеющихся требованиях и нагрузках - ето да, разумеется. Чем выше требования, тем сложнее им соответствовать. |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Пт 22 Фев 2013 - 10:00 | |
| А еще ето менталитет , который уже с генами передается, возьмите арабские страны, и условия жизни.... Мы вот были на Кубе и там экскурсовод нам прям на этом внимание заострил, говорит:" Вот в Европе все несчастные, то депрессии у них, то еще чего, а у нас, говорит , на это просто нет времени!!! Нам бы найти что поесть и чем детей накормить! Короче тупо Выжить!! Поэтому мы даже слов таких не знаем, ну только особо образованные"))) Хотя на Кубе говорят хорошая медицина, но жизнь...брррр.... И я с ним согласна, ведь даже у нас, меньше дел - больше проблем в голове... А если постоянно бежишь, то и вроде задуматься даже нет времени.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Пт 22 Фев 2013 - 10:13 | |
| То, что депрессии не диагностируются, не значит, что их нет. Исход депрессий нелеченных - суицид. В бытовом понимании будет "Вот, жизнь человека довела - запил/работу не смог найти, детей кормить нечем и прпрпр". Реально - человек не мог ни работать, ни думать, а потом уже все остальное... Т.е. Путают причину и следствие. |
| | | khmerka
География : hanoi СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. Сб 23 Фев 2013 - 18:19 | |
| В общем, мы все в философию ударились ), а между тем, у меня хорошая новость. Сходили сегодня с Тимой в зоопарк и он пальчиком показывал на животных!А дома чего-то не хочет пальчиком указывать, может повода нет...?Иногда правда, когда в телевизоре зверей каких-то любимых увидит, то пальцем тыкает. Я этому очень рада! |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | | Нужен совет!Живу совсем одна с малышом во Вьетнаме. | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |