Добрый день.
Вопросов конечно много, но попробую выделить то, что меня беспокоит на данный момент.
Кажется у моего ребенка формируется заниженная самооценка, меня это начинает пугать.
Сыну сейчас 6 лет, пошли в первый класс.
У нас недиагностированное СДВГ, т.е нам в карточке участковый невролог писал на диспансеризации ЗПР и ММД, но никаких лекарств нам не прописывали и говорили , что Вы мамочка придумывает все себе, ребенок нормальный, но раз Вы так настаиваете, вот Вам запись в карточку.
К платному неврологу мы записаны только на 16 марта.
В садик ходили мало, только на пол дня по неделе раз в месяц. На ребенка жаловались регулярно, потом возник конфликт с воспитательницей на фоне денег, но продолжали водить ребенка в сад, что сейчас считаю большой ошибкой...
Как они там с ним себя вели не знаю, очень напрягали такие моменты:
постоянно выходили дети в коридор и рассказывали про ребенка как он плохо себя вел. Друзей почти не было, хорошо дружил только с одной девочкой, с ней тоже никто не дружил.
Часто во время еды ребенок сидел за отдельным столом, у остальные дети сидели за общим круглым столом.
Последние полгода одна воспитательница вообще на него не обращала внимание и никак не делала ему замечаний. Это я наблюдала когда началась зарядка, она всех детей пригласила делать зарядку, а мой продолжал играться и на него так никто и не обратил внимание.
После этого недели через 2 вообще перестали ходить в садик.
Хотя у ребенка сохранялось хорошее настроение, был как говорится на своей волне.
Во дворе постоянных друзей у нас никогда не было, т.к в нашем дворе мало живет детей мы все время ходили в разные соседние дворы и ребенок играл с разными детьми. Т.е. он быстро входил с ними в контакт и легко с ними расставался. Хотя меня очень беспокоила всегда игра в которой он всегда бегал за детьми, а его никто никогда не догонял. Получалась бесконечная беготня и даже когда он кого-то догонял то ждал когда дети начнут опять убегать.
Из постоянного круга с кем общается ребенок есть племянница на 4 года старше. Которая очень любит братика, но т.к. она сама по себе очень своеобразная, ребенок привык под нее подстраиваться. Она очень жадная и играет только в игры когда ей все подчиняются. Игры которые меня больше всего напрягли, это сын собачка, а она его хозяйка, сын официант, а она приходит покушать к нему в ресторан.
Сейчас мы пошли в школу, дружить ребенок хочет со всем классом, есть более близкий круг друзей мальчиков и девочек с которыми он общается. Между детьми в классе постоянно происходят драки, несколько раз нам уже набивали шишки на голове, хотя отпор он тоже дает и часто сам начинает подобные стычки т.к. не промолчит никогда.
Есть жалобы у учителя, что вертится , разговаривает, комментирует на уроке ответы других учеников. Сидел три месяца сам на первой парте.
Я тоже в последнее время не могу себя сдерживать и усугубляю ситуацию. Ругаю его за то что он так прогибается под других. Но он тут же просит у меня за это прощение , говорит что он меня очень любит и начинает обниматься. Меня это еще больше начинает раздражать , а он не унимается и просит прощения. Начал уже как пол года говорить детским лепетом и подражать повадкам малышей когда хочет выйти из какой-то неприятной ситуации. После драки мальчишки под напором извиняются перед моим и он тут же их прощает и продолжает дружить и играть все в тежи игры.
Говорю ему постоянно, имей гордость, не бегай ты за детьми, если тебе игра не нравится не участвуй, не позволяй себя валять по полу. Постоянно одергиваю его за детский лепет и уже даже сама начала его кривлять, называю детсадовским .
Также пугает , что ребенок начал иногда говорить - Мама , что мне сейчас делать, т.е он полностью готов подчинятся и сам не может правильно организовать свое время.
Недавно сказал , что ему нравятся бойкие девочки и действительно я вижу , что ему очень комфортно общатся с девочками которые им крутят как хотят.
Спокойно на все это уже смотреть не могу ,т.к. вижу, что ничего не меняется и отовсюду нам высказывают замечания о поведении.
Написала все это и ужаснулась.
Все так печально и перспективы наши меня очень пугают.
Направьте меня на путь истинный пожалуйста.
Записалась к психологу, на 19 марта, но все же хочу и Ваши рекомендации и мнение услышать.
Спасибо.