|
| Автор | Сообщение |
---|
не_ангел
География : Рф, Сахалинская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г., 2007г.
| Тема: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 8:45 | |
| В детском саду как смена воспитателя,так возникают проблемы с нашим гиперактивчиком. Неуправляемый, упрямый - лишь некоторые эпитеты в его адрес. Со временем "устаканивалось" и воспитатель находил свой подход. Бывали, конечно, более или менее удачные дни. Но с декабря 2012 у нас новый воспитатель... "Я в шоке, он меня напрягает"- примерные высказывания воспитателя в адрес сына (6 лет). Главные претензии: не сидел на занятии, отвлекал детей, бегом по лестнице спускался... Просьбы быть к нему терпимей, рассказы о том, как дома справляемся с похожими проблемами -воспринимаются очень негативно. На днях мне открытым текстом было сказано: или ограничивайте время пребывания в д/с (мы максимально стараемся в этом направлении - рано забираем, не приходим по возможности) или ДОПЛАЧИВАЙТЕ. Я серьезно задумалась над этим: может и в самом деле платить и сынулю не будут так активно ненавидеть и прессовать? Но в этом есть что-то неправильное и гадкое. Знаю, что обращение к руководству д/с смысла не имеет. Помогите советом - как быть? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 8:57 | |
| Пойти с вопросом о дополнительной оплате в ГоРоНО. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:13 | |
| А почему нет смысла обращаться к руководству? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:22 | |
| Перед походом в гороно можно уточнить у вашей мерипоппинс про оплату, как вам им доплачивать, по квитанции или как-то иначе, разговор записать на диктофон, потом с тем диктофоном в гороно. Чтоб был предмет для разговора. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:40 | |
| Только не кидайтесь в меня ничем, ладно? Я бы рассмотрела вопрос доплаты. По пути руководство-РОНО пойти, безусловно, можно. И воспитателю выскажут большой "ай-ай-яй", и деть в группе останется... и дальше что? Любить, как родного, она его не будет. А после похода по инстанциям- совсем невзлюбит. Весь ее негатив передастся другим детям. И другим родителям. Ребенок будет изгоем. Опыт изгойства очень крепкий.... В чем победа? В том, что гипотетическая справедливость восторжествует? Ну и кому от этого будет легче? :wink1 Да, гадство, что она так говорит. А с другой стороны, почему гадство? Было бы лучше, если бы она его, по-тихому, выдавливала? С нашими детьми, правда, очень сложно..... Я бы сказала, что мне нравится идея доплаты, и обсудила бы, что именно мой ребенок получит за эти деньги. Поддержку воспитателя, помощь в адаптации и установлении отношений, выполнение рекомендаций психолога.... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:42 | |
| Фигня в том, что на форуме есть опыт, когда доплата милостиво принималась, а вот работы\терпения не было все равно. Лодырям просто лень работать, все равно, за деньги или без денег. Самый позитивный опыт у мам, которые вежливо и твердо дают понять, что права своего ребенка они знают и смогут их отстоять. |
| | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:50 | |
| Про садик ничего сказать не могу, доплачивать в садик я б не стала , но у нас и не было явных проблем в садике. А вот в школе нам приходится ,, премировать,, переодически учителя.
Последний раз редактировалось: Клариса (Пн 8 Апр 2013 - 14:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:55 | |
| Ну почему в стародавние застойные времена люди РАБОТАЛИ и ни у кого мысли не было требовать денег за то, что в группе есть такой ребёнок. Да, он неудобный, за ним глаз да глаз, но требовать с родителей денег.... Не понимаю. Да я сама отблагодарю человека, который не покладая сил занимается с моим ребёнком, я оценю и сумею найти способ выразить свою благодарность. Но на такую просьбу-требование у меня реакция однозначная. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 13:58 | |
| Такой пост длинный написала, а он гикнулся Мы пошли по правовому пути. Выяснили, что выпереть ребенка из сада-школы почти нереально. И что? Ребенок все время учился "в районе боевых действий". Но формально все было в рамках. Не придерешься. И мы ото всюду сами уходили, когда совсем становилось невмоготу. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что жалею, что не пробовала купить расположение педагогов. Тем более, когда они сами предлагают это сделать. В конце концов, если деньги будут брать, а гнобить не перестанут, в РОНО всегда успеете сходить |
| | | Клариса
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:01 | |
| Требовать денег это, действительно, ужасно! Если б с меня требовали, то я б из принципиальности не платила. А вот, то что большинство воспитателей и педагогов согласны сами заплатить родителям только б избавится от ребенка это сплошь и рядом. |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:02 | |
| На 100% согласна с Нелл! Платила, платила в школе - все пофиг! Хотела только одного - чтоб над ребенком не издевались! Все мимо! А к денежкам привыкают быстро! |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:04 | |
| Я в садике не доплачивала, но задаривала воспитательниц по праздникам, подарками и деньгами. Они не вымогали, это была моя инициатива - надеялась, что будут мою дочь больше "любить". Результат - они были со мной очень любезны, и с дочкой терпеливы, но какого-то повышенного внимания не было... Может, без подарков было бы также... Но если бы так открыто вымогали - я бы пожаловалась, потому что нехороший человек, нечего такому делать рядом с моим ребенком. Идея с диктофоном нравится. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:06 | |
| Маш, ну вот не думаю я, что недобрый и, может, непрофессиональный человек после денежек вдруг станет добрым и профессиональным. Вряд ли. Мне кажется, что будет шипеть из-под тишка. Вот когда ты видешь, что занимается, старается, но трудно ему, тогда - да, и приплатишь, и поймёшь, как ему трудно. |
| | | Радость
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:11 | |
| Лианочка, вопрос в никуда. Почему раньше....? Потому что.... Клариса.... Можно и врачу принципиально не заплатить, когда он перед операцией вдруг говорит, сколько стоит хороший наркоз, например. И накатать в минздрав. |
| | | Радость
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:12 | |
| Вообще, как-то безрадостно получается. Терпишь- плохо. Гнобят открыто Жалешься- плохо. Гнобят втихую. Платишь- плохо. Бестолку.... |
| | | Клариса
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:23 | |
| По моему опыту "доплат"- с такими педагогами, как ваша воспитатель-это бессмысленно. Хотя я бы попробовала обсудить размер и перечень услуг по доплате. И попробовать-уйти или пожаловаться успеете. За время пробованья соберите побольше инфы о воспитателе (сильные -слабые стороны, на чем сыграть можно, побеседуйте с родителями, даже можно в роно инкогнито сходить, не называя фио и номер садика, мол, хотим решить, а не пожаловаться -но роно в посл еднюю очередь). А потом соберите все до кучи и обдумайте. И очень важно-ведите себя спокойно, не заискивая и не угрожая. Помните-таких детей сейчас до 30% (!) и гороно спускает в детские сады план работы с ними, рекомендации, проводит семинары (я бы наличие и перечень этих самых мероприятий уточнила в роно). Дайте понять, что вы об этом знаете и что такая работа входит в обязанности воспитателя. Далее-смотрите по ситуации. И еще-если есть возможность,запустите для начала туда папу. По моему опыту, папы быстрее анализируют и более логично действуют, откинув эмоции. |
| | | Снегурка
География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:33 | |
| Мне вот тоже кажется, что иногда есть смысл платить. Только вот как это узнать заранее У нас одна мама в группе всегда дарит подарки воспитателям. Как она однажды мне сказала, чтобы за ребеком смотрели получше. Чтоб гулять без носков не ушел, чтобы в мокром не ходил и т.д. Конечно, в какой-то пиковый момент, когда воспитатель на взводе, она и не вспомнит, платишь ли ты ей или не платишь, но может хоть иногда она будет внимательней, где-то сгладит конфликт, где-то обратит внимание.... Но все зависит от конкретного воспитателя и конкретного ребенка... |
| | | Радость
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 14:42 | |
| Не, девы, подарки, это немного про другое. Учителя бывают просто завалены подарками. И это ни разу не гарантирует какого-то особого отношения к ребенку. Здесь идет речь(надо, чтобы шла речь) о доп. работе за доп. оплату. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 15:16 | |
| От доплаты педагог вдруг научится работать с ребенком? Распределять свое время и силы, чтобы хватало на индивидуальное внимание к нему? |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 15:41 | |
| Шел, этого щастя не будет-ясно как день. Но у меня в садике малого воспитатель, которой мы доплачивали, сама не клевала малого и других строила. Это были подарки и деньги, сами носили, не по требованию. |
| | | Салочки
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как быть? Пн 8 Апр 2013 - 19:35 | |
| У нас такая же история, сначала в саду, а потом в школе. Толку от денег и подарков никакого. Впрочем, какой толк Вам нужен? Если просто остаться в дет. саду и выпуститься, то да, конечно. Воспитательница будет лояльнее, менее требовательна. Воспитывать ребенка за Ваши деньги она не станет, просто глаза закроет и рот. Никакой специальной индивидуальной программы, подхода или повышенного внимания, неа, всего этого, скорее всего, не будет... |
| | | не_ангел
География : Рф, Сахалинская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г., 2007г.
| Тема: Re: Как быть? Вт 9 Апр 2013 - 17:08 | |
| Спасибо всем ответившим на мой вопрос. Все эти мысли я и прокрутила в голове за эти дни. Ясно-просят денег не за доп. работу а именно за закрыть глаза и рот... Прежнему воспитателю мы регулярно делали подарки, но по своей инициативе. Мож потому и напрягает неприкрытая циничность и такая уверенность что никуда не денусь и буду платить... Если пожалуюсь -ну пальцем погрозят сверху и все на этом. Нехватка кадров в д\с зачастую важнее чувств и переживаний ребенка и его родителей. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |