|
| Куда проводить подростка на лето | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 11 Авг 2016 - 10:07 | |
| Мальчишки уже настоящие мужики! Радость, а вы из Москвы в Киров в лагерь отправляли? Далековато. Мой в подобном лагере был в Калужской области. Понравилось ему тоже очень. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Чт 11 Авг 2016 - 20:04 | |
| Вау, девушки! Какие у вас юноши крутые! Даня все хорошеет с каждым годом. Дениса я вообще опознала с трудом... Крутой перец становится... |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 11:19 | |
| Митя был третьим с лагере с Даней и Денисом. Понравилось тоже. Сказал, что на следующий год тоже поедет. Особенно его привлекает, что в программу с 14 лет входят прыжки с парашютом, в этом году возрастной ценз не прошел. Я не секретилась тоже, просто пишу редко, в основном читаю. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 11:46 | |
| - irinik пишет:
Я не секретилась тоже, просто пишу редко, в основном читаю. Если большинство будут " в основном читать", то про хорошие лагера здесь узнать будет негде))) |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 12:14 | |
| Ну про наш Малек все прекрасно рассказала, добавить мало что можно. Из явных положительных моментов: мой после лагеря стал менее разборчив в еде, пару дней мыл за собой посуду, загорел, окреп, стал посерьезней. Как ни странно, к компу по приезду сразу не бросился, как я предполагала, телефон правда схватил сразу и уснул, не выпуская из рук. У них там хотя и занятия каждый день, но все-равно как-то очеь спокойно. Я два раза приезжала, мне самой очень понравилось. такое чувство будто большая компания друзей на отдыхе. Лет 20 назад сама б так отдохнула |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 12:36 | |
| В таком разе скопирую из Аксюшиной темы сюда, чтобы не терялась информация о лагере по разным темам - малёк пишет:
- Хм, а наших наоборот - за мат воспитывали. Мой сказал что им Андрей Леонидович (руководитель) очень все популярно (что это значит - я не выясняла), про мат объяснил.
Ну и, когда мой не очень любезно со мной попрощался в последний мой приезд (потому как был косяк, всё то же курение , за который я ему мозг выносила) - то о недопустимости так разговаривать с МАМОЙ (хотя о том, что мой приемный руководство знает, причем давно) с ним провели беседу и руководитель, и его жена, и инструктор, и даже девушка-повар, которая слышала наше прощание. Поэтому делаю вывод - военные не все солдафоны с одной извилиной. А муштры и дисциплины в нашем лагере меньше, чем в Аксюшином, он как-то более на лагерь похож, а не на армию. И вообще, много лет количество детей меньше 50, некоторые родители (я слышала разговоры) считают что за это время можно было создать мегакрутой лагерь, с количеством детей до 500 человек. Да, но тогда пропала бы атмосфера некого единения и семейственности. Не все так радужно, в лагере ОЧЕНЬ страдают организационные моменты - не вовремя приехали автобусы, не состыковались какие-то запланированные мероприятия. Причин две - всем занимаются, практически круглосуточно, два человека - руководитель с женой, всё держится на их энтузиазме, но во все концы их не хватает. И вторая, самая главная - мыслимые и немыслимые проверки со стороны всяких органов - роспотребнадзор, администрация района, полиция, ПНД . За 8 рабочих дней, которые стоял палаточный лагерь, проверки из всех этих инстанций приезжали вместе порознь дня 4. Понятно что в эти дни, по полдня, срывались все мероприятия, потому как руководители разруливали вопросы с проверяющими, ездили в город добывать "справочку о том, что мне нужна справочка", обзванивали родителей, чтобы подписать новые соглашения, потому как в первоначально заполненных нами отсутствовал пункт, что я, такая-то, НЕ РАЗРЕШАЮ усыновление такого-то и вывоз его за границу . Лагерь был под угрозой закрытия почти ежедневно , хотя, чисто по человечески, все чиновники восхищались той работой, которая проводится в лагере. |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 12:45 | |
| - малёк пишет:
Не все так радужно, в лагере ОЧЕНЬ страдают организационные моменты - не вовремя приехали автобусы, не состыковались какие-то запланированные мероприятия. Причин две - всем занимаются, практически круглосуточно, два человека - руководитель с женой, всё держится на их энтузиазме, но во все концы их не хватает. И вторая, самая главная - мыслимые и немыслимые проверки со стороны всяких органов - роспотребнадзор, администрация района, полиция, ПНД . За 8 рабочих дней, которые стоял палаточный лагерь, проверки из всех этих инстанций приезжали вместе порознь дня 4. Понятно что в эти дни, по полдня, срывались все мероприятия, потому как руководители разруливали вопросы с проверяющими, ездили в город добывать "справочку о том, что мне нужна справочка", обзванивали родителей, чтобы подписать новые соглашения, потому как в первоначально заполненных нами отсутствовал пункт, что я, такая-то, НЕ РАЗРЕШАЮ усыновление такого-то и вывоз его за границу . Лагерь был под угрозой закрытия почти ежедневно , хотя, чисто по человечески, все чиновники восхищались той работой, которая проводится в лагере. Чего говорить... проверки замучили в этот год детей. И у хорошо огранизованных лагерей бывают промахи. Мой сын попал, литцо разбил, шрам лишь бы не остался. Те автобусы, что поучаствовали в паровозике в начале лета, в одном из них сидел мой сын. Подозревали перелом нижней челюсти, обошлось,ттт. Потом проверки за проверкой... Но вот не столкнешь, не поймешь зачем . |
| | | Rebekka
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 13:18 | |
| Проверки- это кошмар. Со 2 июля закрыт прекрасный , любимый лагерь моего сына Волнога. Там были сын Радости и Адриэль и они тоже были в восторге. Официальная причина-снятый с вожатого клещ оказался боррелиозным. Это реально отличный лагерь, мой- то его перерос, а вот другие Очень надеюсь, что к след. сезону этот бардак с проверками закончится. |
| | | Soley
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 13:27 | |
| - Rebekka пишет:
- Проверки- это кошмар. Со 2 июля закрыт прекрасный , любимый лагерь моего сына Волнога. Там были сын Радости и Адриэль и они тоже были в восторге. Официальная причина-снятый с вожатого клещ оказался боррелиозным. Это реально отличный лагерь, мой- то его перерос, а вот другие
Очень надеюсь, что к след. сезону этот бардак с проверками закончится. Сын от этой компании был в Форпосте. Чета я так и подумала, что туговато таким лагерям будет Но это опять же, пока своего ребенка не коснется. Мне было спокойней после проверок. И что водителей и автобусы раз десять проверили перед отъездом. Сынуля жаловался, что два часа перед автобусом на жаре простояли. Забыл уже про аварию. |
| | | Rebekka
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 13:30 | |
| Два часа на жаре- безобразие, конечно. Мой был в Волноге 2 раза и на сплавах - по Нерли и Угре - накладок не было. |
| | | Soley
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 13:39 | |
| - Rebekka пишет:
- Два часа на жаре- безобразие, конечно.
Мой был в Волноге 2 раза и на сплавах - по Нерли и Угре - накладок не было. Это я не про коллекцию приключений писала. Там тоже накладок не было. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 14:34 | |
| Старший сын увлёкся страйкболом. Не знаю, надолго ли)) но на будущее лето меня интересует лагерь именно с такой направленностью: страйкбол и военные игры. В интернетах шарила - ничего не нашла толкового. Может быть и нет такого, потому что оборудование недешевое, недетское. Может, кто-то слышал про такие молодёжные, юношеские лагеря. На все согласна, лишь бы уехал от компьютера )) ну, в разумных пределах, конечно )) |
| | | малёк
| | | | Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 19:50 | |
| - Летка пишет:
- Старший сын увлёкся страйкболом. Не знаю, надолго ли)) но на будущее лето меня интересует лагерь именно с такой направленностью: страйкбол и военные игры. В интернетах шарила - ничего не нашла толкового. Может быть и нет такого, потому что оборудование недешевое, недетское. Может, кто-то слышал про такие молодёжные, юношеские лагеря. На все согласна, лишь бы уехал от компьютера )) ну, в разумных пределах, конечно ))
Летка, мой тоже страйкболист. Мне кажется, детских лагерей со страйкболом нет, т.к. это травматичное занятие. Везде или лазертаг, или пейнтбол. В июне этого года сын был в лагере "Федерация" в Калужской обл. Там были стрельбы, лекции на военную тематику, вообще, все военное. Практичекси, казарма. Моему понравилось очень, хочет повторить, хотя стракбола там тоже не было (а искали лагерь со страйкболом). Но вам-то, конечно, ближе лагерь в Кирове. Малек, ваш лагерь ведь в Кировской области? |
| | | Летка
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 20:17 | |
| Ему следующим летом будет 17, подойдут любые молодёжные лагеря с военным уклоном, главное, чтобы игры проводились, лазертаг тоже любит. Федерацию посмотрю |
| | | малёк
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Семицветик
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 22:02 | |
| Для нас Киров - это далеко. В Федерации тоже был немного рукопашный бой и противогазы, скалодром, разборка автоматов, лазертаг. Жили на базе отряда ВДВ. Только прыжков с парашютом там нет. Фото некоторые выложу потом, когда домой приедем (если это кому-то интересно). |
| | | Летка
| Тема: Re: Куда проводить подростка на лето Пт 12 Авг 2016 - 22:31 | |
| - малёк пишет:
- Да, наш лагерь в Кирове. Принимают туда с 7 лет до 21.
Малёк Я пропустила, наверное, где можно информацию про него найти? |
| | | Радость
| | | | | Куда проводить подростка на лето | |
|
Страница 19 из 22 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |