|
| |
Автор | Сообщение |
---|
снеговичок
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Степан 2009
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 14:48 | |
| Мне самой интересно откуда такие выводы про ребенка. К воспитательнице,попадали только к одной, в группе 27 человек. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 14:50 | |
| Снеговичок, а вы в каком районе живете? Мы в садик при МОК-2 ходили. Тогда он был "вольдорфского типа" (как сейчас, к сожалению, не знаю). И это было единственное, что нам подошло. |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 14:51 | |
| - гравицапа пишет:
- снеговичок пишет:
- Skarlett пишет:
- Простое нарушение осанки
Понятно, у нас просто плосковальвусные стопы. Насколько плосковальгусные? Степень какая? Степень не пишут, сначала ставили плосковальвустные, приведение передних стоп. а сейчас просто плосковальвустные стопы. |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 14:52 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Снеговичок, а вы в каком районе живете?
Мы в садик при МОК-2 ходили. Тогда он был "вольдорфского типа" (как сейчас, к сожалению, не знаю). И это было единственное, что нам подошло. В юго-западном |
| | | Злобная Рашель
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:05 | |
| Снеговичок, у нас же в районе (в юго-западном) в дет.садах перенаселение Соседка-воспитательница из д.с. на Маршака рассказывала, что в группах до 35 человек, и собираются в порядке инновационного эксперимента оставить 3 воспитателя на 2 группы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:12 | |
| Если воспитатели с первого дня заговорили про гиперактивность, значит, опыт с подобным ребенком у них был. Видимо, опыт не особо хороший. Иногда расторможенность настолько велика, что ребенку действительно обычный сад противопоказан. Особенно, если есть немотивированная агрессия или самоагрессия. Снеговичок, а почему вам не рассказать о ребенке воспитателям? Успокоить их немного. И договориться привести ребенка в группу? Гиперы, кстати, разные бывают. Возможно, у воспитателей реально был опыт с ребенком, у которого двигательная активность - ето малюююсенькая проблемка из имеющихся. Но воспитатель теперь просто боится ответственности? |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:15 | |
- Снеговичок, у нас же в районе (в юго-западном) в дет.садах перенаселение
Соседка-воспитательница из д.с. на Маршака рассказывала, что в группах до 35 человек, и собираются в порядке инновационного эксперимента оставить 3 воспитателя на 2 группы.
Наш сад 70, новый, 3 год ка открыли. В саду 2 группы, 3х летки и 4х летки, я так хотела суда попасть, рядом с домом, новый, мало групп,думала лучше смотреть будут. А получилось,наоборот. Такое ощущение, что хотят спокойных и сидеть на попе ровно. На дне О.Д. так себя расхваливали, а еще с родителями говорила, спрашивала мнение, тоже не в восторге. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:17 | |
| - Цитата :
- Такое ощущение, что хотят спокойных и сидеть на попе ровно.
Что в этом удивительного? - Цитата :
- На дне О.Д. так себя расхваливали, а еще с родителями говорила, спрашивала мнение, тоже не в восторге.
Из опыта могу сказать, что эти "не_восторги" разные бывают. У нас в саду, например, хороший персонал. Но находятся те, кому что-то не нравится. И пишут жалобы. До абсурда иногда доходит. В общем, меня смущает изначальный негатив от заведующей. Это тяжело, когда с ней нет общего языка. Потому что воспитатели против нее не пойдут.
Последний раз редактировалось: Эсме Ветровоск (Ср 10 Апр 2013 - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Злобная Рашель
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:17 | |
| И, если Шендрикова от Вас не очень далеко, тел. нашего бывшего садика 231-37-27, 231-72-77. Но в этом садике каникулы совпадают со школьными, и группы разновозрастные (т.е. надеяться на то, что ребенка подготовят в д.с. к школе, не стоит). Зато хорошая ненасильственная атмосфера, хорошие врач и медсестра, праздники очень красивые и необычные, много занятий (по желанию ребенка - заставлять и строить никто не будет) на развитие мелкой моторики (плетение, вязание, бисер), на группу 3 воспитателя + нянечка. Ну и все игрушки деревянные |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:19 | |
| - Агава пишет:
- Если воспитатели с первого дня заговорили про гиперактивность, значит, опыт с подобным ребенком у них был. Видимо, опыт не особо хороший. Иногда расторможенность настолько велика, что ребенку действительно обычный сад противопоказан. Особенно, если есть немотивированная агрессия или самоагрессия. Снеговичок, а почему вам не рассказать о ребенке воспитателям? Успокоить их немного. И договориться привести ребенка в группу? Гиперы, кстати, разные бывают. Возможно, у воспитателей реально был опыт с ребенком, у которого двигательная активность - ето малюююсенькая проблемка из имеющихся. Но воспитатель теперь просто боится ответственности?
Он у меня не агрессивный вроде бы, подвижный да. Там заведующая, которая в принципе ребенка не видела, сделала такие вывода, и уперлась в прогулки, а нам это не подходит. |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:20 | |
- И, если Шендрикова от Вас не очень далеко, тел. нашего бывшего садика 231-37-27, 231-72-77.
Но в этом садике каникулы совпадают со школьными, и группы разновозрастные (т.е. надеяться на то, что ребенка подготовят в д.с. к школе, не стоит). Зато хорошая ненасильственная атмосфера, хорошие врач и медсестра, праздники очень красивые и необычные, много занятий (по желанию ребенка - заставлять и строить никто не будет) на развитие мелкой моторики (плетение, вязание, бисер), на группу 3 воспитателя + нянечка. Ну и все игрушки деревянные Спасибо,буду иметь в виду |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:26 | |
| [quote="Эсме Ветровоск"] - Цитата :
- Такое ощущение, что хотят спокойных и сидеть на попе ровно.
Что в этом удивительного? Удивительного в этом нет ничего, просто так не бывает. |
| | | Злобная Рашель
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:27 | |
| Посмотрела на карте - Шендрикова от Вас очень далеко. А в д.с. "во дворе" попасть сложно? Если есть возможность (и не просят больших взносов "на ремонт"), наверное, можно было бы попробовать. |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:29 | |
- Посмотрела на карте - Шендрикова от Вас очень далеко.
А в д.с. "во дворе" попасть сложно? Если есть возможность (и не просят больших взносов "на ремонт"), наверное, можно было бы попробовать. Мы и попали в сад во дворе |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:33 | |
| - Цитата :
- Удивительного в этом нет ничего, просто так не бывает.
Так это ж другой вопрос. Вы не обижайтесь, но это действительное вполне естественное желание любого воспитателя и педагога - спокойный, тихий, умный и сосредоточенный ребенок. |
| | | снеговичок
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:45 | |
| Снеговичок, вот именно ето и озвучьте воспитателям - ребенок шустрый, но адекватный, без неукротимых истерик и агрессии. Иногда именно етого и бояться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:46 | |
| Снеговичок, вот именно ето и озвучьте воспитателям - ребенок шустрый, но адекватный, без неукротимых истерик и агрессии. Иногда именно етого и бояться. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 15:50 | |
| - Цитата :
- Я это понимаю, сама с пед. образованием. Но не иду работать, понимаю как это тяжело,да и нервы уже ни к черту. Всегда просто считала, что воспитателями надо работать людям с душой, которые любят эту профессию.Наверно я наивна в своих рассуждениях.
Снеговичок, у вас пока нет ничего особо ахового. Попробуйте еще раз спокойно пообщаться с заведующей. Именно спокойно и уверенно. Может, стоит узнать, какого рода адаптацию и знаки ждут они от вашего ребенка, чтобы разрешить ему пребывание в группе с утра. Донести, чего бы вы хотели избежать. Рассказать про прогулки. У нас с воспитателями договоренность, что мы не ходим на всякие утренники. Ребенок там бесится. И мучается сам. Никто не в обиде - это именно моя просьба. |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 16:02 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
-
- Цитата :
- Я это понимаю, сама с пед. образованием. Но не иду работать, понимаю как это тяжело,да и нервы уже ни к черту. Всегда просто считала, что воспитателями надо работать людям с душой, которые любят эту профессию.Наверно я наивна в своих рассуждениях.
Снеговичок, у вас пока нет ничего особо ахового. Попробуйте еще раз спокойно пообщаться с заведующей. Именно спокойно и уверенно. Может, стоит узнать, какого рода адаптацию и знаки ждут они от вашего ребенка, чтобы разрешить ему пребывание в группе с утра. Донести, чего бы вы хотели избежать. Рассказать про прогулки. У нас с воспитателями договоренность, что мы не ходим на всякие утренники. Ребенок там бесится. И мучается сам. Никто не в обиде - это именно моя просьба. Я тоже не претендую на утренники,на полный день. Вчера зав-я когда звонила, опять про пед. процесс мне втирала, когда я сказала что не хочу на прогулки водить, а в группу. Она мне ответила, что я хочу им сбагрить своего ребенка,меня это сбесило, если бы хотела сбагрить, то отвела бы и не загонялась. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 16:53 | |
| а почему два дня походили, что потом? в какое время вас берут на адаптацию? дело в том, что после прогулки неадаптированный ребенок в группе действительно не нужен - там раздеваются, едят и спать. смысл вашего раздевать кормить и обратно отдавать. мой ходил с 9 до 10, потом с 9 до 10.30, потом забирала в 11, он тоже жутко рыдал, что ему надо было в группу. обещала ему, что вот он привыкнет - и тоже с детками будет заходить, кушать и спать. потом стали брать с 8 но тоже до 11 через месяц где-то оставили впервые на обед, а он возьми и усни. так и стали оставаться на сон. про режим - ребенок должен привыкнуть к режиму детсада -встал-покушал-пошел гулять-пришел-лег спать. для меня более стрессовым кажется путь, когда ребенок остается на полный день в течении первой недели, хотя и такие сады у нас есть и туда ходят дети и родители даже довольны. |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 17:00 | |
| Мне не надо на целый день, я хотела привести с утра на час или два. а почему два дня походили, что потом?Ничего, дома сидели, я его не стала водить. |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 17:37 | |
| снеговичок, вожу когда хочу - это все-таки больше в платным развивайкам. да и то хорошие организации все-таки ставят свои условия. не надо забывать, что в саду есть еще дцать детей, которые живут по определенному распорядку и эти дети тоже со своими характерами. у нас в группе есть мальчик, который уже год ходит - и каждый день рыдает с утра. и часть группы его подхватывает. вот туда ребенка для адаптации кидать - только дополнительный стресс. они друг друга целый день подпитывать будут ревом. а воспитательнице еще детей учить когда-то надо, кормить надо, одевать надо.. не вижу каких-то проблем вида - нужен ли ребенку сад, кроме того, что маме не нравится упорство заведующей. а заведующей не нравится упорство мамы. и вот они бодаются. если у ребенка истерики - может стоит к психологу на время адаптации к саду, походить. конечно, если есть возможность, можно и сад поменять. только в школе тоже будете бодаться, если расписание ребенка не по вашему составят? ))) |
| | | снеговичок
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 17:53 | |
| Печенюша я не с кем не бодалась,свои правила я никому не навязывала,почему моего ребенка должны доводить до истерик. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Нужен ли дет. сад? Ср 10 Апр 2013 - 18:26 | |
| А вообще чудеса какие то. Мой уже в третьем садике, но ни в одном не просили приводить только на прогулку |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |