|
Автор | Сообщение |
---|
снеговичок
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Степан 2009
| Тема: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 22:50 | |
| Девочки, кто что из этого пил, что лучше. Врач назначила фенибут и тенотен, после или когитум или глиатилин, после пантогам. Сказала если когитум или глиатилин, не потяните (финансово) сразу пантогам.В раздумьях что делать? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:25 | |
| снеговичок ИМХО, нельзя сравнивать фенибут и тенотен. Первое-это известный ноотроп, а тенотен - рекламируемый гомеопатический препарат. У нас на форуме есть разные мнения о гомеопатии, насколько это вообще лекарство, но сравнивать их все равно. что пользу от линии ЛЭП и садовой тачки. Не очень понятен в этом смысле выбор вашего врача. |
|
| |
снеговичок
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:25 | |
| я вот тоже посмотрела цену и раздумьях, лишних денег ни как нет сейчас, боюсь выкинуть на ветер. В тоже время понимаю у каждого индивидуально. |
|
| |
снеговичок
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:30 | |
| фенибут и тенотен у нас вместе, фенибут, как она сказала фенибут препарат питающий мозг.А дальше,после курса фенибута и тенотена, когитум или глиатилин, это тоже препораты питающие мозг. а дальше пантогам. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:31 | |
| Мой сын от когитума пришел в очень растревоженное состояние. "он то плакал, то смеялся. то щетинился как еж"(с), но уставать он стал меньше. Когитум это стимулятор, янтарная кислота. Если вот сравнивать, то не самое лучшее, что сын пил. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:33 | |
| Пантогам-это аминокислота, вроде витамина для мозга,а когитум и глиацилин немножко разного действия. А фенибут да, это ноотроп как пантокальцин или пантогам |
|
| |
снеговичок
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:43 | |
| А где почитать что такое нейролептики и ноотропы,простите за вопрос, только это все осваиваем,еще не опытные |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:46 | |
| У нас в лечении СДВГ, в разделе, есть тема на каждый из названных препаратов))там все делятся своими впечатлениями, там где то и ссылки и разъяснения есть) |
|
| |
снеговичок
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пт 26 Апр 2013 - 23:50 | |
| - Тоторо пишет:
- У нас в лечении СДВГ, в разделе, есть тема на каждый из названных препаратов))там все делятся своими впечатлениями, там где то и ссылки и разъяснения есть)
Спасибо, буду изучать |
|
| |
СДВГ-отец
География : India,Mumbai СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004 сын
| |
| |
Снежинка78
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Сб 15 Июн 2013 - 11:41 | |
| Снежинка Когитум вообще то такой препарат..для поднятия тонуса, повышения работоспособности. Почему нашим СДВГ шкам его назначают-для меня загадка. Мой гипер от него просто был расторможен эмоционально до крайности, пил, пока был в санатории. Правда, после каникул учился с бОльшим энтузиазмом, и вроде меньше уставал-но вообще, это не наш препарат из за побочки( Когитум-это янтарная кислота во французском исполнении. Я такую пила недорого нашего производства. Меня да, тонизировала и уменьшило утомляемость и рассеянность. И за разумную цену. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Сб 15 Июн 2013 - 11:55 | |
| Когитум моему назначали единожды, у нас этого препарата даже в стране не было, делали заказ с Омска. Тетя выслала, врач хвалила это лекарство, что оно эффективно и это полуприродный препарат безвредный. За эффектами я не следила, так как это все в процессе накопления, компенсирования. И еще есть эффект последействия, то есть лекарство продолжает свое дело и после. И вообще была куча препаратов параллельно, и невозможно отследить действие. |
|
| |
Рыська
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Когитум или глиатилин? Пн 17 Июн 2013 - 23:51 | |
| Только что пропили Когитум. Пили 20 дней, прописали нам четверть капсулы каждый день. Мало прямо так... А девочке 4.5 года. Ну пили треть капсулы каждый день, так как вымерять сложно, а ложка столовая как раз треть набирает... Недопили курс потому, что дите стало какое-то глупое, прыгающее, то есть видимый откат назад произошел. Но я продолжала еще давать, так как подумала может это растормаживает препарат во время приема, а потом будет эффект хороший. И все же не вынесла, прекратила курс на двадцатом дне. Прописывали на дольше. Так ребенок пришел в себя, снова стал умнее, зато рот не закрывается, говорит и говорит. Не знаю радоваться ли этому, так как речь не та, которую хочется слышать. Разная абракадабра... Фразы из песен, отдельные распеваемые слова и звуки... Просто такой словесный понос. У нас ЗПРР с аутическими чертами. Обычно речь не фразовая, отдельные слова по смыслу говорит. Год назад вот эту ахинею несла бессмысленную, и сейчас после когитума тоже. Вреда в этом не вижу, а польза маленькая есть - все таки артикуляция тренируется, произношение... Как бы препарат речевой и дал нам что обещали, просто мозг то не улучшил, потому ротик открылся, а оттуда белиберда. Вот такой у нас опыт. |
|
| |
|