|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Сосет палец(((( Ср 16 Окт 2013 - 12:07 | |
| Моему почти 10 лет и сосет до сих пор. Особенно в обнимку с котом. Кот уже давно смирился. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Сосет палец(((( Ср 16 Окт 2013 - 23:02 | |
| - Nadezhda34 пишет:
Смирилась. У нас другое хуже - навязчивые движения плечами, как будто он бесконечно поправляет одежду. Вот это на людях сильно заметно. Делаю замечания, без толку. Думаю, пройдет само. Вернее, заменится на что-то другое Перебирает плечами - это тик (хотя грань между навязчивостями и тиками очень зыбкая). У моего один из тиков такой, перебирает плечами, как будто одежда мешает. Делать замечания при тиках не только бесполезно, но и нельзя т.к. это может только усилить тики. Я либо делаю вид что не вижу, либо, если сильно, слегка массирую плечики, расслабляет, снижает интенсивность. Вы правы, с созреванием н.с. это должно пройти. |
| | | Nadezhda34
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сосет палец(((( Пт 18 Окт 2013 - 11:27 | |
| Скорпиоша, спасибо за совет. Попробую массировать ему плечи. |
| | | yes we can
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Сосет палец(((( Ср 19 Ноя 2014 - 17:26 | |
| Вот и моя шестилетняя дочка тоже сосёт палец до сих пор. Правда только перед сном в основном, и ей для этого нужен уголок её любимого одеяла обязательно, которым укрывали её ещё в младенческом возрасте. Без него она этого не делает, говорит не удобно (ну хоть один положительный момент этого злосчастного одеяла )) ). Нам врач сказал не заострять на этом внимания - лишняя стрессовая ситуация будет каждый день, что не есть хорошо для ребёнка с СДВГ… Типа, если сделаем из этого проблему, то у неё что похуже может проявиться - тики, и т.п. Так что относимся к этому с юмором с недавнего времени (хоть в душе и раздражает конечно), тем более, что она сама понимает уже, что это не нормально в её возрасте, и что другие дети так не делают уже в 6 лет… Да, тоже с прикусом проблема - верхняя челюсть как-бы выдвинулась вперёд немного из-за этого. И стоматолог сказал, что брикетами на зубы этой проблемы уже не решить, т.к. это именно нёбо вперёд выдвинулось, а не зубы. |
| | | Obri
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сосет палец(((( Пн 1 Дек 2014 - 13:40 | |
| Моему сыну 11 лет и он до сих пор сосет палец из-за этого конечно прикус сильно деформировался. Психолог сказал, что он так успокаивается. Мы делаем замечания но он стал тайком сосать пока мы не видим. |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Сосет палец(((( Пн 8 Дек 2014 - 18:10 | |
| Девочки, а я палец сосала почти до замужества(лет так до 27),не каждый день, конечно. но когда устану или стресс, сразу помогало. И училась в физмат школе, и активничала всяко,а вот сосала палец и не понимала, почему мама ругала, если заставала. Но в 70-х годах не было столько психологов для особых детей, и никто не парился. Кстати, могу посоветовать всем книгу Э.Лешан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума", покупала в 90 году, когда старший родился, а пригождается сейчас, так там автор давала чудный совет родителям, которые переживали, что их 3-летняя дочь (или даже старше) не ходит на горшок - "Когда Ваша дочь будет выходить замуж, она будет точно пользоваться горшком к тому времени". То есть, ждите-ждите и ждите. Я вот что подумала, лет 35 тому назад, а именно тогда я закончила школу, родители подобных детей не особо переживали. Ребенок после 8 класса уходил в фазанку(почему-то так называли ПТУ) и получал нормальную рабочую специальность и достойную зарплату потом, а сейчас без высшего образования и на работу не примут (у нас в городе так), вот мы и паникуем - ГИА, ЕГЭ, крутые лицеи , в которые не попали и т.д. Вот я в физмат школу пошла в 9 класс, у нас во все школы с углубленным изучением предметов с 9 класса брали, мозги мои повзрослели, хоть я и истерила страшно(теперь понимаю, что от страха перед новой школой такие пенки мочила, форумским деткам и не снилось, на улице колотила по дому и орала, что никуда не пойду. И это в 15 лет), стало понимание того, зачем мне это надо. Кстати у нас многие выпускники в Бауманку и МГУ без репетиторов спокойно поступили, а с прежними одноклассниками встречалась, так там тоже все нашли себя в жизни и неплохо, хотя из 8 класса ушло человек 10 в те же ПТУ. Может, это жизнь нас заставляет так паниковать, да и родительское тщеславие....? Ведь, если честно, всегда такие дети были и школа с родителями к ним относились спокойнее. Еще в 90-ые, когда старший мой в школе учился, были в школах классы выравнивания(на 3 класса 1 такой), программа была там чуть более легкая, но 9 классов они заканчивали нормально и уходили из школы. Куда всё это делось? Вот бы министерству образования об этом задуматься, хотя,зачем им это? |
| | | Obri
| Тема: Re: Сосет палец(((( Вт 9 Дек 2014 - 9:34 | |
| У моего сына из-за того что он сосет палец до сих пор ( ему 11 лет) нижняя челюсть совсем уехала назад а верхняя наоборот сильно выехала вперед и он даже кусать нормально из-за этого не может и стал шепелявить вот я и переживаю. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Сосет палец(((( Вт 9 Дек 2014 - 10:44 | |
| А что ортодонт говорит? Нельзя исправить? Остеопаты еще таким занимаются. |
| | | Obri
| Тема: Re: Сосет палец(((( Вт 9 Дек 2014 - 11:41 | |
| Последний раз когда были ортодонт сказал, что если не бросит в ближайшее время поправить уже ничего будет нельзя. Про остеопатов не слышала надо будет сходить к ним. |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Сосет палец(((( Вт 9 Дек 2014 - 18:22 | |
| - Obri пишет:
- У моего сына из-за того что он сосет палец до сих пор ( ему 11 лет) нижняя челюсть совсем уехала назад а верхняя наоборот сильно выехала вперед и он даже кусать нормально из-за этого не может и стал шепелявить вот я и переживаю.
Моему конечно меньше лет, но тоже пальцы сосет. На них уже непроходящие мазоли. Прикус тоже меняетя. Я все равно стараюсь не обращать внимание на это, хотя за прикус мне тревожно. Вот летом, на отдыхе, пальцы не сосал совсем, а как домой вернулись, опять начал. |
| | | Obri
| Тема: Re: Сосет палец(((( Ср 10 Дек 2014 - 9:38 | |
| Вот и я сидела и не обращала.И на пальцах мозоли и челюсть нижняя совсем уехала вниз, ее не видно когда он рот закрывает. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |