- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
а я вот здесь не в первый раз услышала про такой способ. и нам помогало, хотя мы вроде без АЧ. когда маленький был очень любил душить детей в игре. не сильно, а так-придушивать. так он радость выражал. ни слова, ни запреты ничего не помагало. только этот " варварский" ,"жуткий" способ и помог. так что Erta+1
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
Мицу, вот-вот. тут смысл в том, что щипание - это не наказание. А как бы демонстрация того, что другим больно. Ребенок просто не совсем понимает, что его действия боль другим причиняют. Или понимает, но абстрактно, не применительно к себе и своим ощущениям.
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Когда сыну было 4 года, клин. психолог мне советовала кусать сына в ответ, т.к. он просто не понимал, что делает больно и КАК делает больно, когда кусает других. Но у нас ещё с болевой чувствительностью у сына траблы, он к боли вообще малочувствителен. Но тоже плюсуюсь.
Гиминотик
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.08.2007(темат.сын)
26.02.2010 сын
28.06.2012 сын
Малыш можно я от темки отвлекусь,спрошу у вас я тут читала у моего ребенка схожие проблемы что у вашего.Агрессия например.Вы корректировали,получилось? мы сегодня к неврологу идем,хочу про неулептил спросить