|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: помогите выбрать школу Вт 17 Фев 2009 - 0:33 | |
| Мой сын учится в гимназическом классе. Если бы вернуть все назад, не согласилась бы я. Я и так не хотела, но убедили меня, что так ему лучше будет. Хочу вот что сказать: все гиперы такие разные. У нас в классе есть гипер, совсем-совсем не такой как мой. Висит на доске почета, т.к. отличник. И никакой дефицит внимания ему не мешает там висеть. Ведет себя отвратительно на уроках, может бегать по классу и петь. Но чего у него не спроси - он все знает (чем раздражает моего сына). Но у него совсем-совсем нет друзей. Не умеет он дружить, хоть и очень хочет. Не чувствует собеседника. Бабушка его говорит (она им в основном занимается), что он очень медленно все делает, ну очень-очень медленно, хотя и всегда правильно. А мой полная противоположность, хоть и гипер. Учится на трояки (и больше ему и не надо), друзей находит легко. Делает все супербыстро, всегда первый сдает свои контрольные работы, и получает свой законный трояк. Не знаю, может у одноклассника сына не очень выражен дефицит внимания, поэтому он хорошо учится, но то что он гипер - это точно. Я к тому, что все очень индивидуально. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: помогите выбрать школу Пн 30 Мар 2009 - 16:25 | |
| Ходила сегодня в школу, в которой моя подготовишку посещает.Пообщалась с завучем началки.Провели она ( учителя подготовишки и завуч) консилиум по поводу моей и решили, что если и будет она учиться в этой школе, то с трудом.Дала она мне список школ коррекционных у нас в округе.Обзвонила я все, оказалось , что это школы либо 8 , либо 5 вида, ни туда , ни туда моя не подходит : сильных нарушений речи нет , и умственной отсталости тоже.Предложили в школе оформить домашнее обучение.Я список диагнозов для него посмотрела и...не знаю , что теперь делать.Пройдет ли моя на домашнее по показаниям?Завтра пойду в полликлинику просить ( не знаю у кого)...к заведующей что-ли подойти... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: помогите выбрать школу Пн 30 Мар 2009 - 16:36 | |
| Такса, а зачем сразу на домашнее? Пусть в классе начнет, а там видно будет. Вам же не отказали в приеме? Мало ли кому трудно учиться... |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: помогите выбрать школу Пн 30 Мар 2009 - 17:08 | |
| Ну, вроде того, что ее все уже в школе изучили за 2 года.Взять - то , конечно , возьмут, но сразу было сказано, что ей нужен именно индивидуальный подход, а на надомном она будет одна( причем обучаться не дома, а в саму школу ходить).И до 4 класса -то они ее дотянут, а вот в пяяятом - на второй год!? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: помогите выбрать школу Пн 30 Мар 2009 - 22:41 | |
| Не надо так далеко заглядывать. Вы же не стоите не месте, кто знает, что будет через четыре года? Даже если совсем в классе не потянет, составите индивидуальный план, будет по каким-то предметам одна с учителем заниматься, ты поможешь. Главное, что в школе этой ее уже знают и принимают, а это уже хорошо. Тем более, что в первом классе ни оценки не ставят, ни на второй год не оставляют. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: помогите выбрать школу Пн 30 Мар 2009 - 22:57 | |
| Такса, попробуй в нашу чисто на собеседование сходить! Без всякой озвучки диагнозов... Ну ей богу - стоит того! У нас и не такие учатся и у всех получается и в школу ходить нравится. Ну зачем твой красотке коррекция - пусть хотя бы попробует! Или тебе принципиально в той школе учить её надо? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |