|
| Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Пн 26 Янв 2009 - 21:09 | |
| Кто-нибудь слышал про такое? Или пробовал? http://dxdy.ru/topic16890.html У меня одна знакомая была с ребенком у Камынина, сейчас проходят терапию. Очень довольна. Но все равно хотелось бы узнать побольше информации, тем более, что есть такие неоднозначные обсуждения . |
| | | Lilly
География : Moscow Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Пт 6 Фев 2009 - 16:11 | |
| Ангел, моя знакомая возила туда свою дочку, ей почти 7 лет с ЗПР, некоторая гиперактивность и поведенческие проблемы в букете, они уже прошли первый курс и ездили на повторное исследование. промежуточными результатами мама довольно. ее туда в свою очередь направила мама одного мальчика, который был, по ее словам, "неадекватным". я пока отношусь скептически к этой методике, т.к. не нашла нигде никакой официальной информации, у них нет даже своего сайта, внятное обсуждение достоинств этого метода я также не нашла. они назначают огромное кол-во препаратов самого широкого спектра, от гомеопатии и фитотерапии до всем известных ноотропов и даже антигистаминов. но, опять-таки, результатами мама довольна, хотя я отношусь скептически и списываю успех отчасти на пед.коррекцию, отчасти на естественные процессы в связи с взрослением ребенка, отчасти помогает нейрокоррекция. сама-то я несколько колеблюсь, может быть, даже и поедем весной, если будут лишние деньги, а стоит это все недешево. |
| | | Ангел
| Тема: Re: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Сб 7 Фев 2009 - 16:47 | |
| Вот меня и беспокоит именно то, что о них в официальных кругах никто толком не знает. Вы правы, и сайта у них нет даже. Наш нейропсихолог тоже относится к этому скептически и не рекомендует. Я думаю, что в принципе можно было пройти только само сканирование и сравнить его с теми результатами обследований, которые уже есть. Просто, для информации. А от терапии пока воздержаться. |
| | | Ягг
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1995, 2005
| Тема: Re: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Пн 9 Фев 2009 - 1:30 | |
| Здравствуйте. На форуме питерских родителей Littleone в разделе Особых деток метод Камынина обсуждали не раз, потому что довольно много народу у него прошли обследования. В основном, все мнения сводятся к тому, что это либо простое выкачивание денег, либо выкачивание денег, помноженное на неадекватность "доктора". Вот мнение официальной медицины: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43653 |
| | | kiti mur
География : Россия Владивосток Г.р. детей : 2003
| | | | Ангел
| | | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Пн 9 Фев 2009 - 17:48 | |
| - Ягг пишет:
- Здравствуйте. На форуме питерских родителей Littleone в разделе Особых деток метод Камынина обсуждали не раз, потому что довольно много народу у него прошли обследования. В основном, все мнения сводятся к тому, что это либо простое выкачивание денег, либо выкачивание денег, помноженное на неадекватность "доктора".
Вот мнение официальной медицины:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43653 Я не много не по теме. Про сам метод не знаю, а вот про Сервер... На нем и Кортексин, и другие ноотропы считаются безэффективными |
| | | Lilly
География : Moscow Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Пн 9 Фев 2009 - 21:55 | |
| прочитала комменты по ссылке. просто кошмар, действительно звучит, как вымогательство денег, а суммы там гораздо больше, упомянутых на форуме, это не считая затраты на дорогу и проживание. может, они с москвичей больше берут? очень понравилась цитата одного из врачей: родители тяжелых детей хотят сделать все возможное, а не обходимое, на этом и паразитируют. заставляет задуматься. легко, конечно, рассуждать об этом со стороны. и все-же о методе. они-то назначают препараты комплексно и индивидуально, и есть положительная динамика на фоне их применения. нашу примаверу (хотя это совершенно открытая клиника, методы которой общепризнанны) тоже все ругали. а вот нам она очень помогла и ребенку моей знакомой тоже. самой-то мне в питер ехать расхотелось, да вот за подругу переживаю. неужели все-таки виртуозное разводилово? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга Вс 5 Апр 2009 - 22:56 | |
| я хотела сходить к Камынину. почитала на том же литтлеоне отзывы. попробовала дозвониться. очеень трудно. в итоге не дозвонилась. адрес рекламирующий логопед дала, но без разъяснения методов диагностики и лечения. отзыв ее был вроде "это панацея. он посмотрит Вашего ребенка и сразу поймет в чем дело. естесственно, назначит терапию" я сначала хотела бежать к нему "прямо сейчас", но потом подумала... один во всем городе человек, который правильно поставит диагноз моему чаду и гарантированно излечит... ну и дороговато было для пустых экспериментов. кажется, может и навру, около года назад стоило 2 тыс руб. вроде бы какм то датчиком водит над головой... что то отдаленное напоминает метод Фолля. |
| | | | Суперпозиционное электромагнитное сканирование мозга | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |