Я в растерянности..
Ребенок заканчивает 2 класс. Полтора года у него не было телефона. Игрался иногда в мой. Потом я сменила модель, подарила ему на ДР свой старый сенсорный (предлагала простой новый, он сказал, что лучше мой старый).
Дети в классе у них играют на переменах.
Пока у моего телефона не было, том происходили вечные конфликты "Вася не дает смотреть, играть, меня обидели, я обидел". Появился телефон - ребенок сразу же стал звездой. И друзья появились у него, конфликты исчезли. Причем друзья такие, реальные, то есть не только в телефон поиграть.
Но мою детку это стало засасывать.... Отвлечься мы не можем от телефона, на улице на лавочке в телефон играем, уроки дома делаем - граем и т.д. Ребенок-отличник превращается в двоечника. Ошибка на ошибке в дз. Тики у него еще обостряются. Но м.б. это и весна тоже...
Стала отбирать технику, прятать и давать только в школу. Находит, скандалит. Хватает мой телефон и планшет втихоря.
Вчера психанула, вырвала телефон из рук после очередного криво сделанного дз, телефон разбился.
Естественно, рыдает, обиделся. Чувствую себя виноватой, но покупать новый - это значит, что все повторится.