| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 9:55 | |
| Алена, а куда ты звонила? Имя и должность дядечки известны? Тел, наименование орг-ции. Есть ли сайт? Скинь мне, поразбираюсь. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 10:10 | |
| Алена, О Опеки - специфическая организация. Возможно, больше толку будет от юристов форумских. Северное Сияние и Юка - юристы. Юка - недвижимость. С.Сияние - больший спектр юридической информации. Может, есть смысл задать вопрос им, или вообще отдельной темой - я же всех мам-юристов не знаю... |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 10:46 | |
| Ален, а может он просто при встрече может рассказать как нужно в вашей ситуации поступить. А по телефону не может, потому как их такими телефонными звонками могут проверять. Если найдете силы, все же сходите. Может что дельное шепнет. Потому как, если я правильно понимаю, по закону у папы огромный приоритет по опеке над детьми. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 10:59 | |
| Все-таки надо подумать над приютом. У нас такой есть в городе. Для детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Потому что маме будет сложно разрываться между 2 непростыми детьми и больницей, где будете лежать. Это даже молодому человеку непросто. А то, что есть папа - это хорошо, но на мужчину все равно не повесишь детей, кроме того, у него работа такая, круглосуточная (если я правильно запомнила, он в полиции работает). Я не разбираюсь в таких делах, а может соцслужба выделить человечка для помощи семье, как например к бабкам ходят, продукты им покупают? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:05 | |
| - Toma пишет:
- Все-таки надо подумать над приютом.
У нас такой есть в городе. Для детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Потому что маме будет сложно разрываться между 2 непростыми детьми и больницей, где будете лежать. Это даже молодому человеку непросто.
Аленочка, милая, только не приют. Детей потом не восстановить. Им сейчас страшно очень. Им бы психолога, если такой есть. Может есть какая-то родственница... И в школу пусть подойдет бабушка и все объяснит и учительнице Льва, и учительницы Даши. Они смогут помочь, создать психологически комфортную обстановку, когда Даша выйдет после болезни. Это сейчас не надо скрывать, а сказать прямо - что онкология, плохое самочувствие, нужна госпитализация, дети сильно переживают... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:13 | |
| Не знаю, знакомые работают в таком месте, говорят, там условия неплохие, но может это только у нас в Королеве неплохо поставлено дело, спонсоры там и тп.... Тем более приют - не д/д и не интернат, это не навсегда. Но лучше бы конечно найти человечка, чтоб ходил помогал на дом от собеса. Что-то я очень сомневаюсь, что у них в школе способны пойти навстречу судя по рассказам Козы. Хотя если бы кто-то навел бы там шороху, поставил бы всех на уши, пристыдил бы, но где же взять такого?
Последний раз редактировалось: Toma (Чт 7 Мар 2013 - 11:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:15 | |
| Тома, соцслужбы сейчас платные. И толку от посторонней тетки, которая не знает, что делать с детьми, которые в состоянии стресса находятся. Чисто посидеть - да, посидит, присмотрит. Может, приходящая няня с почасовой оплатой - лучший выход? Если брать Мск, то цены сопоставимы. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:21 | |
| Склоняюсь к мнению Агавы. Дети будут в привычной, домашней обстановке. Это важно. Мне кажется, Алене и самой не хочется с опекой связываться. Ален, я права? Тогда нужно искать няню, и отставить опеку. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:54 | |
| не, в опеку я боюсь идти. помогут ли - большой вопрос, а слабых мест у меня полно. будут ходить с проверками да душу вынимать. с Дашиной учительницей я вопрос урегулировала. Левкина учительница так и не перезвонила. тут сложно. подруга обещала приходить и сидеть, с работы обещали ее отпускать. в приют я очень не хочу, конечно. я только на тот вариант, если меня умирать домой отправят. хочу договориться о санатории на лето, потому что летом будет еще сложнее, а лагерь вряд ли оплачу, да и смены там короткие. ну и ...если дадут химию - буду капаться и бороться за каждый день |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:56 | |
| - Коза пишет:
- 12 числа явка на Березовую. сама я живу на Черной речке - так что все в одном районе. я вот только не спросила, они сразу меня отвезут на Ветеранов или дадут направление и я поеду потом
Алена, могу отвезти от Черной речки до Ветеранов, ну и потом оперативно чего надо подвезти , я живу в районе Ветерано
Последний раз редактировалось: Alma (Чт 7 Мар 2013 - 12:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 11:59 | |
| моей маме обезбаливали ,коктелем баралгин+но-шпа+димедрол+папаверин+анальгин ,у неё была не онкология,но сильные боли. я б тоже боялась идти в опеку,не извесно,что им в голову прийдёт,сначала б оформила документы все на маму |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:01 | |
| - Коза пишет:
в приют я очень не хочу, конечно. я только на тот вариант, если меня умирать домой отправят.
Об этом сейчас не думайте, есть другие варианты. Держитесь Без согласия папы, как я поняла опеку оформить на бабушку нельзя. Может проконсультироваться с юристом. И еще там Мышь хорошо все написала про доверенности. |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:14 | |
| Алма, спасибо за предложение. я помню, вы ко мне приходили в прошлый раз в больницу, и Люда-Киви приходила. у меня и сейчас шарик на даче висит надутый, и письма ваши лежат я пока не знаю, госпитализируют ли меня именно 12, или 12 дадут направление. так что пока не знаю, когда поеду |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:14 | |
| Алена, если есть что-то воспроизводящее (плеер, комп), у меня 500 гигов аудикниг, аудиоспектаклей, чтоб в больнице было повеселее, остросюжетные вещи хороши - и не грузят, и отвлекают. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:15 | |
| - Коза пишет:
я пока не знаю, госпитализируют ли меня именно 12, или 12 дадут направление. так что пока не знаю, когда поеду
у меня есть возможность довольно оперативно "слинять" с работы на несколько часов, почти в любой день |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:17 | |
| кстати, аудиокниги и дома можно послушать, некоторые вещи есть в разном прочтении, есть и книга и спектакль (так Ремарка слушала) |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:20 | |
| хорошо, Алма, буду иметь в виду. твой телефон у меня есть. аудиокниги не пойдут точно. я до сих пор читаю только бумажные. они мне безумно нравятся. у меня вся дача забита детективами. на Балтийском вокзале их продавали с уценкой в 40 рублей |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:50 | |
| - Терра пишет:
- Не все так плохо, оказывается, есть шанс выкарабкаться даже и с метастазами. Алена, у вас есть специалист Моисеенко Владимир Михайлович, в ЛДЦ МИБС. Руководитель Центра Владимир Михайлович МОИСЕЕНКО профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой онкологии ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава. К нему на консультацию стоит сходить, нмв. Прием около 5 тыс. О деньгах не думай, соберем.
Аленушка, а к этому врачу вы не записывались? Сил вам!!! Вот ещё телефон психологической и ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи http://www.help-patient.ru/psychological_help/health_support/
Последний раз редактировалось: mysmart (Чт 7 Мар 2013 - 13:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: Нервный срыв у ребенка (тема Козы) Чт 7 Мар 2013 - 12:59 | |
| нет, туда я не обращалась. когда думали, что это мтс от РМЖ, я спросила на Березовой, есть ли мне смысл туда бежать, но доктор мне сказал, что протокол есть, везде будут лечить одинаково. а сейчас надо определить заболевание. в больнице меня знают. завотделением даже узнал меня, хотя я его не помню в упор |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
| Нервный срыв у ребенка (тема Козы) | |
|