| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 17 Мар 2014 - 23:55 | |
| Вопрос к Гравицапе, Гогоше, КрутиВерти и другим мамам уже немного подрощенных дисграфиков с ДВ. Как же таких детей оценивают в средней школе???? Проверяю я Сашкино письмо и становиться мне так конкретно хреново...... И совершенно не понятно как же учиться дальше... |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 18 Мар 2014 - 0:12 | |
| - Смурфик пишет:
проверочное к слову бумажка - думга кто разгадает?
Дык чего тут удивительного? Думает, что пишет "б", а на самом деле "д", плюс пропущена буква "а". То есть "бумажку" детка проверяет "бумагой". |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 18 Мар 2014 - 8:47 | |
| - Чамочка пишет:
- Вопрос к Гравицапе, Гогоше, КрутиВерти и другим мамам уже немного подрощенных дисграфиков с ДВ.
Как же таких детей оценивают в средней школе????
Проверяю я Сашкино письмо и становиться мне так конкретно хреново...... И совершенно не понятно как же учиться дальше... Чамочка, моего оценивают с учетом дисграфии. Но мы школу для него искали прицельно, разговаривали с педагогами, директором, завучем. Под гарантии, что дисграфию будут учитывать реально, не на словах. |
|
| |
Империя
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 19 Мар 2014 - 17:31 | |
| - Смурфик пишет:
- У нас такая дирееектор - бесполезняк, только если с учителями оговаривать...собираю доки на пмпк.
Смурфик... А что даст это самое ПМПК в данном случае??????? Ведь ПМПК предлагает некое решение из перечня возможных. Ну..... для дисграфиков типа показана речевая школа. Мест в них нет и под боком речевых школ нет. И что дальше???? (При этом, например Семенова, считает, ч то у Сашки не речевая природа дисграфии, а следствие ДВ. И что речевая школа ему впринципе не показана. Так что, конкретно в нашем случае, вообще, нет прямого действенного решения... ) |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 20 Мар 2014 - 9:17 | |
| - Чамочка пишет:
- Вопрос к Гравицапе, Гогоше, КрутиВерти и другим мамам уже немного подрощенных дисграфиков с ДВ.
Проверяю я Сашкино письмо и становиться мне так конкретно хреново...... И совершенно не понятно как же учиться дальше... Моей с учительницей повезло, у нее, похоже, у самой дисграфия . Много ошибок пропускает. Дочь ценит за сочинения и участие в лит конкурсах. Ну и с тестами моя неплохо справляется, в отличие от тех, у кого "врожденная грамотность", она правила штудирует от и до. Так что при том, что одно и тоже слово два раза подряд одинаково она у меня не пишет , по русскому нормальная 4. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 20 Мар 2014 - 11:28 | |
| Эм. Перекреститесь и радуйтесь! Нормальная 4-ка это не дисграфия. Дисграфия это когда 2 поставить - рука не поднимается, т.к. все много хуже чем просто 2 |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 20 Мар 2014 - 15:45 | |
| - Чамочка пишет:
В школе у сына - все на усмотрение учителей. У Димаса чудовищный почерк, я искренне не понимаю и трети его каракулей. Буквы а, о, я и даже е при письме выглядят абсолютно одинаково, б, в, д - может перепутать при письме, может в середине слова оставить дырку (большинство букв пишет с отрывом, привилам соединения букв их не учили), а может два слова написать так, что смотрится как одно... Да и не похоже это на буквы кириллицы или латиницы... Грамотность прямо пропорциональна усталости - на втором уроке во вторник - может и вообще без ошибок писать, а на последнем в пятницу - лучше бы и не брался... Занятия с логопедом-дефектологом очень помогают, правила он знает в большинстве случаев, а вот собраться и применить эти знания мешает ДВ и утомляемость. В целом - двойками не гнобят. Справку и дисграфии и дизлексии я в школу отнесла, с учителями разговаривала. Как-то они учитывают этот факт. русский/литература - как-то разбирает каракули, сильно не давит, постепенно привыкла к сыну, разрешает переписывать совсем неудачные работы. математика - долго привыкала к ребенку и его манере писать всё наискосок. Смирилась, кажется. Естествознание - часто дает задания в виде докладов, в тетрадь не заглядывает. История - наверное не читает (устно то он знает о чем должно быть написано) ИКП - долго настаивала, что распечатанные доклады ей не подходят, один раз получила рукописный - больше не настаивает английский - так себе, но постепенно требования снизила. Кстати, в английском сын пишет грамотнее, только b & d путает. Но пятерок, конечно, никто не ставит, если совсем ужасно написано. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 20 Мар 2014 - 18:14 | |
| - Бейлиз пишет:
- [
В школе у сына - все на усмотрение учителей.
Занятия с логопедом-дефектологом очень помогают, правила он знает в большинстве случаев, а вот собраться и применить эти знания мешает ДВ и утомляемость.
. Извините за офф - Бейлиз, а можно спросить, где вы с дефектологом занимаетесь ? Просто мы живем рядом и если не секрет - в какой вы школе ? |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 22 Мар 2014 - 17:45 | |
| Вот вы мне скажите, или я неправа? Или с нашей лояльной уч-цей что-то случилось... Письмо по памяти. Четверостишье. Почерк отличный, все ровно, без помарок. Ошибки - 1 лишняя запятая ( не должна считаться) пращай вместо прощай - слов. слово кот. еще не проходили. вместо грький - горкий. И ВСЕ! И за это она поставила 2балла! |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 22 Мар 2014 - 19:07 | |
| - Чамочка пишет:
- Эм. Перекреститесь и радуйтесь! Нормальная 4-ка это не дисграфия.
Дисграфия это когда 2 поставить - рука не поднимается, т.к. все много хуже чем просто 2 Да я б с удовольствием перекрестилась, если бы от этого у нее еще "ансамбь" и "влость москвы" куда-нибудь подевались Я ж говорю, ее учительница таких ошибок не видит, сб. Кстати, почерк немного выровнялся у нее, по крайней мере, уже читаемо, правда, невролог вздрогнула, когда я ей показала Но теоретическая часть русского языка у нее ок. И ошибок стало меньше, 5-6 на странице, не больше, и почему-то большая часть- "о" вместо "а" в ударных позициях |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 23 Мар 2014 - 19:35 | |
| А мой первоклассник перлов еще не выдает, просто буквы путает и пропускает. Зато может начать писать с середины листа, на следующем листе и т.д. Недавно отличился - русский стал делать в тетрадке по математике!!! |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
гравицапа
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|