| Ночные страхи у ребенка 7 лет | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Гранат
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Гранат
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Чт 16 Май 2013 - 12:14 | |
| А мне кажется у вашей дочки просто постепенно все налаживается благодаря вашим усилиям по всем направлениям. Не анализируйте очень сильно, что именно помогло. Главное- процесс пошел! Приведу свой пример, може чуть не в тему. Я после первых родов мучилась бессонницей. У меня был дикий страх, как я справлюсь с ребенком днем, если ночью не высплюсь и если муж уедет в командировку?!!! И я пыталась спать в любой подвернувшийся момент и в результате - получила бессонницу. Пошла к неврологу, он мне прописал сирдалуд, по-моему. Так мало того, что я все равно не спала, я еще днем ходила как мешком стукнутая. А потом я все-таки переехала к маме на время, успокоилась, что в случае чего - она меня подменит, а бессонница все равно периодически возвращалась. Пока я анализировала, почему же я не сплю, ничего не помогало. Потом перестала анализировать, стала чаще спать нормально, но все равно - раз и ни стого ни с сего - не сплю! Но мне уже было по фиг, я лежала и спокойно читала. В общем все прошло в итоге, но о-очень медленно, даже после того как я совсем успокоилась. Нервная система, я поняла тогда, - сложная штука, у нее свои законы. тут нужно время просто. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Чт 16 Май 2013 - 14:58 | |
| незабудка77,надеюсь и правда все налаживается. Сегодня вот весь день гуляли. Сейчас сестра повела ее на хип хоп. На прогулке играла с девочкой,познакомилась.Девчонка такая классная,кажется чувство страха и осторожности ей вообще не знакомо. На всех качелях раскачивается чуть не солнышком, страха высоты нет,на турниках висит,бегает без остановки. Моя же сильно раскачиваться боится,на турниках висит как сосиска, боится спрыгнуть,хоть и не так высоко. Ну это ладно. Смотрю я на себя со стороны...Мама той девочки стоит спокойная,как удав,я же только и ору :"Юля,там высоко!". "Юля держись крепче" и так все время...Я сама внушаю ей эти опасения. Потом подошел мальчик, говорит:"Давай играть"и,короче к Юле прилип. И бегать ему с ней надо и в прятки играть. И все время приговаривает "Моя холосая"))) Короче Юля стала дергать носом,затикала. Ну мы пошли домой,я стала расспрашивать,все ли ей понравилось. Оказывается ей мальчик не понравился,слишком прилипчивый, он еще и целоваться лез))) Юля с ним играть не хотела. И не могла отказать, боялась обидеть. Вот в этом она вся. Не умеет говорить "нет",боится кого-то огорчить. Правда это не относится к сестре. Вчера Юля в тюбик с зубной пастой (с остатками) залила майонез и Арина на ночь этим почистила зубы. И ничё...Юлю совесть совсем не мучила. Вообщем я тревожная очень и мне кажется Юлина нервная система от меня передалась и я еще своей тревожностью ее заражаю. |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Чт 16 Май 2013 - 23:50 | |
| Вилли, как про себя читаю я тоже своему уже как то на автомате говорю "осторожно сынок", "потихонечку", "смотри под ноги" и т.д. и т.п. ......будто он без меня и идти не сможет - сразу упадет |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 8:10 | |
| А я сегодня делала все по плану,но Юля все равно проснулась 1 раз. Минут на 10. Но говорила,что страшно. |
|
| |
Стрелка
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 8:52 | |
| Вилли, я думаю, одними побудками так быстро вопрос не решится. Ведь дело в том, что страх у нее есть внутри и на это нужно время, чтобы он ушел. И все же у вас положительная динамика. Явные улучшения. Не расстраивайся так! Проявляй спокойствие и терпение. Все обязательно наладится, только чуть-чуть подождать нужно))) |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 8:59 | |
| Стрелка,страх уже другой! Стич из мультика. Видимо все на фоне повышенной тревожности. Страхи меняются. Я теперь думаю-будить или я вообще все это зря делаю? |
|
| |
Стрелка
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 9:17 | |
| Вилли, я бы все таки посоветовалась с неврологом о подборе препарата другого. Адаптол дает легкий противотревожный эффект. Есть много других препаратов противотревожных. Мне кажется уберете тревожность и тики уйдут и сон наладится. Вилли, а сколько в общем длится сон ночной часов? Может сократить немного, ну чтобы немного недосып был. Понимаю, что плохо для НС, но может крепче спать начнет? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 9:20 | |
| Стрелка,спит нормально. Сейчас стала засыпать в 12, просыпается в 10,а может и позже. Я думала про недосып,но боюсь,что на фоне недосыпа поднимется тревожность. Я не знаю, как лучше, допить уже этот адаптол или сейчас пойти к неврологу,насчет смены препарата? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Стрелка
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 9:29 | |
| Ну мнение другого невролога ВСЕГДА хорошо, чем больше взглядов на проблему, тем лучше. А ты определишься, кто по душе больше. У нас была очень хорошая невролог, такая вдумчивая, всегда все подробно рассказывала, назначения делала комплексные, молодая, ищущая, я после ее приемов прямо успокаивалась вся, как психотерапевт мне была. Потом в декрет пошла и уехала к родителям в другой город. Буду ждать))) Не нашла ей замены. Так что хороший специалист это очень важно. Все таки адаптол вам менять нужно.....наверно. Сколько вы его по времени пьете? В принципе дней 10 достаточно, чтобы оценить ваш/не ваш препарат. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 9:39 | |
| Стрелка,пьем уже почти месяц. Можно уже и отменить,наверное. Я почитала-почтитала,что-то не пойму,какие есть еще противотревожные,но не нейролептики? |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 9:46 | |
| я согласна со Стрелкой к нов врачу сходите. я бы не будила ночью. страхи меняются как и тики,наростают снеж комом /по своему сужу/ |
|
| |
Стрелка
| Тема: Re: Ночные страхи у ребенка 7 лет Пт 17 Май 2013 - 9:50 | |
| Феварин, Атаракс, Медазепам, Амитриптиллин, Себазон, Клоназепам.......очень много. Но! Это врач вам должен посоветовать и назначить. Здесь на сайте можете в поисковить забить противотревожные и почитать результаты. |
|
| |
| Ночные страхи у ребенка 7 лет | |
|