|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 15 Июл 2013 - 10:44 | |
| Моя дочь пила неврохель, но в комплексе со спаскупрелем, пантогамом и танаканом. Результат был очень хороший. НМВ, сам неврохель у моей гиперкинезы не снимал, для поддержки НС был неплох. Пила в общей сложности 3 или 4 курса, курсы месяца по 2. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 15 Июл 2013 - 10:45 | |
| Я давала нервохеель дочке 2- летней от гипервозбудимости. Реакция была обратной - начались такие истерики!!! отменила, дочка сразу спокойней стала. |
| | | Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Июл 2013 - 15:55 | |
| Всем, привет!! Давно здесь не была. Вообщем после Турции как я и думала через месяц у нас ухудшения, стучит зубами, подмигивает. С Сегоднешнего дня начала давать анвифен. К гомеопату записалась только на 5 августа, в отпуске. Вот надеюсь что все ограничиться хотябы только этим. Жду и боюсь..... |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Июл 2013 - 16:40 | |
| Мне так надоело все время бояться!!!! Жду и боюсь осени, боюсь голосовых тиков, боюсь сильных обострений. Вспоминаю о том, что и ремиссии тоже бывают. Немного успокаиваюсь... |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Еленга
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Июл 2013 - 19:48 | |
| Здравствуйте,уважаемые форумчане! У моего сына (12 лет) выявили тики,он закидывает голову. Появились эти навязчивые движения,как мне кажется,после неудачной прически,вернее-очень длинной челки,которую он поправлял таким движением. Прическу изменили,но движения(тики?) остались. Невропатолог выписал нам глицин и капли в нос,для улучшения кровообращения в мозге. Меня терзают сомнения-это действительно тики,нам действительно нужны лекарства или-же это просто мышечная память? Сумбурно немного,извините,я волнуюсь. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 18 Июл 2013 - 23:56 | |
| Мышечная память не проявляется сама по себе, помимо воли человека, Может, у вашего сына и не тики. Но и не то, на что вы подумали. |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Июл 2013 - 0:06 | |
| Девочки, у нас тоже обострение пошло, после месячного относительного затишья. Думаю, связано с покупкой дооооооолгожданного и очень желаемого iPAD-а. Очень его это обрадовало, ну и играл много очень.....и вот результат - десять негритят (как в считалочке)))) Голубушка, не связыайте Вы это с Турцией!!!!! Ну с чего вы взяли, что это от поездки....тем более через месяц. Это прекрасно, что есть возможность отдыха, нужно наслаждаться и ни в коем разе не думать, что ребятенку это во вред. Тики ведь волнообразны, все мамы здесь это знают. И не поедь бы Вы отдыхать, могли бы писать сейчас тоже самое. Еленга, добро пожаловать)))) Не хочу Вас огорчать, но скорее это все таки тики. Часты, так называемые рефлексорные тики. Это когда (например) после насморка - шмыгает носом или когда воротничок рубашки был неудобен и ребенок делает такие движения, как будто ему мешает и ты пы.......Вообщем то причина точно не в прическе, что то другое спровоцировало, но тик такой получился. Что-то еще было? Может стресс, болезнь.....А вообще какой у Вас мальчик? Тематический? |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Июл 2013 - 0:19 | |
| Девчонки, привет!!! Мы вернулись. Отдохнули-класс!!! Понравилось-не то слово. Когда сгребу мысли в кучу открою темку и напишу подробно, уж очень хочется поделиться впечатлениями. Санаторий просто класс!!!! Балтика очаровала. Подскажите, плиз, как фотки вставить, только через хостинг не очень хочется, а вот как девочки вставляют, что бы сразу в темке их видно было? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Июл 2013 - 0:32 | |
| Когда приехали в санаторий тикал ужас как. Кашлял не переставая, ногу подволакивал, шумно выдыхал, причем иногда со звуком "кхе", хотя в поезде немного потикал и все. Я в шоке была. Но врач там выписала только новопассит и сказала, что это от смены обстановки и кучи впечатлений. Выписала нам водные процедуры (гидромассажный бассейн, джакузи), массаж, электрофорез с бромом и.т.д. и как-то отпустило, в поезде обратно почти не было тиков, да и сейчас редко(т-т-т) С нами там мальчик был, так когда я узнала что у него инвалидность по тикам, была крайне удивлена, у него уж если очень сильно придираться можно было тики увидеть. Мама его сказала, что в возрасте с 6 до 9 лет был ужас-ужас, и голосовые и двигательные и очень-очень сильно, Турет ставили. Сейчас ему 10 и тики стихли,почти совсем. Отличный мальчик, немного гипер, но совсем чуть. Так что и на нашей улице будет праздник. Вот. Кстати, я спросила про лечение, так у него, как и у нас, все лекарства, в том числе и НЛ давали обратный эффект. И они ничего не пили.( Хотя перепробовали много чего). |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Июл 2013 - 0:38 | |
| Еленга, добро пожаловать У моего сына сильный бронхит стал спусковым крючком в начале тиков. Покашливание осталось, чем только не лечила, кучу анализов. И только когда стал кашлять каждую секунду, я поняла что это тик. Потом были разные, один тик уходил, приходил другой, сейчас опять покашливает. Бывают и ремиссии. В возрасте Вашего сына тики могут пройти после занятий с психологом, снятии нервного напряжения и установлении душевного равновесия, снятии лишних нагрузок. Вы не пробовали обратиться к психологу? |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Июл 2013 - 12:31 | |
| А у нас пока всё стабильно плохо. Страхи, тики...Сил уже нет.Да ещё погода как назло, дождь льёт и льёт.Дача недостроенная, всё отсырело, бррр.Хорошо мама забрала деть к себе в квартиру, а то мы тут бы чокнулись. Телека тут нет, ноута тож, целый день на природе, а тик не утихает.Из развлекух у неё только планшет(подарили ей на ДР) и то дозировано. Из хорошего, деть научилась плавать.Наконец-то сообразила руки и ноги в "кучу собрать", теперь плавает быстрее чем я. И на глубине на воде держаться научилась.Думали дома на Тамбукан(это у нас озеро такое солёное, с жутко полезной грязью) поездить, а тут погода. И как -то всё тоскливо. Простите за негатив, просто сижу и выть охота.. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 19 Июл 2013 - 22:29 | |
| Крей, держись. За сильным обострением должно быть затишье. Главное что бы дочке не мешали тики эти. У моего, когда обострилось жутко по приезду в санаторий, думала с ума сойду, но потихоньку стихли. Сейчас как до уезда, даже потише. Будет и на нашей улице праздник. Обязательно. Я уже писала про мальчика с сильными тиками. Его мама говорила, что она плакала все время, когда деть не видит, помочь ни чем не могла, лекарства обратный эффект давали и все ужас - ужас, а ведь прошло почти все, и у нас пройдет. |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 0:45 | |
| Крей........ну не раскисай, пожалуйста! Все будет по-лучше, когда-то))))) У нас тоже мрак, а ведь почти месяц было хорошо, совсем небольшие проявления, а сейчас опять вокалы и все лицо передергивает. Ох(((((( Сама еле держусь. Почему то начинаю его больше ругать, срываюсь.....а он то не виноват. Вот где черпать терпение???? |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 1:17 | |
| Девочки, терпение - из своего личного времени и отдыха. Чтобы не циклиться на ребёнских проблемах - нужно иногда отвлекаться на них на что-то своё. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 9:16 | |
| - Лошадка пишет:
- Девочки, терпение - из своего личного времени и отдыха. Чтобы не циклиться на ребёнских проблемах - нужно иногда отвлекаться на них на что-то своё.
Еще бы найти рецепт, КАК суметь отвлечься, когда в голову ничего не лезет, окромя тех проблем |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 12:45 | |
| Работать над собой надо. Душа обязана трудиться, знаете ли. Есть масса способов - завести хобби, пойти на танцы, в спортзал, в бассейн, и т.д. Всё что угодно, чтобы не раствориться в проблемах. Лиха беда - начало. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 13:41 | |
| врач сказал тиаприда снять 1/4 ,а мне как то страшно,ноофен пьёт дальше. бывает проскакивают,подозрительные звуки,ближе к вечеру. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 16:07 | |
| вот и я к Вам! Начались навязчивые движения рукой и руками. Было такое в садике. но проходило. А вот теперь снова началось. и в поведении откат Возможно на лекарствах , а может на фоне лета как такого-го... Погода -- то дожди.. то солнце. но похолодало. Голову даже мне сегодня придавливало конкретно. |
| | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 19:23 | |
| - Лошадка пишет:
- Работать над собой надо. Душа обязана трудиться, знаете ли.
Есть масса способов - завести хобби, пойти на танцы, в спортзал, в бассейн, и т.д. Всё что угодно, чтобы не раствориться в проблемах. Лиха беда - начало.
Хобби то есть, как ни странно. И занятий интересных тоже немало. Только вот я про все забываю, когда что-то идёт не так. Я ж говорю не о том, ЧЕМ заняться, а КАК суметь переключиться. Голову переключить, то бишь. Есть рецептик? Просто тащить себя за шкирку куда-то совсем не выход для меня, бЭсполезно, не работает ни разу. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 20:34 | |
| Вилли Винки, я написала в другой теме, но я повторюсь, если можно. По приезду в Москву крапивница полностью исчезла, как рукой всё сняло. И все две недели в санатории мы про неё не вспоминали. Как только вернулись - через сутки опять всего обсыпало. Получается, это что-то местное. Зато я теперь знаю, что аллергия точно не на животных, не пищевая и не солнечная. Остается либо пыльца каких-то растений, либо какая-то особая домашняя пыль, что ли... И еще очень плохо, но не удалось нам попасть к аллергологу. Запись была на день перед отъездом, детеныш немного приболел, да еще ливень в этот день. Вот и не поехали. Правда, я поговорила с другим врачом-аллергологом, из стационара. Но так как на тот момент у сына была абсолютно чистая кожа, то отнеслись ко мне, мягко говоря, недоверчиво. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 21:09 | |
| - Цитата :
- Но так как на тот момент у сына была абсолютно чистая кожа, то отнеслись ко мне, мягко говоря, недоверчиво.
Наступив на эти грабли я теперь всё фотографрую. У нас ведь не факт, что моментально к врачу попадешь Можно прямо на телефон сфоткать, и дать недоверчивому доктору посмотреть. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 21 Июл 2013 - 21:14 | |
| Марсианка, получается несколько аллергенов исключили и это уже хорошо. Надо копать дальше. А на чем спит ребетёнок? На пух часто аллергия бывает. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |