|
| Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 20:33 | |
| Коротко о проблеме. Я писала о том, что моему ребенку врач-психиатр при первом осмотре поставила шизофрению. Мы с мужем не смогли поверить в это. На форуме мне вы многие помогли определиться с консультациями в Москве, подсказав хороших докторов. Мы съездили в столицу, и два доктора не подтвердили шз, а поставили последствия органики(инфантилизм и СДВГ). Мое облегчение и радость продлились не долго.Не могу успокоиться.Думаю все время о том первом диагнозе, читаю в интернете о нем.И, как дура ищу признаки этой болезни в своем ребенке. Это стало прям навязчивой идеей.Стоит ему сказать мне , что он не пойдет сегодня во двор гулять, я уже думаю , вот "оно"-"отстраняется от окружающих".Если он не слышит меня порой, я опять в метаниях - "уходит в себя".Не может удерживать зрительный контакт - опять "оно".И так далее и тому подобное...Что делать с собой не знаю. Меня опять тянет сходить к какому нибудь доктору, что б еще раз опровергнуть шз. Все в моем ребенке мне теперь кажется подозрительным. Муж злится, говорит, что я сама ищу болезни своему ребенку, что должна "выкинуть эту блажь из головы".Как будто я не стараюсь!Вот она (психиатр первая) меня зомбировала! Самой что ли ко врачу сходить? |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 20:44 | |
| Рада, а может и правда найти хорошего психолога для себя? Чтобы у вас была возможность все свои страхи и волнения проговорить. Конечно вам морально тяжело было пройти все консультации, бесследно волнения не проходят. И сомнения нелегко развеиваются. |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 20:47 | |
| Пендаль точно нужен. Тут через одного первый диагноз был поставлен - ужас-ужас. Надо просто забить. Я теперь люблю это слово. Самой надо попить успокоительных и примириться с ребенком, просто любить его и воспитывать и обучать такого, какой он есть на сегодняшний день. И вообще, заканчивайте планировать, живите одним днем. Завтрашние проблемы будете решать завтра, а не сегодня, загодя. |
| | | Рада
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 20:50 | |
| - Цитата :
- Чтобы у вас была возможность все свои страхи и волнения проговорить.
Я по натуре болтушка.А тут молчать приходится.Ведь никому про такое не расскажешь, даже родным и друзьям.Вот и получается, что в себе все держу. Муж молодец, как то сразу не поверил, а после Москвы и вовсе успокоился.Вот мне бы так суметь! |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Мэв
2003 Максим
| | | | Рада
| | | | Рада
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:11 | |
| - Цитата :
- писать все, как есть, на бумажке. Не выбирая слов. А потом их рвать и в унитаз.
- Цитата :
- Можно самой написать все страхи и сжечь потом эту бумажку.
Это обязательно попробую, вот только одна дома останусь. Я все время боюсь, что мы упустим время, если не начнем вовремя лечится(назначила ведь врач ребенку трифтазин и циклодол).Она меня так напугала, что "потеряем мальчика", если не будем пить лекарства. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:17 | |
| Шизофрении они такие, как примерещутся,так все,кирдык. Да чего вы так переживаете,у нас через одного недиагностированные.Возьмем того же Жирика,да кучу народу привести можно. А Саакашвили.Живут люди и не парятся.А вы переживаете из-за диагноза,которого нет. Сегодня стоят два начинающих мажора перед выходом из троллейбуса,обсуждают диво дивное новый автобус и новые билеты.Открываются двери,одна быстрей другой.Тот кто первым вышел,говорит второму,у тебя дверь позже открылась,ты лох. Если тот обиделся,то и вправду лох. Может у той первой психиатра пмс усилился перед вашим посещением. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:18 | |
| Супермаме плюс мульен. Прикольно написано-через одного диагнозы Это детей и спасло...от полного вылечивания нашей медициной. Рада, из моего опыта- бегите без оглядки от врача, который ПУГАЕТ. Потеряем мальчика- таких фраз быть вообще не должно. Вы должны выходить от врача в спокойно-уверенном состоянии, врач обнадеживать должен, не наоборот. |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:20 | |
| А мы год обследовались и ничего "путного" не пили.... пробовали и отменяли, потом выдерживали, потом снова пробовали и снова отменяли... Просто занимайтесь. Все наладится. Попейте персенчика... Выучите мантру "Все будет хорошо" и все станет намного лучше. |
| | | Рада
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:26 | |
| - Цитата :
- врач обнадеживать должен, не наоборот.
Она и обнадежила:"Если лечиться и наблюдаться будете у меня, я вас частным порядком смотреть буду, без постановки на учет. Возможно, что ребенок просто "чудаком" будет и никаких проявлений острых не появится."Говорила в полной уверенности, без сомнений.Меня это и смущает, ведь у нее 30-и летний стаж работы в ПНД.Она заведует детским отделением, и "детей видит сразу"(ее слова). |
| | | Рада
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:45 | |
| - mevmgb пишет:
- Рада, но ведь вы были у самых лучших психиатров. Если вам так важно мнение вашего первого психиатра, сходите к ней с заключением, поговорите с ней.
Да нет, не важно.Просто засело глубоко. А пойти к ней боюсь.Ведь не скажет же она:"Да, видимо, я ошиблась".
Последний раз редактировалось: Рада (Пт 19 Апр 2013 - 21:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рада
| | | | Куманика
| | | | Рада
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 21:59 | |
| Рада, еще как возможно .Я таких с десяток прошла. Теперь сама их вижу, как рентген)) И еще-хороший администратор (зав. отделением) часто как врач не очень.
Последний раз редактировалось: Sunny (Пт 19 Апр 2013 - 22:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Куманика
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 22:00 | |
| Рада, приведу Вам пример, не по теме совершенно, но информативный: Во вторую беременность проходила я врачей, ну, в частности эндокринолога, эндокринологом была у нас как раз возрастная тетка тогда (типа опытная) нащупала у меня миллион узлов на щитовидке и выписала некий БАД, я, испуганная, понеслась за бадом в обозначенное ею место, на другой конец Москвы, а там прочла аннотацию: "Противопоказания - беременность!!!" Я, опять же испуганная несусь к гинекологу и все это ей озвучиваю. Она мне: "Не в коем случае ни каких препаратов, если я их не видела, и ни от каких врачей." Через 3 месяца прихожу на плановый осмотр к эндокринологу, та щупает щитовидку и говорит: "Как хорошо препарат помог - все узлы исчезли!". Вас, Рада, вышеописанное не наводит ни на какие мысли? |
| | | Рада
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 22:07 | |
| - Куманика пишет:
- Хотела тетка денег по-легкому срубить, а Вы ей не дали, мучайтесь теперь.
Что с взрослых трясут, это не секрет.Хотя, - Цитата :
- беременность!!!
это тоже ребенок, только еще не рожденный.Но, быть такой черствой и циничной разве возможно? Хорошо я, сама медработник, и перепроверила ее диагноз.А если мама какая нибудь не очень грамотная, ведь залечить ребенка так можно.Она же не витамины назначила. |
| | | Куманика
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 22:21 | |
| Рада, человеческий фактор, к сожалению, зачастую имеет место. Эта тетка видела вашего ребенка максимум час, думаю, что меньше, а Вы, на протяжении многих лет, видите его каждый день, до посещения тетки у Вас же мыслей о ШЗ не возникало? Проблема была и есть, но не ШЗ же. Адриэль тоже рефлексировала, но сходила к Осину и успокоилась. И Вы успокойтесь, направьте свою энергию в другое русло. Моему ребенку тоже в больнице диагноз поставили, который рядом не стоял, то есть проблема есть, но другая, слава Богу, наш диагноз специального лечения не требует, но если я возьмусь у него симптомы по МКБ выискивать, согласно диагнозу, меня смело в дурку можно будет укладывать. Живем с тем, что есть и строим планы на будущее. Желательно радужные. |
| | | Супермама
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 22:32 | |
| - Рада пишет:
- Куманика пишет:
Что с взрослых трясут, это не секрет.Хотя, - Цитата :
- беременность!!!
это тоже ребенок, только еще не рожденный.Но, быть такой черствой и циничной разве возможно? Хорошо я, сама медработник, и перепроверила ее диагноз.А если мама какая нибудь не очень грамотная, ведь залечить ребенка так можно.Она же не витамины назначила. а из жизни хотите? Была у меня соседка... у нее сынок, ровесник моей старшей дочки. Парень - ну тематика, разумный был, но поведение.... ахтунг. Что мама - контролировать ей ребенка, ей некогда, в школу водить - не досуг, она домашнее оформила, сама типа заниматься будет. Аха, два раза. Парень второго класса официально не закончил. В 16 мамаша оформила ему инвалидность "по голове" и была счастлива, что у нее теперь проезд бесплатный и пенсия идет. В 17 лет парень попадает в историю и по решению суда направляется в школу и, кстати, вполне успешно учится. И это мать... а вы говорите про чужую тетку, пускай даже и врача. Грустно все. Наши детки нужны только нам. И очень сложно найти действительно хорошего специалиста, который будет отвечать за свою работу. - Цитата :
Именно. При всем при том, что я заранее не буду доверять специалисту, который говорит, что не будет ставить на учет, а будет принимать частным образом. Меня это наводит на мысль, что на самом деле все не так страшно, как мне рисуют. Допускаю, все так страшно, вот парню будет 18 и что? Пойдет он в армию? И во что это выльется? Ну нафик. С моей точки зрения пускай лучше права не получит. Армия гораздо злее школы, и бьет больнее, и мамы там рядом нет. |
| | | Рада
| Тема: Re: Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). Пт 19 Апр 2013 - 22:34 | |
| - Цитата :
- Живем с тем, что есть и строим планы на будущее. Желательно радужные.
Спасибо.Я попробую. А то уж ребенка как сквозь лупу рассматриваю, выспрашиваю все, контролирую каждый шаг .Как же тут инфантилизму не взяться. Так то я все понимаю, уговариваю себя не думать об этом.Вот поговорила с вами , и легче уснуть будет сегодня. Спасибо. |
| | | | Требуется сеанс групповой психотерапии (или хороший пендаль). | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |