| Лечение истерии ( тема МУМУ) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 12:34 | |
| Посмотрела. На нас это совсем не похоже. Когда моя орёт, она ничего не говорит, сквозь крик прорывается только мысль о том, насколько ей это все трудно. ( ту же попу себе вымыть) Орёт иногда так, что я глохну. Звук циркулярной пилы. Руками машет, дрыгается. Ну и я писала уже: Как у двухлетки растягивается рот от уха до уха, и она НАЧИНАЕТ. И-и-и-и! Ы-ы-ы-ы-! Иииии! ЫЫЫЫЫ! А-а-а-а-а! Р-р-р-р! Я-я-я-я-я! Лицо красное, глаза в щелочку. Отключка. Текут сопли и слюни потоком. Основная идея - "сделайте за меня" Если игнорить, может орать дооолго-дооолго ( до часа, до полного изнеможения), ее не пугает ни опоздание в школу, ни пропущенная прогулка, ни лишение чего-либо. Соматически она здорова. Одна из врачей сказала что у нее ВСД. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 12:47 | |
| У меня тоже очень истеричная девочка. Я вас очень даже понимаю. Правда диагнозов нам не ставили и лекарствами мы особо так не лечились, так как м б у нас ситуация полегче изначально. Выливать суп на голову - не знаю, я бы не рискнула, чета перебор по-моему. Хотя в глубоком детстве что-то я ей вылила, вроде чай, но это был протест против моей мамы, потому что дочка никогда его не допивает, а мама мне за это мозг выносила, ну я и вылила остатки недопитого чая на несчастную деткину голову. Мама поняла, что я уже на грани срыва (я сама ужасная истеричка была, пока с родителями жила, они меня так "воспитывали" мол пусть проорется, меньше будет воображать о себе) и перестала донимать меня. Исходя из своего опыта, будучи подопытным кроликом и пролопатив массы литературы, я старалась свою не доводить до истерик. если она "заводилась" и не могла остановиться -брызгала в лицо водичкой. Обнимала, прижимала к себе. Надо как-то гасить этот очаг истеричности в ребенке, не давая ему созреть и разрастись, а то такое поведение закрепиться и станет привычным. У моей закрепилось только нытье и мамканье. У моей еще негативизм сильно выражен (как у всех левшей), я поэтому если советую или настаиваю на чем-то своем, сразу говорю "ну смотри, делай как сама хочешь, мне все равно", это снимает между нами сильную напряженность и раздраженность друг другом. И она истерила в основном только если сильно хотела есть, т н "голодные истерики". Поэтому даже до сих пор если куда идем, я ее перед выходом прошу съесть что-нить калорийное (говорю, если не поешь, я с тобой никуда не пойду), с собой беру воду и кусочки съедобные ч-н.
Последний раз редактировалось: Toma (Чт 2 Май 2013 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 12:51 | |
| Му-му, если дочь не трогать во время истерики, она не будет нападать на Вас? Если она может истерить без взаимодействия, то наверное у Вас есть возможность снять видео и показать врачу. У меня просто такой возможности не было. Я так поняла, что у дочки просто плач и ор. Она никого не оскорбляет, ни на кого не нападает. Не злится. Смутил сломанный косяк. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 12:58 | |
| Хотела добавить насчет съемки - если бы меня сняли в таком состоянии, это на меня бы произвело бы очень тяжелое впечатление, что в последствии усилило бы число истерик. Я сомневаюсь, что это вариант поможет, т.к. впасть в истеричное состояние и выйти из него поверьте очень тяжело, у меня помнится, спазмы долго не давали говорить, а при этом пытались меня воспитывать, требовали чтоб я извинялась и просила прощения, говорили, что ужасно выгляжу, что нос красный, а глаза опухли, подносили ... это ваще ППЦ, это усиливало спазмы и плач и рев... ЗЫ. Думаю, что вылечили меня занятия спортом, и отдельная жизнь без родителей. потом я как-то перерезала уже духовную пуповину и теперь родители могут говорит мне что угодно в воспитательных целях, мне по барабану. У меня и тетя такая была, жизненные коллизии укрепили ей НС, а то она тоже, рыдала, грозилась покончить с собой и тп и тд.
Последний раз редактировалось: Toma (Чт 2 Май 2013 - 13:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 12:59 | |
| ote="Toma"] если она "заводилась" и не могла остановиться -брызгала в лицо водичкой. Обнимала, прижимала к себе. [/quote] Если это помогает, то ничего страшного НМВ нет. Не психиатрия. А темперамент, возраст. И еще важный критерий. Если истерика прекращается при достижении желаемого, то это проще корректировать. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:03 | |
| - Дрим пишет:
- ote="Toma"]
И еще важный критерий. Если истерика прекращается при достижении желаемого, то это проще корректировать. О да! Как выключатель срабатывает)))) |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:08 | |
| Вот точно, Тома, если снимать на видео-обида. Лучше обнять, понежить, пожалеть. Просто плохо ребятенку. Проще не допустить истерики. Маленький был- отвлекала, ловила истерику в самом начале, делала многое за него и , если повезет, вместе с ним. Потому что рыдать ему просто нельзя было, следом шел приступ удушья. Сейчас стараюсь отвлекать , больше объяснять. Когда было ухудшение в начале апреля, вернулась как бы на ступень назад- больше делала за него, больше жалела, обнимала. Потом акатинол снова начал действовать- и вперед с песнями. |
|
| |
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:08 | |
| - МУМУ пишет:
А вылить суп - Это ж оскорбить только малОго и всё.
Возможно. А возможно это всего лишь "обозначить границы дозволенного". Если всего в итоге добиваться истерикой, то почему бы и дальше так не делать? В этом я полностью согласна с Витой. Я вот тоже долго боялась оскорбить чувства ребёнка, пока не поняла, что уже не на шее даже сидит, а на голове и свесив ножки. И что кроме нашего нездоровья, есть ещё ХАРАКТЕР и привычные манипуляции. Когда Я перестала заморачиваться, что бедный деть останется голодным или у него не будет в итоге того, чего он хочет, то и он практически перестал требовать теми же истериками с крушениями всего вокруг и агрессией. Потому как бесполезно. В принципиальных вопросах всё равно будет так, как сказала мама. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:09 | |
| - МУМУ пишет:
- Орет и ДИКО злится.
Поэтому и выломала косяк.
Иногда говорит:"я знаю что я ненормальная" Му-му, ДИКО злится это тоже разное. Вот она свою злость вылила на отламывание косяка. Но на Вас она не нападает? Оскорбляет? Почему дала то видео - там градус агрессии значительно выше, чем при истерике. Та девочка кричит родным - я тебя убью ... далее ненорматив. Если текст ее слушать - там за гранью. Му-му, но все равно к врачу скорее. Нужно как то девочку успокоить. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:10 | |
| - МУМУ пишет:
- Дрим пишет:
- ote="Toma"]
И еще важный критерий. Если истерика прекращается при достижении желаемого, то это проще корректировать. О да! Как выключатель срабатывает))))
Ну это не настоящая истерика. Это просто манипуляция. И не выставленные границы. Или может демонстрационное поведение, когда ребенок орет и бьется, а сам одним глазком подглядывает, как там родичи, ведутся - не ведутся... Это из оперы: "Ага, вот я умру, посмотрим, как они расстраиваться будут" |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:14 | |
| - МУМУ пишет:
- Дрим пишет:
- ote="Toma"]
И еще важный критерий. Если истерика прекращается при достижении желаемого, то это проще корректировать. О да! Как выключатель срабатывает))))
Му- му, так это хорошо. В том смысле, что не болезнь. А особенность характера, которая формируется. Можно корректировать. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:17 | |
| Вот понимаете, не всегда манипуляция. Именно загвоздка в том, что вдруг что-то заклинивает в мозгу и обычные вещи связанные с напряжением мозга становятся невероятно трудными. Не сосредоточиться, не сконцентрироваться на задаче - одевания, чтения или д.з. или разбора нот в тетради. Любая деятельность становится трудной. Видимо и еда тоже))) Заставить себя съесть нечто не очень любимое - это ж напрячься надо. В прошлом году записывались в Бехтеревку к Гасанову. Но почему-то не пошли. Не помню уже. |
|
| |
Дрим
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:21 | |
| - Дрим пишет:
- МУМУ пишет:
- Дрим пишет:
- ote="Toma"]
Му- му, так это хорошо. В том смысле, что не болезнь. А особенность характера, которая формируется. Можно корректировать. Не, это болезнь, ну или вытекает из болезни. Диагноз-то у нас вполне конкретный. На меня агрессия точно не выливается. В основном на вещи, иногда на себя - тогда орет "раздеру себя на части " и т д . |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:21 | |
| - МУМУ пишет:
- Дрим пишет:
- ote="Toma"]
Если истерика "выключается" сразу по получению желаемого, то это манипуляция чистой воды и лечится это построением границ и рамок, а не таблетками, что не исключает поддерживающей мед. терапии при необходимости, ессно. Самое главное - не вестись самой на всё это (по возможности психолог маме в помощь). Просто осознать, что тобой манипулируют и не более того. Не реагировать на истерики, и главное правило - истерики кормить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. И ессно они не должны заканчиваться требуемым. Это только подпитывает. Видеть и уважать в ребёнке личность - это святое, но понять, что вы своим потакательством капризам вредите в первую очередь самому ребёнку - это тоже важно, ИМХО. Каждый раз, когда вы даёте то, что требуется истерикой, вы сами подкармливаете уверенность в том, что истерики - это правильно и это нормальный метод добиваться всего, раз они действуют. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:23 | |
| - Дрим пишет:
- Сходите обязательно к хорошему врачу.
Если частота истерик зашкаливает, мешает функционированию. Да, мешает. В прошлом году записывалась к Гасанову, но не пошли не помню почему. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:24 | |
| Мне стало легче, когда я перестала воспринимать истерику как манипуляцию. Ребенок просто нездоров, поэтому все воспитательные моменты в большинстве случаев просто не работают. Конечно воспитывать надо, но и лечить тоже надо. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:29 | |
| - mevmgb пишет:
Ребенок просто нездоров, поэтому все воспитательные моменты в большинстве случаев просто не работают. Конечно воспитывать надо, но и лечить тоже надо. Согласна. Здоровый ребенок не истерит вовсе. Но разобраться в причинах истерики поможет врач, когда мама не может справиться. И состояния, вызывающие истерики разные. У моего при развернутой депрессии уже никакие обнимашки не работали. |
|
| |
Малыш
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:39 | |
| - Дрим пишет:
Но разобраться в причинах истерики поможет врач, когда мама не может справиться. И состояния, вызывающие истерики разные. Мне кажется, мама и врач должны работать над этим в тандеме, как минимум, + психолог для мамы. Ежедневная привычка всего добиваться истерикой закрепляется же, а это тоже не айс. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:41 | |
| Условно-здоровый тоже может поистерить, только всякие обнимашки-объяснения-отвлекающие маневры доходят до сознания в разы быстрее( это я про своего старшего) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:45 | |
| Вы правы, Малыш. Работу мамы никто не отменял Я лишь из собственного опыта исхожу, когда год не могли поставить депрессию. Ходили и к патопсихологу, и к другим специалистам. И все говорили о демонстративности. И только психиатр поставил депрессию. Правда ребенок уже был в таком состоянии, что я и сама уже это поняла. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:53 | |
| Муму читала внимательно описание..Вот начало не похоже.А течение похоже на аффект моего сына. Лицо красное,распухшее, глазки как щелочки и вопль. Может тут мгновенный сосудистый спазм ко всему?Неврогенный. И помутнение сознания на какое то время из за него. Это так. из области размышлений-я не врач, я знаю только механизм возникновения аффекта у своего ребенка. У него приступы носят не ..как бы сказать, не психиатрический характер, а соматический. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Лечение истерии ( тема МУМУ) Чт 2 Май 2013 - 13:58 | |
| Хотяя...прочитала про "выключатель"..Мой сын ничего приступом не добивается, его нельзя остановить выдачей чего-то желаемого. Это потому и тяжело, что начинается внезапно и завершается тяжело и долго |
|
| |
| Лечение истерии ( тема МУМУ) | |
|