Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 20:16

Нашла, спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 20:21

Рос почти без проблем.Я в школу не ходила, ни с учителями , ни с учебой проблем не было. Немного в старших классах стал ершистым, спорил с учителями. Всегда был серьезным умным. Учился легко, занимался спортом. Когда , после школы захотел уехать из нашего города, мы с мужем не возражали. Гордились им. Как же сын хорошо сдал ЕГЭ и поступил на бюджет в Питерский ВУЗ. Даже не волновались за него сильно. Вот младший с первого класса нас в тонусе держит.
И вдруг ...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 20:25

есть контакты с его друзьями? может, случилось что?
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 21:17

Рада, может это первая несчастная любовь? У меня есть перед глазами похожий  пример сына подруги. После того как парня бросила его девушка, он ничего делать не мог. Подруга его в клинику неврозов клала, долго в нормальное состояние приводила.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 21:35

Он никогда нам ничего не рассказывал. Скрытный и неразговорчивый. А уж в душу не пустит точно. Я думала, что он с девушками не встречался. А он бабушке вдруг в этот раз выдал, что жил полгода с девушкой вместе. Вот мы обалдели!. А расспрашивать бесполезно. Вот ждать только когда еще что нибудь выдаст. не говорит нам свой адрес:"Зачем?", не говорит телефон друга:"Зачем?". Я ему говорю, что умрем, а он даже на похороны не приедет. Он в ответ:"Значит приеду позже".
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 21:52

Рада,мой сын ещё на достиг такого возраста,как Ваш старший.
Но,мне кажется,Вам нужно обязательно вмешаться.
Дела явно идут очень плохо у юноши.
Вам нужно вмешаться обязательно и хотя бы выяснить,что с ним происходит.
Orca

Orca

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 21:54

Вообще, вполне может быть просто такой настрой у него. Мой старший тоже не в восторге от будущего, не понимает, как и что устроено и зачем. Они ж видят что и как правит миром. Хотят и быстрых денег в т.ч.
Почему вы думаете именно в сторону болезней? Я бы опасалась бы в первую очередь других вещей. Влияния дурных компаний, так скажем.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 22:09

Т, как?! Если он трубку часто просто не берет или не доступен. Поехать? Куда? Ну найду я его там и что? Вместе со мной он ко врачу не пойдет. А ничего в его разговорах странного мы не заметили. Наркотиков и сект точно нет. Мы же были в Питере неделю осенью с младшим. Так он каждый день с нами гулял. А месяц назад приезжал еще на 2 недели. Тоже все хорошо.
А вот как он там один, то ...
Может депрессия, а может и что похуже. Не дай Бог.
Очень уж сильно меня его поведение не беспокоило, т.к. он всегда таким был. Он с детства стоял на своем, наказания на него оказывали прямо противоположное действие. Я продумывала каждую просьбу и каждую фразу, что бы что то от него добиться. Один раз назвала его трутнем,в 14 лет, т. к. он отказался мусор вынести. Так он 3 дня не ел дома:"Я же не заслужил!" Т.е. если он сказал, то спорить бесполезно, лучше уступить. Общались мы с ним только если он того хотел. Он не будет спорить или кричать, он просто вежливо скажет, что не хочет сейчас говорить на эту тему. Особой душевностью не отличался. Мог сказать очень обидные слова (для меня) совершенно спокойным голосом. Эмоций сильных не проявлял, ни отрицательных, ни положительных. Хотя мне всегда это поведение казалось этакой бравадой, защитой от возможных обид со стороны.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 22:13

Orca, дурных компаний как раз я не боюсь.Он не курит и не любит алкоголь.
Мне просто не понятно, о чем он думает, когда не работает и не учится? Деньги же с неба не упадут. Он не транжира, довольствуется малым. Наряжаться не любит.Ест мало.
Из общаги ушел сам, шумно там якобы. Меня удивляет, что молодой симпатичный парень не радуется жизни, не стремится к лучшей жизни.
Orca

Orca

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 22:37

Просто может период такой у него. А уж если он скрытный, и вы не знали о его девушке... То может это их отношения так влияют на него. Даже если все закончилось, нужно время, чтобы все устаканилось.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyСб 14 Июн 2014 - 23:21

Цитата :
Вчера взял и огорошил:"Ничего не делаю, не могу. Мне наверно ко врачу надо, что то со мной неладно". Чем помочь, не знаю.
вот тем и помочь. Приехать в Питер, взять за жабры и отвести к доктору. Хорошего доктора питерцы, надеюсь, подскажут.
если он сам говорит "мне к врачу надо" - значит, надо.
http://adhd-kids.narod.ru/
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 0:45

да,похоже на депрессивное состояние.и не надо бояться идти к врачу.мозг- такой же орган,как и остальные,и тоже может работать неверно.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 1:43

Рада, сочувствую.

К сожалению то, что парень не "тематический", не гарантирует отсутствия депрессии и прочих проблем в жизни.

Наверное, надо предложить помощь с поисками и оплатой врача, когда будете в следующий раз разговаривать с сыном. Стоит ли ехать в Питер и пытаться там разыскать сына - не уверена. Я бы не поехала.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 8:52

Рада,описываете прямо моего старшего сына.
скала,крепость неприступная,
от которой добиться адекватного ответа трудно,такой характер.
Но если эта стена говорит что что-то неладно и надо бы к врачу-значит надо и по горячим следам
пока в нём это осознание не затёрлось.
пока ему не показалось что "всё норм,всё ок".
Скажите ,что нашли врача телефон,адрес ...спросите нужна ли ему моральная поддержка в походе к врачу или сам справится.Я всегда оговариваю своё присутствие ,такой человек,может и на дыбки встать,если особо навяливать заботу.или в отказ пойдёт
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 10:09

Спасибо девочки. Поехать - это вряд ли. Только если сам разрешит и допустит меня. А врача помогу найти и денег конечно же дам.
Взять за жабры, отвести ко врачу не получится. Это я знаю. Попробую сначала поговорить с ним, а потом записать в Бехтеревку наверно. Частных врачей не знаю.
Остается как то выйти с ним на связь. Может неделями не брать трубку. На скайп не выходит, говорит, что ноут сломан. А телефон как то не располагает к откровениям.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 11:45

я тоже не беру тел,когда депрессия.смотрю на этот вибрирующий гаденыш. испытываю боль,муку.но преодолеть себя не могу
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 12:07

Рада, а может вам на почту ему сбросить ссылки разные для самодиагностики депрессии? И объяснения, о том, что это биохимический сбой в организме, а не вина и не лень? Кстати, чувство вины - один из симптомов. Может, это ему поможет?
И, может быть примеры людей, которые подвержены депрессиям, но при этом ценные члены общества (а то мне показалось, что он загоняется от своей никчемности)
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 12:17

Эм, мне вот тоже так кажется, что он испытывает вину, что не может оправдать наши ожидания. Так и говорит:"О чем мне вам сказать? Я ничего не добился, ни работы, ни образования. Порадовать не чем". А я и не спрашиваю уже про работу и учебу. Зовем назад в наш город. не хочет.
А почты у меня его тоже нет. Вот такая я мамаша!
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 12:36

Рада, понятное дело, что вам он не верит, когда вы говорите, что любите его и так. Даже не не верит, а не считает ваши слова важными. Похоже, еще юношеский максимализм ярко выраженный наложился, а может и запустил депрессию. Подберите ему примеры, когда предназначение находилось не сразу, а и даже вовсе в конце жизни. Гоген подойдет, например. Люди ищут себя долго и это не страшно, страшно сдаться и опустить руки.

По поводу способов передачи, так вы можете все на файлообменник выложить и ему ссылку смс скинуть, с коротким вашим комментарием.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 12:40

Мне кажется очень важно, чтобы чувство вины он увидел в симптомах депрессии, и прочитал про биохимическую составляющую.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 13:57

Олевелая Эм пишет:
Рада, понятное дело, что вам он не верит, когда вы говорите, что любите его и так. Даже не не верит, а не считает ваши слова важными. Похоже, еще юношеский максимализм ярко выраженный наложился, а может и запустил депрессию. Подберите ему примеры, когда предназначение находилось не сразу, а и даже вовсе в конце жизни. Гоген подойдет, например. Люди ищут себя долго и это не страшно, страшно сдаться и опустить руки.

По поводу способов передачи, так вы можете все на файлообменник выложить и ему ссылку смс скинуть, с коротким вашим комментарием.

Рада!
Очень хорошие советы Вам девочки дают.
Как только Вам удастся связаться,расскажите сыну о своей огромной тревоге, убедите его,что он - молодец, что понял, что ему нужно посетить врача.
Если человек сам это чувствует,значит,это действительно нужно.
А при встрече постарайтесь его разговорить и наладить хоть какой-то контакт,чтобы можно было и в будущем ему оказывать помощь в случае надобности.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 14:23

Он у нас молодей вообще то. Мы с ним разговариваем подолгу, если он выходит на связь, по скайпу. Он мне дает много дельных советов относительно младшего брата. говорит, в чем я не права в воспитании.Я могу ему многое рассказать. Но вот он о себе совсем чуть-чуть. Я ничего о нем не знаю.
Когда приезжал, кушал хорошо, спал вроде тоже нормально. Пару раз встречался с одноклассниками, ходили на салют.
Буду надеяться, что он справится.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 14:34

Олевелая Эм пишет:
Мне кажется очень важно, чтобы чувство вины он увидел в симптомах депрессии, и прочитал про биохимическую составляющую.

так гораздо проще свою депрессию принять.но иногда все же задняя противная мысль"я не смогу стать достаточно хорошей" иногда заносится в мою бедную голову.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 15:00

Еще бы, Тедди, мы привыкли считать нормальным, что вот диагноз есть, теперь навалимся всем миром и быстренько победим болезнь, и все станет ок, абсолютно нормальным. Кроме того, вот пошло лечение, пошло улучшение, и, блин, радуешься, что все прошло, теперь все будет хорошо, а оно не прошло, оно возвращается, несмотря на лечение, на выполнение всех рекомендаций, и тебе надо как-то сказать об этом, а ты уже и так всех достал своим нытьем. И никто не обязан с тобой цацкаться, им ведь тоже все не просто, зачем еще такая обуза...

И понять, что не обуза, можно только когда ты с другой стороны. Когда болеет любимый человек, и многое зависит от тебя. И тогда ясно, что заботиться - это не наказание, а радость, даже (а иногда и особенно) если тяжело. Понять так, чтобы прочувствовать. А вам остается только верить, а это страшно сложно, особенно с вашим негативным опытом. Но я почему-то тоже верю, что вы справитесь...
Олевелая Эм

Олевелая Эм

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 24 EmptyВс 15 Июн 2014 - 15:05

Рада, я вообще не сомневаюсь, что он молодец у вас. Здесь на форуме есть разделы про материнскую депрессию, там я видела и тесты и статьи. Если у него все ок, то он прочитает и забудет. А если он появляется, когда ему становится чуть лучше, а пропадает тогда, когда нет вообще ни на что сил? В любом случае, хуже от того, что он будет знать, что вы готовы принять любое его состояние, не будет...

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-