|
| Помогите найти выход,сил нет никаких... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пн 8 Июл 2013 - 22:51 | |
| - Anchovy пишет:
- Дык продаются специальные шлейки для детей. Не возжи для начинающих ходить, а именно на 2-4 года. Ошейник - это все-таки опасно, а такие шлейки - милое дело.
С моим оно не работало. Опробовала три варианта: шлейка, надеваемая на ребёнка +поводок, поводок на руку, шлейка, которой ребёнок пристёгивается к коляске. Всё это он сдирал и убегал. Так что пришлось бегать следом |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Вт 9 Июл 2013 - 3:23 | |
| А мои бежали в разные стороны . Бежать за ними одновременно не было никакой возможности. Пристегивала к коляске. Привозила в огороженное место, например на школьный двор, когда там никого нет и так гуляли. Отслеживать только выходы и качели (что бы один-другого не покалечил - легче, чем отслеживать обоих на свободном пространстве.) |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 0:51 | |
| Девочки, у кого дети ковыряли- ковыряют родинки-прыщики? Меня бесит уже, как только прикасается ко мне прям по рукам хочу бить, в любом месте на теле, начинает гладить и находит свои излюбленные места, у меня уже болит всё нереально, сверхчувствительность на этих местах. Может лезть под кофту даже в общественных местах,как только начинает нервничать-переживать. Что делать? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 0:58 | |
| Не давать ребенку возможности нервничать-переживать? Ето же такое навязчивое действо для ребенка. Он так себя пытается отвлечь и успокоить. Поетому постараться ребенка отвлекать от чего-то неприятного ДО того, как он начнет сам ето делатЬ. Ну и себя надо пролечить. Сверхчувствительность - ето такой невротически-депрессивный маркер. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 1:05 | |
| Вот только уснул,у меня спина огнём горит,спим вместе. Агавочка ну не давать нервничать,если он спать ложиться,всё спокойно,лежим,он начинает это делать. Или же вчера На ИЗО сходил,на Вокал кричит я устал ( преподаватель сменился,он сразу в панику) и давай меня наглаживать. На вокал не пошли. Ну да ладно. Спросила почему? Говорит я не успеваю за детьми. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 1:10 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Что делать?
На ночь можно попробовать надевать ему варежки, если хотите продолжать спать вместе. В общественных местах запретить себя трогать (тем более лезть под кофту), и дать какой-то замещающий выход потребности ковырять-трогать: мячик, помпон, маленькую мягкую игрушку. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 1:15 | |
| Попробуйте в такие "нагрузочные" вечера делать ванны с травами успокоительными или с солью сынишке. Только подбирать надо, что именно успокаивает ребенка. Можно, кстати, попробовать и ефирные масла в ванну капать. Если ребенок начинает нервничать в коллективе, - уводить однозначно! Для начала - просто подальше от людей. Хоть в туалет. Умыть ребенка, пообнимать-погладить самой. И попытаться поговорить, узнать, что беспокоит. Если не получается привести ребенка в спокойное состояние, то уводить домой. И дать побольше идти пешком, что б появилась физическая усталость. От нее проще заснуть, чем от переживаний. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 1:20 | |
| Ходить вообще не любит,это беда-беда,только выходим с подъезда,50 метров "Я УСТАЛ" и нытьё. Начинаю играть-забылтывать,а давай машины угадывать,а смотри собачка какая смешная,ой каштан давай возьмём с собой и так всю дорогу. Иногда меня это тоже выводит,не всегда хочется развлекать,не всегда есть настроение,а иногда и вовсе спешишь( |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 1:23 | |
| Продолжать спать вместе это тоже беда,ну пока не на 1 месте,поэтому особо не борюсь с ней,страх спать в своей комнате.Даже не ложиться там. Заведомо зная ,что я отдуда уйду.Крики,вопли ну всё как всегда( |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 2:09 | |
| Чудачка, у многих тревожных детей есть потребность что-нибудь мять, ковырять и тп. Вам анон правильно советует. Можно дать в руки мять какой-нибудь приятный на ощупь предмет. Маленькую игрушку набитую мелкими шариками например. Мой оч любил мять пластилин. Вообще, лепка оч хорошо успокаивает. Есть еще такая штука, называется жвачка для рук. Что-то типа лизуна. Поищите в инете, сейчас таких много предлагается. Ее тоже можно мять для успокоения. Мой сын оч долго спал с маленькой мягкой игрушкой. Сейчас ему 13, засыпая держит в руках маленькую подушечку, набитую наполнителем в виде мелких шариков. Он ее не ковыряет уже и не мнет, просто держит в руках. Придумайте для своего сына какой -нибудь заменитель. Чтобы он вместо вас, ковырял что-нибудь другое. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 14:50 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Ходить вообще не любит,это беда-беда,только выходим с подъезда,50 метров "Я УСТАЛ" и нытьё. Начинаю играть-забылтывать,а давай машины угадывать,а смотри собачка какая смешная,ой каштан давай возьмём с собой и так всю дорогу. Иногда меня это тоже выводит,не всегда хочется развлекать,не всегда есть настроение,а иногда и вовсе спешишь(
мой до сих пор не любит ходить. зато на велосипеде (самокате) едет с ветерком. для маленьких есть велосипедики, чтоб сзади ручка. уже не коляска, но еще и не самостоятельное средство передвижения. и самокатики есть чтоб впереди 2 колеса, а сзади одно, они не опрокидываются. еще, если не обязательно никуда идти, можно при первом "устал" повернуть домой. и сидеть дома. мы неделями сидели. то же самое если не хочет одеваться. нужно куда-то идти - забалтываешь и одеваешь. не нужно - сидим дома в трусах. я свои желания убрала на задний план (теперь пора бы и вытащить, да все духу не хватает) и делала только самое необходимое. не продавливала. т е если хорошая погода и во мне прямо все мое существо просится на улицу, но ребенок не хочет, хоть кол на голове теши - открою балкон и посижу на балконе. как кошка. буду воображать, что я на улице. но зато теперь, если действительно надо быстро идти куда-то с определенной целью, 99% что все будет как надо. |
| | | colniwko
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.07.2011 год сынишка Роман
Прежний ник : Светлана84 Сообщения : 18 Регистрация : 2013-09-13
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 15:07 | |
| Девочки,добрый день! Хочу к вам присоединиться. Сыну поставили СДВГ, с рождения говорила врачам,что с ребёнком что-то не так и только почти в 2 года поставили диагноз,пропили таблетки 2 месяца,вроде нормально стало. А сейчас просто невыносимо,уже вторую неделю постоянные истерики,визжит так,что срывает голос. У меня,честно говоря,ни каких сил нет. Безумно жалко малыша. Девочки,а ещё скажите во сколько у вас детки в садик пошли? Нам сейчас в сад,а я боюсь что ещё хуже будет. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Помогите найти выход,сил нет никаких... Пт 13 Сен 2013 - 15:24 | |
| Светлана, добро пожаловать Вам лучше всего создать свою темку. Там мамочки будут давать советы и делиться опытом только по Вашему малышу. И еще, если решите остаться на форуме, смените ник, имена в никах не приветствуются. |
| | | colniwko
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.07.2011 год сынишка Роман
Прежний ник : Светлана84 Сообщения : 18 Регистрация : 2013-09-13
| | | | | Помогите найти выход,сил нет никаких... | |
|
Страница 13 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |