Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как понять моего ребенка... - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как понять моего ребенка...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Как понять моего ребенка... - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 10:25

А визуальный контакт у него с посторонними есть?А вам в глаза смотрит, когда общается?Если у него нет контакта с посторонними, значит да, смысла нет его водить-только вам с ним самой заниматься.
Вот вы очень похоже рассказываете, как мой сын начинал говорить...но я его лечить начала в два года,потому что видела-он не гулит, не повторяет за мной фразы, и невролог подтвердила мои опасения. Но главное по ее словам было то, что он был равнодушен к занятиям, не откликался. После курса лечения он стал говорить первые слова и откликаться на работу дефектолога. И так было постоянно на фоне лечения-курс лечения, толчок развития вперед, затухание.
Физически то развивался как по писанному, был очень спокойный, даже слегка заторможенный.
Гиперность началась вот в примерно в возрасте вашего малыша, но к этому времени благодаря лечению и занятиям говорил очень много, пусть нечетко.А вот как вы рассказываете про вашего сына было с двух до трех лет.НО у моего уже там было десятка три слов и словоидов и зачатки фразовой речи.
У нас на форуме есть раздел СДВГ или аутизм.
Возможно у вашего ребенка есть аутичные черты, но это еще не сам аутизм.
Возможно..просто ЗПР.
Разбираться надо. Вот это состояние отката-вещь не очень хорошая, лучше бы он развивался медленно, но неуклонно=так нам говорили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Charisma

Charisma

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 10:56

Тоторо, согласна с вами. Лучше медленная динамика, чем откат...
А автору топика я бы посоветовала попытаться найти частного дефектолога. Групповые занятия ему сейчас вообще мимо сада будут...
Если с этим проблемы - начинайте заниматься сами. Читайте и изучайте. Занятия - это ведь не только занятия речью. Развивайте мелкую моторику всеми доступными способами - в вашем возрасте я покупала мелкую мозаику (она потом утюгом гладится) , я всех подробностей уже и не помню... там много чего было. На ватку дули, помню, развивая мышцы лица и т.п. Тут всего не расскажешь. Кстати мыльные пузыри вещь полезная и популярная в этом возрастеSmile
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 11:09

Рыжая
Я думаю, мы вас всем нагрузили Laughing
Мы не врачи, мы просто тут мамы, у которых были в чем то схожие проблемы с детьми. У кого более похоже-те и откликаются.
Итак,мы вам советуем, заниматься ребенком самостоятельно, раз ни у кого нет контакта с ним. Врачи сами по себе. лечение вам назначено, это хорошо-=эффект будет,но неспешный и лечиться вы будете годами и курсами, подбирать лекарства и использовать все, до чего дотянетесь.
А пока-ищите в интернете, как заниматься детской мелкой моторикой. И каждый день-как урок.Лепите,складывайте бумажки, режьте ножницами, мозаика,крупные пазлы и все такое.
Вспоминайте детство-играйте с ним в ролевые игры, в них хорошо проигрываются стандартные фразы(магазин, почта, мама-папа, больница, ветеринарка и ты пы)
У нас большая база ссылок на литературу. в которой учат, как общаться с гиперактивными детьми, как ставить правильно барьеры, учиться общению пусть без слов.
Постепенно вам станет полегче, тогда логопедический садик будет на пользу.
И почитайте про аутизм и аутичные черты.Вот что вы рассказываете-немножко напрягает.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 11:21

А я бы кроме моторики еще вспомнила про логопедический массаж.
Это учиться дуть, часики (водить языком влево-вправо), высовывать язык и пр и пр и пр.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 11:52

И еще темы форумские про АВА-терапию. Ну и самой в нете искать книги по етой теме. Потому как АВА - ето о том, КАК научить ребенка делать то, что от него требуют взрослые. То есть. Заниматься со взрослыми по заданию. А ето ВАЖНО.
Рыжая бестия

Рыжая бестия

География : Новороссийск
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 13:35

Сынок смотрит в глаза только мне, ну и нескольким людям которых очень хорошо знает. Незнакомым он не отзывается, не смотрит на них, не общается. В садике тоже пока не привык к воспитательницам никакие уговоры не помогали. А сейчас их слушает и даже делает что-то. Только вот эти истерики в последнее время начались. Просто иногда накатывает такое отчаяние и усталость, что хоть реви в голос.

Девочки, Спасибо большое Вам за помощь. У меня все это время было такое чувство, что мы с сынулькой одни такие... Теперь у меня появилась уверенность и огромная надежда на победу!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 13:41

Скоро вам откроется доступ в новый раздел Беседка. Там есть тема Говоруны. Как раз там общаются мамы мелких детей с подобными проблемами. Много чего узнать интересного и полезного сможете там. Пишите побольше сообщений на форуме. Их должно быть 25, что б получить вход в закрытые ПОКА РАЗДЕЛЫ.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 6 Фев 2013 - 15:38

Рыжая бестия, а вы еще в тему материнская депрессия загляните https://www.sdvg-deti.com/t6070-topic
Гагарин

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 11:51

И я пытаюсь понять своего ребенка. Ему 2,9, не говорит ни слова. 2 месяца как ходит в детский сад (я пошла работать воспитателем в садик, чтобы его взяли, хочу чтобы он общался со сверстниками, а то у нас круг общения только я-муж-он). Звуки издаёт почти всё время "а-бя-бя", показывает указательным пальцем направление, в котором ему что-то надо - на монитор (мультик), на шкафчик (печенье). В садике подходит к детям, обнимает, берёт за руку, но играет сам по себе (дети в группе все говорят и не понимают, чего он от них хочет, если он не отвечает на их вопросы).
Собственно, наверное сейчас проблем во мне - я устала, что он словно немой, речь понимает только бытовые темы (в основном если видит что требуется - сядь, принеси ботинки, подними руки), что-то сложное, например - "иди в другую комнату, подними ногу (если при это не одевается)" - не понимает. Я не могу договориться с ним ни о чем и у меня появляется чувство бессилия, что я никак не могу повлиять на него, мы вместе, но ка будто в параллельных мирах.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 12:03

Гагарин, статья с нашего форума. Читали? http://www.integration.com.ua/info/115.html
Гагарин

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 22:10

Агава, спасибо, почитала... Странно, но я никогда раньше не думала о сыне как человеке с признаками аутизма - у меня было твердое убеждение, что аутист - это человек, погруженный в себя, не реагирующий на то, что происходит вокруг, который даже сам ни к кому не подходит ))) И была уверена, что у сына аутизма точно нет. Оказывается, у меня одностороннее мнение было и мне нужно много нового узнать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 22:18

Не обязательно аутизм. Бывают часто (и проходят при коррекции) аутичные черты у детей. Но они мешают заниматься с ребенком. А ему - нормально общаться с детьми. Нужен специалист, что б понять так оно или нет у вас.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 22:36

Гагарин пишет:
Агава, спасибо, почитала... Странно, но я никогда раньше не думала о сыне как человеке с признаками аутизма - у меня было твердое убеждение, что аутист - это человек, погруженный в себя, не реагирующий на то, что происходит вокруг, который даже сам ни к кому не подходит ))) И была уверена, что у сына аутизма точно нет. Оказывается, у меня одностороннее мнение было и мне нужно много нового узнать.

Гагарин, не вы одна такая....
я тоже мнение об аутистах имела только на основании фильма "человек дождя", и от своего ребенка такого не ожидала......

Лучше вы все таки проконсультируйтесь у хорошего психиатра.
Аутизм бывает очень разный.
Гагарин

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 22:49

mysmart пишет:

Лучше вы все таки проконсультируйтесь у хорошего психиатра.
Аутизм бывает очень разный.

Как раз сейчас в поисках хорошего невролога, не знаю есть ли психиатры для такого возраста, они вроде с 4-х лет. Всё дорого, что смогла найти - в Институте коррекционной педагогики 1 час приём сразу 3-х специалистов (невролог, дефектолог, логопед) стоит 6 000 р. Вот пока думаю, может ещё какие варианты найду. Здесь на форуме тоже буду искать, если вы кого-то порекомендуете, то спасибо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 22:57

Можно в ИКП,, можно в Наш Солнечный мир записаться на консультацию. Просто если прозвучит что-то похожее на аутичные черты - пугаться не надо. А вот подход к обучению такого ребенка будет несколько иным, чем к обычным детям. Ну и немного сложнее. Иными словами, если есть нарушение коммуникации, то ето надо преодолевать на занятиях.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyВт 12 Фев 2013 - 23:40

В ИКП для начала можно получить консультацию психиатра совместно с психологом.

Перечитала ещё раз ваши сообщения - извините, а вы слух проверяли?
нет ли снижения?

Вот это "речь понимает только бытовые темы (в основном если ВИДИТ что требуется - сядь, принеси ботинки, подними руки)" - может, ребенок по губам читает? Или по ситуации реагирует?

Гагарин

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 13 Фев 2013 - 15:53

mysmart пишет:

нет ли снижения?

Спасибо, что вы посмотрели, уже взяла направление в сурдологический центр при ДГП №80, теперь ещё одну бумажку надо получить и пойдем. Да, правда может быть, хоть у меня и нет подозрений.
Гагарин

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 13 Фев 2013 - 16:00

Агава пишет:
Можно в ИКП,, можно в Наш Солнечный мир записаться на консультацию.

Спасибо за рекомендацию, не знала про него раньше.
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 13 Фев 2013 - 16:39

почитайте еще про сенсомоторную алалию.
И, таки-да, лучше консультироваться у психиатра, неврологи иногда аутистических черт в упор не видят.
http://nata_nau@ukr.net
Гагарин

СообщениеТема: Re: Как понять моего ребенка...   Как понять моего ребенка... - Страница 2 EmptyСр 3 Апр 2013 - 23:10

Большое спасибо всем, кто откликнулся, хотела написать, что сделала по вашим советам...

Маячок пишет:
почитайте еще про сенсомоторную алалию.
И, таки-да, лучше консультироваться у психиатра, неврологи иногда аутистических черт в упор не видят.

Новый невролог, к которому обратились, как раз и указал в диагнозе "сенсомоторная алалия"... Про аутизм пока вопрос никто не поднимал.

mysmart пишет:

Вот только на прошлой неделе проверили в Сурдоцентре, слух в полном объёме. Хорошо, что без наркоза обошлось, со второй попытки и с мультиками по ноутбуку ребенок посидел тихо в наушниках... А в ИКП сразу на консультацию к психиатру не записывают, при первичном обращении только прием у трёх специалистов (среди них психолог).

mysmart пишет:
Можно в ИКП,, можно в Наш Солнечный мир записаться на консультацию.
Записали на июнь примерно, наверное, очень хороший центр, если в феврале была запись на июнь... Подождём, всё равно будет нужно.

В садике дали направление пройти окружную ПМПК, всех врачей уже прошли и буду записываться на приём к этой комиссии, только не знаю, буду ли переводить ребенка в другой садик, если дадут направление в логопедический (сейчас ходит в обычный). Я сама работаю в его садике (из-за него, чтобы сразу взяли), а так видимо придётся и мне место работы менять (и у меня, и у ребенка регистрация временная в Москве и не в том округе, где мы на самом деле живём, поэтому его могут и не взять в садик без меня).

Как понять моего ребенка...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-