|
| Автор | Сообщение |
---|
Дракон
География : Россия, Челябинск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009, 2010
| Тема: Жизнь Дракона и Драконят Пт 8 Мар 2013 - 11:16 | |
| Решила создать свою темку, чтоб осмысливать информацию. И для советов)) - Дракон пишет:
- Всем доброго дня)
Вот и я к вам пришла. Моему сынуле психиатр вчера сказала "очень похоже на аутизм, мы за ним еще год понаблюдаем, потом решим, что это". Сынуле Роме 4 года. У нас с рождения проблемы: сначала ставили тетрапарез, возила на массаж, дома ЛФК делали. Потом диагноз сняли, поставили ЗРР и ЗПР. И решили на него посмотреть, как садик подействует. Заговорил в садике фразами (в 2,9) до этого только лепетал. Долго путал меня и папу, может чужую тетю мамой назвать, хотя искренне радуется мне, и меня тоже мамой зовет (а еще воспитательницу, бабушку...). Не говорит, как его зовут (хотя сейчас его младшая сестренка этому учит) Постоянно закатывает истерики на "пустом месте", убегает, не слушает. С детьми в садике дерется, вещи разбрасывает. Может часами сидеть в углу со своими занятиями и истерит, если его из угла вытащить. Постоянно игрушки и обувь в ровные ряды составляет. Книжки не слушает. Зато рисуем мы много и с удовольствием. Что бы это ни было, нарушения, как говорится "налицо", вот я и пришла к вам набираться опыта. Постараюсь помочь своему ребенку всем, чем смогу, правда немного осложняет ситуацию то, что я работаю, и то, что у меня погодки, и второму дитю тоже время нужно. Но мы справимся)
Вот сегодня я собиралась на работу, а сын мне "хочу гулять", и одевается. Я ему: вечером погуляем, я сегодня пораньше приду (обычно до 22:00 работаю, а сегодня короткий день). А он молча дальше одевается. Муж говорит, что он так и ходит одетый, ждет, когда пойдем гулять. Ладно, хоть без истерики сегодня - я его клятвенно заверила, что погуляем. Понятно, что ребенок меня не видит подолгу, приходится работать, и должного внимания я ему уделять, пока мелкий был не могла, рано второго родила. Но доча-то нормально развивается, есть доля гиперактивности, но в силу возраста я считаю это нормой. Будем это исправлять) Для начала вечером хоть полчасика погуляем перед сном, пообещала - надо сделать. А вообще, сижу и кажется мне иногда, что у меня абсолютно нормальный сын. В знакомой среде он ведет себя более-менее. И как его зовут говорит, но только мне и бабушкам, и фигуры правильно называет. А у врача - все, мысли вразбег, ответы невпопад.(( |
| | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Жизнь Дракона и Драконят Чт 2 Май 2013 - 4:35 | |
| Дракон, доброго времени суток! У нас нет аутизма, поэтому ничего подсказать не могу,но надеюсь за год Рома перерастёт эти странности! И хорошо что есть сестрёнка- мне кажется проблемные детки подтягиваются быстрее, если рядом ещё кто-то есть. У сына моего, например, чуток проскакивать ролевые игры стали только в этом году... |
| | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Жизнь Дракона и Драконят Чт 2 Май 2013 - 8:02 | |
| - Дракон пишет:
Понятно, что ребенок меня не видит подолгу, приходится работать, и должного внимания я ему уделять, пока мелкий был не могла, рано второго родила. (( Может, оно и к лучшему, что работаете. Отвлекаетесь от домашних дел, и с сыном проводите время может и меньше, но качественнее. Я вот не работаю, с детьми постоянно, а ДОЛЖНОГО внимания не уделяю, т к сил нет моральных, все задолбало. Так что, если вы корите себя за работу - не стоит. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Жизнь Дракона и Драконят Чт 2 Май 2013 - 9:14 | |
| - Кепервеем пишет:
- Дракон пишет:
Понятно, что ребенок меня не видит подолгу, приходится работать, и должного внимания я ему уделять, пока мелкий был не могла, рано второго родила. (( Может, оно и к лучшему, что работаете. Отвлекаетесь от домашних дел, и с сыном проводите время может и меньше, но качественнее. Я вот не работаю, с детьми постоянно, а ДОЛЖНОГО внимания не уделяю, т к сил нет моральных, все задолбало. Так что, если вы корите себя за работу - не стоит. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |