|
| репутация ребенка в классе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 28 Янв 2009 - 13:47 | |
| Да уж. Нам в школу пока не горит. Но, прям, хоть телохранителя нанимай, что б охранял всех: ребенка от одноклассников и учителей, их от его энергии, учителей от детей вообще (а то нервные и незаменимые они становятся)... А вообще подумали мы с мужем и решили, что если социализация в школе у ребенка будет не удачной, то легче нанять учителей и заниматься с ребенком дома. Общаться с другими можно и на секциях, кружках, во дворе и т.д. От роли изгоя не уверена, что польза будет в дальнейшей жизни. Все комплексы родом из детства. И вовсе не обязательно сталкиваться с грязью, что б понять, что она есть. А возникновение странностей, которыми пугают, если человек учиться на дому... Тут знаю лично человека, который ни с кем в школе не общался, т.к. родители уверяли его, что он слишком умный, что б снизойти до простых смертных. Травить его никто не мог, т.к. мама работала в той же школе завучем, а ребенок вообще был непробиваем и не обращал внимание на других детей. Т.е. воспитывали антипедагогично и неправильно по всем канонам. А вырос человек, стал успешным руководителем, семью имеет, детей. И все нормально. Т.е. что "одному хорошо, то другому"...но, ведь и наоборот тоже. Кто в школе "закалится", а кто сломается. Кто в тепличных условиях станет "инопланетянином не от мира сего", а кто - наоборот, сохранит индивидуальность и раскроет способности. |
| | | джули
География : люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 2005
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 28 Янв 2009 - 23:30 | |
| У моей дочки репутация изгой её постояно дразнят и стараются чем нибудь уколоть. Учительница говорит что этого не замечает а ребенок страдает. Против неё почти весь класс друзей нет . Она теряет веру в людей . С первого класса её возненавидела училка и каждый раз говорила что выгонит нас из класса и школы настроила против нас детей и их родителей . А так как школа нашего района ивсе живем рядом то родители настроили больших детей против неё.А те маленьких что бы с ней не дружили. Мы сделали глупость перешли в другой класс этой же школы а там все продолжилось . Я раньше разрешала дочке дратся защищая себя от нападок детей а теперь запрещаю боюсь что большие дети иродители что нибудь сделают. Дочка самостаятельная сама ходит в щколу в дом творчества .И вобщем с людьми ладит. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 28 Янв 2009 - 23:46 | |
| Ну некоторые дети и в 7 лет эрудицией могут поразить,другой вопрос,что ребенок не шутит в общепринятом смысле,а просто кривляется.корчит рожи, издает всякие чудные звуки.Мой говорит.что так привлекает к себе внимание,а я с умным видом произношу часто слышанную в детстве фразу своего дяди(редкий умница,образованный,интелегентный человек-я его очень люблю),что внимание людей надо привлекать умом,а не глупостью.На меня в детстве действовало безотказно,сына наизусть уже заучил-пытается усвоить,получается пока не очень :confused1: |
| | | Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Чт 29 Янв 2009 - 2:47 | |
| Мой сказал бабушке по телефону: "весь класс против меня". День рождения на днях сознательно прогуляли, благо законный один выходной в неделю. Вот не хочется нести что-то сладкое людям, который его не принимают. У нас в классе был непринимаемый, хотя с хорошим интеллектом мальчик. 10 лет смотрела на такое неприятие. Сейчас препод в ВУЗе Москвы. Его страничку на известном сайте, где 29 миллионов зарегистрировавшихся, смотреть страшно. Его студенты кроют его последними выражениями. Он отвечает тем же. Как мать не понимаю, как это возможно. Как его держат. Из-за копеек? |
| | | Тортик
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Чт 29 Янв 2009 - 10:18 | |
| И это называется научиться социализации?!: - Цитата :
- У моей дочки репутация изгой её постояно дразнят и стараются чем нибудь уколоть. Учительница говорит что этого не замечает а ребенок страдает. Против неё почти весь класс друзей нет . Она теряет веру в людей .
- Цитата :
- У нас в классе был непринимаемый, хотя с хорошим интеллектом мальчик. 10 лет смотрела на такое неприятие. Сейчас препод в ВУЗе Москвы. Его страничку на известном сайте, где 29 миллионов зарегистрировавшихся, смотреть страшно. Его студенты кроют его последними выражениями. Он отвечает тем же.
|
| | | Баунти
География : Россия Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Чт 29 Янв 2009 - 22:46 | |
| Расскажу и свою историю: у меня дочка в этом году пошла в новую школу в 4 класс, сначала со всеми были отношения нейтральные, присматривалась, потом две девочки взялись ее "травить": прогоняли, когда она отвечала громко обсуждали за ее спиной что "она дура"ну и т.д. Юлька расстраивалась, плакала, жаловалась мне что жалеет о переходе в эту школу, ситуацию решил наш папа, который, если так очень цинично выразиться считает, что друзей для начала надо "купить", а потом уже "дружить", он купил ей мешок сушек с маком и она начала носить в школу по маленькому пакетику с сушками, угощать ребят, когда та девочка попросила, то моя (опять же наученная папой) спросила-так мы дружим или нет? зачем ты про меня говоришь гадости, та сказала, что больше не будет, но конечно не прекратила, но и за сушками подходила исправно и вот через 2 месяца результат-они дружат, ну конечно не лучшие подруги, но отношения приятельские. Конечно в этой всей ситуации тоже важно не перегнуть палку, чтоб дети не начали смотреть на ребенка как источник "халявных"угощений, и поддерживать потом эти отношения надо, и от ребенка много зависит, но тут уж мы родители контролировали и учили и подсказывали. Ну вобщем вот такая история... |
| | | olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| | | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Пт 30 Янв 2009 - 13:08 | |
| да все мы так, наверное, делаем. Я тоже своему исправно то пакетик конфет маленький, то мандаринки, то печенюшки..то солдатики мешок - на всех чтоб хватило.... да и большинство детей сейчас больше смотрит на то, у кого что есть, кто чем может поделиться интересным, а не на интеллект. Интеллект пойдет уже больше к старшим классам, если воспитание в правильном русле будет направлено |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Пт 30 Янв 2009 - 13:29 | |
| А мой к этому сам пришёл, хитрован эдакий... Учительница говорит, что или тащит из дома кульки с конфетами или в буфете покупает (если денюшка есть) и раздаёт потом оказываясь естессно в центре внимания (ей это не нравится, что он такой ценой внимания добивается - говорит, лучше научи их лягушку из бумаги складывать...) И ещё один метод мой выдумал чтобы сразу создать себе имидж сильного и крутого - в первом классе первым делом наврал всем, что 3 года каратэ занимается!!! Приёмчики демонстрировал - где чего увидел. все поверили главное!!! Ко мне родители подходили чужие, спрашивали - а где ваш мальчик занимается? Потом уже все поняли что он сочинил, но осадок того, что этот крутой - видимо остался. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Пт 30 Янв 2009 - 13:59 | |
| )))) Мамадена, у нас в классе такой мальчик есть, он всем сказал, что у него черный пояс по карате - дети его, таки, боялись задирать и трогать. Потом выяснилось, что он ничем вообще не занимается, но детишки его все равно уже и не трогают....а вдруг.... Мой с буфетом как-то перегибал палку, давала ему деньги на пиццу как-то несколько раз (не успевала бутеры сделать или не купила ничего), так он не пиццу себе покупал, а половине класса булочки и микро-шоколадки. Я, правда,запретила это делать. Уж настолько щедрой душой я не обладаю все-таки. |
| | | olga new
География : Moscow, Russia Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Пт 30 Янв 2009 - 14:01 | |
| ну и раньше такое дело практиковалось - всякие жвачки-фантики или ластики заграничные. тут ничего не меняется. мой так говорит - друзей искать просто - берешь геймбой и начинаешь играть - сразу все налетают - дай мне, дай мне, а ты уже себе друга и выбираешь, который понравился. вот, перечитала - волосы дыбом. он вооще-то не такой законченный циник |
| | | Дася
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Пт 30 Янв 2009 - 15:57 | |
| Мой когда попробовал первый раз детей"подкупить",я сразу это присекла и долго обЪясняла,что человек важен сам по себе,а не за то.что у него что-то(вещь,вкусняшки и т.д.)есть.А то у них и у моего конечно появилось тут же:есть у тебя чего-мы с тобой дружим,нет-пошел вон.Моя сестра в детстве тоже была изгоем долгое время,так вынесет мешок сластей-все с ней играют,сласти кончились-она опять одна. :confused1: Так что,мне кажется.это тоже не очень удачный способ налаживать отношения,они часто получаются просто карыстными. |
| | | Ver
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Тортик
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Сб 31 Янв 2009 - 15:51 | |
| - Цитата :
- ударила
А если она сама покажется родителям "дубиной", им с ней тоже так можно поступить? Если ударить и оскорбить человека, для нее норма. |
| | | Ver
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Сб 31 Янв 2009 - 16:12 | |
| Ничего. Не знаю. Мой может спровоцировать на агресссию, видно постарался. Муж спрашивает, в каком я живу мире, и его вообще линейкой били по рукам в его детстве в интернате. Обещал в понедельник сходить спросить. |
| | | Тортик
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Сб 31 Янв 2009 - 16:48 | |
| - Цитата :
- Муж спрашивает, в каком я живу мире, и его вообще линейкой били по рукам в его детстве в интернате
Ну я тоже живу в этом мире. Хотя в интернатах не была. Но, нигде нас не били. Спровоцировать можно, но вот позволить себе агрессию педагог не должен. Вот представьте, если Вас на улице провоцируют на агрессию, Вы сразу будете бить? Спровоцировать на применение силы, я считаю, может только вынужденная самооборона. Или старшное оскорбление равных себе. (не вариант же, если Вас обозвал 3-хлетка на улице, бросаться на него с кулаками) В других случаях это распущенность и несдерженность. |
| | | Тортик
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Сб 31 Янв 2009 - 16:54 | |
| Кстати, на меня даже не кричали в школе особо. Т.к. я в таких случаях, всегда спрашивала, почему учитель позволяет себе повышать на меня голос? Один раз всего одна из них попыталась сообщить, что орать на ученика имеет по праву старшего. На, что я спросила, значит в учительской тоже такие нравы: старшие оскорбляют более молодых и прикрикивают на них? Больше она не кричала на меня, если пыталась, сразу спохватывалась и старалась говорить спокойней. И моя наглость или самолюбие не помешало мне в жизни добиться того, что хотела. И до сих пор остались 2 приятельницы из того учительского состава. |
| | | джули
География : люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 2005
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Вт 3 Фев 2009 - 21:44 | |
| Покупать детей нельзя так как их нужно учить отношениям между собой . Уже есть поколение которому чувства заменили деньги. А дружба одно из направляющих людей чувств .Учителя этим не занимаются а родители не знают как в классе исправить ситуацию.А то что учителя бьют детей это от безнаказаности и круговой поруки. Бить это не так страшно страшней когда учитель из-за того что ребенок не может коардинировать свои движения в танце . Сказала при всем классе что человек без ума не имеет право на имя и кроме как девочка её не называет. |
| | | Дася
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Вт 3 Фев 2009 - 23:31 | |
| Боже,как таких выродков к детям допускают.Мамы! срочно на разборки,вплоть до увольнения!Они что там все с ума посходили? Мне на ум пришли строки из песни,мать поет о дочери:За каждую её слезу я глотку вам перегрызу и Бог мне в помощь!Предлогаю сделать это нашим девизом! |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 4 Фев 2009 - 2:31 | |
| - Ver пишет:
- Ну вот, сегодня услышала, что ребенка учительница назвала дубиной стоеросовой и ударила.
:no_comments: смотрю на возраст - 6 лет детику.:fright2: :fright1:Это какой же сволочью надо быть, я не знаю. нельзя таких к детям подпускать, что бы он там не провоцировал.:broom: |
| | | Ver
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 4 Фев 2009 - 9:07 | |
| Прошу прощения за неточное изложение. Мне он рассказал это вот так, как я изложила. Папа расспросил его поподробнее. Все было почти так, но, оказывается, его несильно взяли за ухо и отвели в угол. За то, что обозвал учительницу в ответ на ее эпитет. Говорит, что ударился при этом о шкаф. Преувелить и раздуть он действительно может. По другим ситуациям знаю. Про учительницу я уже писала в других постах. Не думаю, что это было сделано уж очень агрессивно. Хотя "никто" и "дубина стоеросовая" неприятные этикетки. Но он правда довести мастер. |
| | | Дася
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 4 Фев 2009 - 11:17 | |
| Ну и что ,что преувеличил-руками трогала-трогала,за ухо хватала-хватала,гадость сказала-сказала--В расход её,пока вкус и безнаказаность не почуяла!Мой деть пришел вначале сентября и сказал,что на физ-ре его училка схватила за шиворот и отволокла к лавке,а там шваркнула,да так ,что головой да прям об стену.За что?Соседний в строю мальчик пинал ногой,на просьбы сына перестать не реагировал,ну моему надоело,так он его ударил,и как обычно имеено этот момент увидела уч-ца.Я в этот же день была в школе,и попросила классную поговорить с той уч-цей(сама ее не нашла)и передать,что если даже требуется наказание -моего ребенка руками не трогать!И сына научила говорить вежливо,но жестко:"Не надо меня трогать руками,я могу и сам идти" :angry1 |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: репутация ребенка в классе Ср 4 Фев 2009 - 11:27 | |
| Вер, не надо оправдывать учительницу - как бы он не довёл, хватать за уши (убила бы!!!), швырять и обзывать ребёнка нельзя. Мой тоже мастер довести - не далее как на днях мне звонили из школы - огрызался на фразу "Заходи в класс, урок начинается!" парировал "И чё?" (хамло конечно) За ухо его хватать никто не стал - позвонили мне. Что и делается если вдруг учительница не понимает что с ним делать - я перезваниваю ей и разговариваю с ним по телефону, обычно действует хоть на время... |
| | | | репутация ребенка в классе | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |