|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Broken
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 13:40 | |
| - мечтаю пишет:
- На западе , если для вас это очень важно, назначается широко.
В пределах СНГ ? Охотно верю, дальше нет. Жаль не могу исследование то найти теперь, давно уже читал. Препарат никакой и это подтверждаю не только я. Не знаю, как детский организм такое перенёс, да ещё и лучше себя чувствовать стал. Да ещё и на таких дозировках. Это точно СДВГ у вашего ребёнка ? У меня тяжело переносятся все нейролептики, которые я пробовал. Даже Флюанксол при малейшем уходе от 0,5 мг в сторону повышения сильно снижает скорость реакции. А назначение Тералиджена чаще всего говорит о том, что врач не очень компетентен в вопросах своей профессии и лучше поискать другого. Какой антидепрессант назначали ? |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 13:48 | |
| Брокен, есть люди, которые хорошо переносят нейролептики и есть люди, которые плохо их переносят. Вы, видимо, относитесь ко вторым, только и всего. Лекарство не плохое и не хорошее, оно или подходит или нет. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 13:49 | |
| А давайте вы не будете обсуждать врачей? " Препарат никакой и это подтверждаю не только я" - прошу вас представиться администрации форума в качестве специалиста, предоставить все документы и консультировать на специально созданной для этого страничке. Но чтобы расширить ваши горизонты, назначается в Германии, Франции, Сша и Италии. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 13:51 | |
| Мы тут знаете живем в рамках Того, что могут назначить врачи. Те же неврологи, например, могут назначить тералиджен. Но вряд от возьмутся назначить рисп. Я тоже могу подтвердить только положительный эффект от тералиджен. И могу однозначно сказать, сняли без проблем. То, что его на западе применяют в ветеринарии знаю. И что? На западе производные метилыенидата применяют. А в РФ его считают наркотиком. Давайте из реалии исходить. Вам конкретно не пошёл препарат. Также, как и рисп. Где, кстати, поправьте меня, но на терапевтическую дозу вы так и не вышли. |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:03 | |
| - мечтаю пишет:
- А давайте вы не будете обсуждать врачей?
Это почему ещё ?) Может быть ещё хвалить тех, кто мне при когнитивном дефиците назначал два очень тяжёлых нейролептика, один из которых развил у меня пост-нейролептический синдром и нейролептическую депрессию ? Я сам себе поставил СДВГ, когда наши врачи мне писали ВСД(этот симптомокомплекс ставят только те, кто не может разобраться в настоящем диагнозе) и говорили "а шо такое это СДВГ?", а другие при этом говорили, что это акцентуации личности, нет смысла назначать что-то(ага, а что-то при расстройствах личности назначаются препараты и всё успешно корректируется), одни отсылали в ночной клуб и найти новую девушку . А недавно поговорил с врачом из США, поговорил с Гилёвым А.А. из Москвы, описал им свои симптомы. Оба говорят, что это СДВГ. Могу я считаться врачом после правильно поставленного диагноза ? Ведь я помогаю себе, а большая часть российских врачей сделала мне только хуже. Не знаю, почему вы так агрессируете на мои слова, будто я вас или вашу семью оскорбил. К слову, не оскорблял я никого вообще. - мицу пишет:
- Где, кстати, поправьте меня, но на терапевтическую дозу вы так и не вышли.
И я очень рад этому, ведь когда я вышел на терапевтическую дозу Этаперазина, у меня случилось то, что я написал чуть выше. - мицу пишет:
- И что? На западе производные метилыенидата применяют. А в РФ его считают наркотиком. Давайте из реалии исходить.
Я и исхожу из реалий. В России есть Страттера, Мемантин, Иксел, Венлафаксин в конце концов. Даже флуоксетин из-за своей не очень чистой селективности к блокированию реаптейка серотонина(я про метаболит Норфлуоксетин) частично снимает симптомы СДВГ. Амисульприд на когнитивный дефицит при СДВГ тоже может повлиять положительно в дозировке 50 мг. - мицу пишет:
- Также, как и рисп.
Мне любые нейролептики не идут. Не знаю, в чём причина. Хотя при СДВГ это типично должно быть. Возможно, это реакция такая именно у взрослого синдрома.
Последний раз редактировалось: Broken (Ср 11 Июл 2018 - 14:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:06 | |
| А вы в курсе, какие побочные ффекты выдаёт стартера? И довольно часто таки. Могу просветить. |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:09 | |
| - мицу пишет:
- А вы в курсе, какие побочные ффекты выдаёт стартера? И довольно часто таки. Могу просветить.
Если сравнивать его(Атомоксетин) с амфетамином, ребоксетином, дезипрамином и нортриптилином, то препарат довольно мягкий) Особенно по части сердечно-сосудистой системы. А вообще напишите, я не принимал этот препарат ещё. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:10 | |
| Он может выдать такую реакцию, что вполне можно отехать в пб. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:11 | |
| При чем, препарат будет работать и свою роль выполнит. |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:12 | |
| - мицу пишет:
- Он может выдать такую реакцию, что вполне можно отехать в пб.
Впрочем, как и любой психотропный препарат, не так ли ? Вполне может спровоцировать инверсию фазы при БАР, если вы об этом. А все нейролептики могут спровоцировать развитие поздних дискинезий, а это реально страшно. Страшнее, чем упасть в манию или психоз, ибо не лечится никакими способами. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:16 | |
| Именно. Но вы взрослый человек. Вы способны уловить механизм перехода. Ребёнок не может. А в силу возраста, диагностика не успевает за проявлением побочных эффектов. Не один нл, который принимал сын, а было их мнооооого, не вызывал такого, что вызывал препарат первого выбора в россии. Причём, сейчас к стартере мы вернулись. Но принимает сын под прикрытием |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:20 | |
| Возможно, в этом и правда отличия взрослого СДВГ от детского. Я Страттеру пока оставляю как самую последнюю надежду из того, что легально в России. А у взрослых мужчин ещё и на мочеполовую систему побочные действия возникают при приёме норадренергических препаратов, как Страттера, Иксел и Ребоксетин. У детей такого нет, вроде. |
|
| |
мицу
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:31 | |
| Много чего есть. Вопрос в симптоматике. Что лечить то? Тералиджен у нас используют как седатик , а не нейроептик. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:33 | |
| Ну как противотревожный тоже, если мне память не изменяет. И как нл тоже. Вопрос в дозах |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:37 | |
| - мицу пишет:
- Ну как противотревожный тоже, если мне память не изменяет. И как нл тоже. Вопрос в дозах
Вопрос в дозах да. Тералиджен даже на максимальных дозах очень слабый антипсихотик. Его тонну нужно. А зачем когда другие есть нл. Поэтому он сейчас только как альтернатива атараксу. И вашему , Мицу, его назначали как седатик. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 14:46 | |
| Атипики каким боком к Тералену? Атипики - большие антипсизотики. Не противотревожное. Тералиджен - да, антипсихотик слабый настолько, что бесполезен в большой психиатрии. В отличии от атипиков? У вас, Брокен, больгая ошиька как в выводах, так и в действиях в том, что ни на дозы работающие не выходите, ни сроки для выводов не выдердиваете. Попробовал раз - сонливость и голова в тумане - плохой препарат. Выводы ни на чем не основаны. Больше на сосредоточении на соьственных страхах и ощущениях. Страттера прекрасно на взрослых работает, если вы про сдвг. И коктейля из псизотропов не треьуется. Страттера, кстати , не психотроп. |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 15:04 | |
| - мицу пишет:
- Есть ещё атипики.
Есть. Как и заоблачный пролактин на них. Амисульприд, про который я писал, вообще лидер в этом. На дозировках от 50 мг женщинам циклы сбивает с первого применения и молоко из груди струёй бьёт. Но препарат, безусловно, хороший. Лучший из атипиков. Этаперазин я пил не один день. Верил врачу, думал поможет же оно мне и это действительно не СДВГ. Говорил он весьма складно. Этот препарат привёл меня к, так скажем, чёрной депрессии. Я хотел умереть, плакал каждый день, у меня была дистония, как у паркинсоников. Как Вам такое лечение ? Нынешний лечащий врач был шокирован такими назначениями. Как и диагнозом "акцентуации личности". После этого у меня была депрессия в течение полугода, меня чуть не отчислили, потому что я просто не мог ничего не делать. Антидепрессант меня вытащил из того состояния. И то не полностью, потому что теперь перепады настроения у меня бывают постоянно, а радостным я не бываю никогда. С Рисперидона я просто быстро соскочил - ощутил знакомый привкус Перфеназина, плюс сильнейшую седацию и сухость слизистых оболочек. После отмены я ещё неделю ходил с потрескавшимися губами и пару раз за день бежал в ванну из-за кровотечения из носа. Кстати, их мне отменял всё тот же врач. Мне было плохо(хотя хочется сказать матное слово, потому что моё не подходит к тому состоянию), а я всё равно пил, потому что врач же назначил. - Агава пишет:
- Больше на сосредоточении на соьственных страхах и ощущениях.
Так и есть. Вы бы не боялись после того, что я Вам описал сейчас ? А вот любые антидепрессанты пить не страшно, потому что от них состояние моё улучшается и ни разу не ухудшалось. Исключение - флуоксетин озон. Улучшения пошли после перехода на флуоксетин ланнахер. Да уж, знатно я тут наофтопил. Извините |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 15:19 | |
| Пролактин снижает пара атипиков. Не все залирают вес. Ну и есть атипики с антидепрессивным действием. В малых дозах, разумеется. Цены да, негуманные.) Акцентуации личности вообще не лечатся. Личность не псизическое расстройство. ) дурь какая.) акцентуантов воз и маленькая тележка. Кажлый второй найдет у себя что то из списка.))) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 15:21 | |
| А что? Теперь акцентуация диагноз? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 15:22 | |
| А вот увидела. И Агава пишет... |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 16:34 | |
| - мицу пишет:
- А что? Теперь акцентуация диагноз?
Вот именно, что нет. Это состояние, не требующее коррекции, они есть у всех. И оно не будет так сильно проявлять себя вне зависимости от ситуации. Я, например, в стрессовых ситуациях наоборот лучше себя чувствовать начинаю. Расстройство личности у меня есть, я думаю. Но не знаю какое, ни с одним не сходится. Смешанное, наверное. - Агава пишет:
- Акцентуации личности вообще не лечатся. Личность не псизическое расстройство. ) дурь какая.)
Да. Но они и не дают такого букета, какой есть у меня, так что объяснять ими низкую концентрацию внимания нельзя. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 16:37 | |
| Акцентуации есть не у всех. Но это и не психиатрия в чистом виде. |
|
| |
Broken
| Тема: Re: тералиджен Ср 11 Июл 2018 - 16:40 | |
| - Цитата :
- Использовать его в наше время, да еще и детям с СДВГ, - это как лечить кашель героином.
Это врач из Эймса мне так писал про тералиджен. Химическая структура схожа с первым антипсихотиком - хлорпромазином, что не делает ему чести. |
|
| |
|