|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Отношения с братом Пт 22 Мар 2013 - 13:55 | |
| По поводу копирования поведения, как мне объясняли педагоги, если младший здоров и понимает что такое хорошо, а что плохо( маты те же) он не будет копировать поведение старшего. Если же у младшего есть проблемы с сдвг, то в таком случае копировать будет- любят они все плохое и непременно продемонстрировать. |
| | | Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Отношения с братом Пт 22 Мар 2013 - 15:44 | |
| - Клариса пишет:
- По поводу копирования поведения, как мне объясняли педагоги, если младший здоров и понимает что такое хорошо, а что плохо( маты те же) он не будет копировать поведение старшего. Если же у младшего есть проблемы с сдвг, то в таком случае копировать будет- любят они все плохое и непременно продемонстрировать.
ну, не знаю. тогда у него (у младшего) есть гиперактивность только при старшем и/или его друзьях. В саду, дома один, со своими сверстниками - нормально. А когда к родственникам ездим и там 8 детей разновозрастных собирается - вообще больше одиночит, уходит в отдельную комнату, или на диван, где нет никого... Не, я не думаю, что у него есть СДВГ. Я думаю, что он просто сильно перевозбуждается в компании со старшим. Хотя его игры и рисунки тоже последнее время приобретают более жестокий характер, с чем и собираюсь к психологу... |
| | | Клариса
| Тема: Re: Отношения с братом Пт 22 Мар 2013 - 15:55 | |
| Из собственного наблюдения за своим, он хорошо ведет себя один , стоит появится на горизонте другим детям все начинается показуха всего плохого, что только знает. Такие дети в коллективе очень возбуждаются , а чем меньше людей тем спокойнее они себя ведут. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Отношения с братом Пт 22 Мар 2013 - 15:58 | |
| Как мне объясняла психотерапевт, что в 5 лет сдвг даже специалисты могут не заметить, как и было у нас -выявили у нас только в 8 лет, и у большинства все проблемы всплывают именно в школе, в садике там проще, там режим другой и требования. |
| | | Дамбо
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2012 (он)
| Тема: Re: Отношения с братом Ср 14 Июн 2017 - 11:56 | |
| Подниму тему. Младший гипер, старшая-норма. С мужем пытаемся сглаживать истерики младшего, непослушание и т.д. , но старшая очень нервно на все реагирует. Считает,что мира в семье нет, что все плохо, причем говорит это бабушке. Нам родителям не говорит и очень переживает по этому поводу. Объясняю ей, что это просто процесс воспитания, не более. не помогает. Вести в психологу??? Как помочь ребенку-норме в жизни с братом/сестрой СДВГ??? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Отношения с братом Ср 14 Июн 2017 - 12:13 | |
| Дамбо, многое зависит от того какой характер у вашей старшей. Если она склонна анализировать, исследовать отношения и характер людей, то можно рассказать чем обычные люди отличатся от СДВГшек. Прямо на примерах из вашей жизни. То есть не просто "воспитательный процесс", а "воспитательный процесс СДВГ-ребенка". И психолог может помочь, особенно, если разбирается в таких вещах. Я со своим маленьким в открытую говорю, он человек думающий и понимает, почему его сестра такая, а не другая. Рассказываю почему мне приходится читать много литературы, почему у него одни занятия, а у его сестры другие. |
| | | Дамбо
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2012 (он)
| Тема: Re: Отношения с братом Чт 15 Июн 2017 - 4:48 | |
| Dion McCeht, спасибо за идею, попробую прям по-взрослому поговорить. Объяснить отличия брата от большинства других детей. Да, и психолога искать буду, один есть на примете. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |