|
|
Автор | Сообщение |
---|
Евра
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алексей, 06.10.2000
| Тема: Re: Не берут в другую школу Чт 7 Фев 2013 - 21:55 | |
| - Крендель пишет:
- На работу брать не получится - военное режимное предприятие.Опоздание на полсекунды - расстрел на месте (шутка, кергуду).
А характер работы предприятия круглосуточный? Просто я когда не с кем было оставлять ребенка на каникулы после 1,2,3 класса всегда просила вторую смену. На работу шла к 2 часам дня, приходила в девять. С 4 до 9 сидела мама, работающая до черырех. Или как вариант няню присмотреть, на три-черыре часа в день. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Не берут в другую школу Чт 7 Фев 2013 - 21:58 | |
| Евра,нет, я не в цехе, в кабинете. Да и цеха не все в две смены. И на режимное постороннего (тем более ребенка) просто не пустят. Про няню |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Не берут в другую школу Чт 7 Фев 2013 - 22:07 | |
| - Крендель пишет:
- И еще. Сын сегодня должен был идти в школу. В свете того, что новую школу не подобрали, а про домашнее обучение пока идут мучительные раздумья - как поступить. Получается, сын по моей вине прогульщик. Будут нам потом еще и это припоминать, что родители попустительствуют прогулам.
"Поболейте ребенку". :wink1 Пару дней по записке, потом попробуйте договориться с врачом. или напишите заявление в школу, что в связи с вашим отпуском, забираете ребенка на ...дней. Прохождение программы гарантируете. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Не берут в другую школу Чт 7 Фев 2013 - 22:29 | |
| - Крендель пишет:
- Соня Садовая, а после первого класса как? Вышли в свою школу или в другую? И как долго сын находился на домашнем?
полгода Вышел в свой класс. Проблемы были вплоть до милиции. Но именно посещение детской комнаты милиции его тряхануло, и он стал хоть иногда задумываться. Но в целом учительница к нему хорошо относилась, и гнобления со стороны педсостава в началке не было. |
|
| |
Евра
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алексей, 06.10.2000
| Тема: Re: Не берут в другую школу Чт 7 Фев 2013 - 23:54 | |
| Ой , а я никогда не отпрашиваю детя из школы. Просто звоню классной и говорю, что Леши сегодня не будет. И даже не придумываю, что болеет или к врачу идем. Могу прямо сказать, что едем отдыхать или в гости. Никто никогда не возражал и ребенку никаких претензий. Уроки узнает потом у одноклассников. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пт 8 Фев 2013 - 5:03 | |
| Крендель, может быть не стоит идти в ту школу, куда ребенка изначально не хотят брать, требуют какие-то характеристики. Ведь они сразу дали понять, что с проблемными детьми не работают. У нас была подобная ситуация, когда моего не хотели брать в садик. Зав садиком побеседовала с нами, родителями, и с нашим трехлетним сыном и сразу заявила, что ребенка не возьмет (садик был блатной и туда надо было платить вступительный взнос). Но мы настояли, заплатили и ребенка взяли. Мы потом об этом сильно пожалели. Попытайтесь найти другую школу или вариант с инд обучением. Мой ребенок спокойно оставался один дома в первом классе, на каникулах, но здесь все индивидуально. Может и ваш с 10 утра до 4 вечера вполне нормально посидит один? Тем более если уже оставался один на больничных и проблем не было. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:20 | |
| Мест в школы нет. А где есть, там мы не нужны. В Управлении образования проинформировали, что директор даже при наличии мест в школе волен выбирать,кого бы он хотел видеть. Школы закреплены территориально и никакое Управление образования диктовать директорам не может. Вот так |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:26 | |
| Так и есть. Пробовала, как другие девочки, позвонив в школу сказать, в чем причина, не замалчивать. Мол, ребенок нормально учится, но есть поведенческие проблемы, с которыми не справляется вновь пришедшая молодая учительница. Очень доброжелательно и спокойно было отвечено, что таких своих полно, чужих не надо. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:32 | |
| Крендель, по закону при недокомплекте классов(меньше 25 человек) директор обязан взять ребенка в школу и не по прописке. А про проблемы я бы не говорила. Нафиг такая честность. Вы -мама, и должны действовать в интересах ребенка. если про поведение Вас не спросили, то не говорите. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:33 | |
| Крендель, мне очень близка ваша тема хоть и не знаю пока чем помочь. И в образовании ответили точно так же. И школу нам менять на тот год... Я чувствую придется опять спектаклю разыгрывать. И давить только на переезд. Но звонка на тот берег никто не отменял. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:35 | |
| Сурок, я здесь же читала, что кто-то при переводе проблемы не озвучил, так потом глаза кололи при всяком удобном случае. А все-таки в управлении образования разъяснили, что даже если недокомплект - то все равно класс формируется на усмотрение директоров. Не заставят. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:37 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Крендель, мне очень близка ваша тема хоть и не знаю пока чем помочь.
И в образовании ответили точно так же. И школу нам менять на тот год... Я чувствую придется опять спектаклю разыгрывать. И давить только на переезд. Но звонка на тот берег никто не отменял. Про переезд - имеется в виду регистрация? Если да, то я уже начинаю подумывать купить ребенку "липовую" прописку хотя бы на месяц. Вообще что-то я мудрю, правильно вчера мне Агава написала. Но я уже как тот цветок в проруби, все никак к берегу не пристану (в смысле, что моя нерешительность и боязнь усугубить не дают мне уже раз и навсегда принять какое-то решение, пусть и неправильное) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:41 | |
| Снимаем квартиру в вашем районе, живем на ул Кондрата Пупкина. В старую школу нет возможности возить. Все. И идти туда, где заведомо недокомплект. Финансирование сейчас подушевое. Не откажут. Единственное, Крендель. А грабли вы точно с собой не потащите? |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:42 | |
| Потащим, куда без них. Но нам, как с подводной лодки, деваться некуда. Единственно, думаю, что умные и опытные директора школ понимают, что просто так среди года нормальные родители ребенка переводить не станут. И опять же спрашивают про прописку[i]. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:47 | |
| Переехали. Сбежали от родственников. Сняли квартиру ТУТ. На вашем участке. Все. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 21:51 | |
| - Крендель пишет:
- Сурок, я здесь же читала, что кто-то при переводе проблемы не озвучил, так потом глаза кололи при всяком удобном случае. А все-таки в управлении образования разъяснили, что даже если недокомплект - то все равно класс формируется на усмотрение директоров. Не заставят.
А чем колоть-то? "Вы не спросили -я не сказала" И потом это мне колоть будут, а мне главное, чтобы ребенку хорошо было. Да и мне не очень поколешь |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:12 | |
| Может бредовая идея... А нельзя ли снять комнату в нужном районе и оформить там временную регистрацию??? Ну или к родственникам прописаться временно...Ну а как возьмут в нужную школу -договор аренды расторгнуть вместе с временной регистрацией?? Че то мысль в голову пришла... Никто не выяснял? И уж точно не надо говорить про проблемы с поведением!!! Ну как бы сами же подталкиваете директора к неправильному решению ) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:21 | |
| Харизма, вот НИ РАЗУ мой ребенок не учился по месту регистрации. Правда, у нас школы обычные... Имхо, ето решается на уровне общения с мамой. Во всяком случае, в тех школах, где недобор в классах. По глазам что ль директора читают... |
|
| |
Charisma
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:26 | |
| Агава ))) наверно. Но я вот переводя в другую школу не рассказывала о проблемах в предыдущей )) Только переводя в частную озвучила. И то не все. Выборочно. Но моя сейчас уже уроки не срывает... Дурака включать это запросто ) ворон ловить опять же... Мы уже прошли тот период когда я как дятел долбила ей- не имеешь права мешать другим учиться. Сама валяешь дурака - делай это тихо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:28 | |
| Может, папу послать? В школу, разумеется. Любят директора, когда к гим мущщины приходят. Типа дитем папа занимается. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:36 | |
| - Агава пишет:
- Харизма, вот НИ РАЗУ мой ребенок не учился по месту регистрации. Правда, у нас школы обычные... Имхо, ето решается на уровне общения с мамой. Во всяком случае, в тех школах, где недобор в классах. По глазам что ль директора читают...
Агав, закон в этом году поменялся, чтоб его. Когда мой в школу поступал, вообще не было привязки к прописке... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:44 | |
| Так я дважды школу-то поменяла а 5 классе, Сурок. Переводить собиралась в одну, а 30 августа ушли в другую. Ну у нас обычные школы, дворовые. У тебя иное положение, Сурок. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Не берут в другую школу Пн 11 Фев 2013 - 23:59 | |
| В школе, где учится дочка, половина класса не по прописке, а "по проживанию". И на съемном жилье в том числе. Это не проверяют. Да, вспомнилось, когда я сына второй раз в первый класс оформляла, меня так трясло, что его точно ни в какую школу не взяли бы. Ходила моя подруга. Сказала, мама сильно болеет, папа работает. Я крестная и близкий друг семьи. Ко мне потом и претензий не было, что я что-то не сказала. Потому что я вообще ничего не говорила, не было меня |
|
| |
|