Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Спец школа для СДВГ детей Чт 21 Мар 2013 - 20:46 | |
| - Скала пишет:
-
- Цитата :
- Все учителя говорят, что он умненький.
Не знаю, конечно, как у Вас но мы тут недавно как раз смеялись, что это коронная фраза всех учителей и психологов. И к слову в 1 классе хоть и не все гладко у нас было, но в целом дочка справлялась с учебой неплохо. Да и чего не справляться - спрос в целом небольшой. Гиперности у нее не было, поведение было отличное,а ДВ тоже был вполне умеренный, она не сильно выделялась.
И да это слово "Умненькая" я слышу уже лет 11. И продолжаю слышать как это не странно. Только лично у меня есть большие сомнения. И оценки тому подтверждение - 2 по всем основным предметам регулярно. Вторым годом грозили в прошлом году из-за математики. Но при этом эти эе учителя говорят "умненькая"
Я это к тому, чтобы Вас такие фразы не сбивали с толку, они совершенно ни о чем не говорят. Оценивать способности ребенка надо по каким-то другим параметрам. Это точно! В началке у нас тоже проблем не было, и "способный мальчик", но.... Поведение..... Сейчас 5 класс и почти сплошные двойки!! Я в ужасе... А совет, если частная школа, то может посмотреть другие школы, и обязательно выявите предрасположенность ребенка к наукам ( если школа какого то направления), мы так 5 лет потеряли.... Учили 2-М языкам ребенка с математическим складом ума, вот результат... |
|