| Тема Оранж (переименована) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:07 | |
| - Чамочка пишет:
Вот я и хочу понять, выходит, раз они запросили согласия, то они не ставят шизофрению... В ПНД нет еще документов из ПБ с подтверждением диагноза. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:09 | |
| Дрим. Т.е. Вы то же считаете, что маме надо как то уточнять диагноз. Или это главным образом, чтоь бы быть рядом с ребенком и снизить стресс? Калина. Но в Вашем случае был Д учет, но ни кто не звонил, не приходил...Да? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:10 | |
| Кплина, не совсем так. Вашего на учет поставили ДО принятия ПОПРАВОК к Закону о ПП. То есть, законно на ТОТ момент. Сейчас действительно требуется ПИСЬМЕННОЕ согласие, причем ДВУХ родителей даже при первом визите в ПНД. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:11 | |
| - Агава пишет:
- Кплина, не совсем так. Вашего на учет поставили ДО принятия ПОПРАВОК к Закону о ПП. То есть, законно на ТОТ момент. Сейчас действительно требуется ПИСЬМЕННОЕ согласие, причем ДВУХ родителей даже при первом визите в ПНД.
Агава. С какого года? |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:11 | |
| Я читала все законы о Д учете, там везде пишут что Д- учет ребенка только с согласия родителей независимо от диагноза. Но спорить по этому вопросу со своим ПНД не стала, пошла другим путем. Может действительно только с согласия родителей. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:12 | |
| Шепотом. Да НИКТО не попрется на дом. В лучшем случае позвонят. На самом деле никто никому не нужен. Не хотите - не ходите и не лечите. Ваши проблемы. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:13 | |
| Дрим, пару лет назад в Спб боролись за отмену разрешения органов опеки на получение пенсии ребенку инвалиду. писали письма, ссылались на опыт других городов. итог предсказуем-все оформляют разрешение. сколько школ 7го вида в москве? много еще примеров. я сама не боролась с псих. больницей. считаю это бесполезной тратой времени на данном этапе. |
|
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:13 | |
| - Дрим пишет:
- Метель пишет:
- Дрим, в питере родители категорически не лежат в п\больнице с дитем. в других лежат.
пошла Галатиму читать. Я понимаю, что это практика, с которой все смирились. Но кто-нибудь пытался добиваться ссылаясь на закон. Если не в больнице, то в более высокие инстанции. Письмо с сылкой на закон. Во многих отраслях это работает. Голоса, если есть, и которые вернулись в первый день госпитализации могут свидетельством ухудшения состояния как реакция на отлучение от дома, от близких. Я бы пыталась по хорошему, но твердо поговорить с врачом. Есть ли реально места пустые. Предложить свои посильные услуги по мытью палаты и ты пы. муж все предлагал и деньги и полы отказали,дав только номер телефона отделения |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:15 | |
| [quote="Чамочка"] - Калина красная пишет:
- Чамочка пишет:
- Orange2011 пишет:
Вот это интересно..... Если попросили подписать согласие, то что будет если его не подписывать? Когда я пыталась разобраться с Д учетом своего ребенка, я писала заявление, что я не давала согласие на постановку моего ребенка на Д учет, что мой ребенок был поставлен на Д учет незаконно. Мне сказали, что постановка на Д учет не требует согласия родителей при тяжелых диагнозах. Шизотипическое расстройство- тяжелый диагноз, поэтому они поступили законно. Спорить я уже не стала, решила снимать диагноз. Вот я и хочу понять, выходит, раз они запросили согласия, то они не ставят шизофрению... мне дали его подписать когда мы приехали в пнд за направлением в цвл |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:17 | |
| - Чамочка пишет:
Калина. Но в Вашем случае был Д учет, но ни кто не звонил, не приходил...Да? Мы прописаны в Москве, но уже 13 лет живем за городом. Может и приходили, я не знаю. Квартиру мы сдавали, квартирантам наказала, чтобы никому мой сотовый телефон не давали. Потом квартиранты мой наказ забыли и мне позвонили из ПНД. |
|
| |
Orange2011
| Фуф,нашла еще консультирующих психиатров из МАПО..завтра буду им звонить утром(кстати моего сына доп. консультирует как раз один из врачей МАПО) |
|
| |
Метель
2007
| [quote="Orange2011"] - Чамочка пишет:
- Калина красная пишет:
- Чамочка пишет:
- Orange2011 пишет:
Вот это интересно..... Если попросили подписать согласие, то что будет если его не подписывать? Когда я пыталась разобраться с Д учетом своего ребенка, я писала заявление, что я не давала согласие на постановку моего ребенка на Д учет, что мой ребенок был поставлен на Д учет незаконно. Мне сказали, что постановка на Д учет не требует согласия родителей при тяжелых диагнозах. Шизотипическое расстройство- тяжелый диагноз, поэтому они поступили законно. Спорить я уже не стала, решила снимать диагноз. Вот я и хочу понять, выходит, раз они запросили согласия, то они не ставят шизофрению... мне дали его подписать когда мы приехали в пнд за направлением в цвл ну да, добровольное информированное согласие. не согласен - не лечись. все просто и добровольно. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:18 | |
| - Чамочка пишет:
- Дрим. Т.е. Вы то же считаете, что маме надо как то уточнять диагноз. Или это главным образом, чтоь бы быть рядом с ребенком и снизить стресс?
И то, и другое! И обязательно добиться от текущего врача - на основании чего вывод о голосах. Ребенок сам ответил или вел себя так, что это проявилось. А снизить стресс необходимо, чтобы скорее купировать состояние, которое ухудшается в ответ на стресс. |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:19 | |
| - Калина красная пишет:
- Чамочка пишет:
Калина. Но в Вашем случае был Д учет, но ни кто не звонил, не приходил...Да? Мы прописаны в Москве, но уже 13 лет живем за городом. Может и приходили, я не знаю. Квартиру мы сдавали, квартирантам наказала, чтобы никому мой сотовый телефон не давали. Потом квартиранты мой наказ забыли и мне позвонили из ПНД. в питере не ходят- много чести. но звонят. ибо должны ходить. |
|
| |
Метель
2007
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:21 | |
| Оранже, попробуйте на 5 отд перевести. там дневной стационар. восстановительное лечение. попытайтесь. сына на ночь домой забирать будете. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:21 | |
| - Агава пишет:
- Шепотом. Да НИКТО не попрется на дом. В лучшем случае позвонят. На самом деле никто никому не нужен. Не хотите - не ходите и не лечите. Ваши проблемы.
Когда ПНД узнал мой телефон, мне обзвонились. Требовали показать ребенка. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:22 | |
| - Агава пишет:
- Чам, с 2006, если не ошибаюсь.
Спасибо. Это я все высчитываю, согласие на какой учет я с дуру подписала перед детским садом... Видимо все же не Д... |
|
| |
Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:24 | |
| - Метель пишет:
- Оранже, попробуйте на 5 отд перевести. там дневной стационар. восстановительное лечение. попытайтесь. сына на ночь домой забирать будете.
мы будем оставаться наблюдаться на отделении,но забирать на ночь домой |
|
| |
Orange2011
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:25 | |
| - Чамочка пишет:
- Агава пишет:
Спасибо. Это я все высчитываю, согласие на какой учет я с дуру подписала перед детским садом...
Видимо все же не Д...
а я сдуру, в шоковом состоянии подмахнула эту бумагу о постановке на учет. Надо будет идти отказываться наверное |
|
| |
Метель
2007
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:26 | |
| - Метель пишет:
- Дрим, пару лет назад в Спб боролись за отмену разрешения органов опеки на получение пенсии ребенку инвалиду. писали письма, ссылались на опыт других городов.
итог предсказуем-все оформляют разрешение.
сколько школ 7го вида в москве? Бороться за отмну действующих нормативных актов и требование соблюдения действующего закона - это разные все же вещи. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:30 | |
| - Orange2011 пишет:
а я сдуру, в шоковом состоянии подмахнула эту бумагу о постановке на учет. Надо будет идти отказываться наверное Отказаться от Д учета нельзя. Можно снять Д учет через комиссию( по закону). Для этого ребенок должен не принимать никаких лекарств какой то период времени(это только одно из требований) Вам сейчас сняться с Д учета будет практически невозможно. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:32 | |
| - Дрим пишет:
- Метель пишет:
- Дрим, пару лет назад в Спб боролись за отмену разрешения органов опеки на получение пенсии ребенку инвалиду. писали письма, ссылались на опыт других городов.
итог предсказуем-все оформляют разрешение.
сколько школ 7го вида в москве? Бороться за отмну действующих нормативных актов и требование соблюдения действующего закона - это разные все же вещи. Дрим. Боюсь, что в этой области медицины, вообще не надо бороться. Или не пользоваться совсем. Или уж если пользоваться, то не бороться. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тема Оранж (переименована) Ср 8 Май 2013 - 1:33 | |
| - Orange2011 пишет:
- Чамочка пишет:
- Агава пишет:
Спасибо. Это я все высчитываю, согласие на какой учет я с дуру подписала перед детским садом...
Видимо все же не Д...
а я сдуру, в шоковом состоянии подмахнула эту бумагу о постановке на учет. Надо будет идти отказываться наверное Не совсем так. Бумага в ПНД придет из больницы. На ето вашего согласия УЖЕ не требуется. То есть, все будет законно. А вот лечить-не лечить или ходить-не ходить ко врачу - ваше дело. ОБяЗАНЫ отмечаться ТОЛЬКО те люди, чья госпитализация была НЕДОБРОВОЛЬННОЙ, те ЧЕРЕЗ СУД!!! Калина, не вводите людей в заблуждение! Вас саму ввели. |
|
| |
| Тема Оранж (переименована) | |
|