|
| У всех кончилось терпение.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Чт 23 Май 2013 - 15:43 | |
| - Дрим пишет:
- [ Чамочка, отобрать комп у зависимого, реально опасно.
Нужно понимать, что дальше делать. Возможно это можно делать на лекарствах, проседативить агрессию.
Да, наверное... Про отобрать компьютер, это я в смысле - до того, как появляется зависимость. На самой ранней стадии. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Чт 23 Май 2013 - 15:48 | |
| Точно, даже футболки такие продаются: "Царь", "Жена Царя", "Сын Царя", "Дочь Царя", моя старшая купить хотела почему-то "Царь", размера ее не нашлось, не подразумевается наверное, что цари такие маленькие бывают. |
| | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Чт 23 Май 2013 - 15:59 | |
| Я читаю, советов давать я не могу - опыта нет еще. Задумалась о будущем, я надеялась, что будет лучше, а теперь понимаю надежды могут не оправдатЬся. У нас тоже поведенческие примочки . Я на лето от лекарств отказалась- они в поведенческом случае большого эффекта не дают по наблюдению за своим. |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Пт 24 Май 2013 - 7:18 | |
| Девочки, прямо почитала Вас и легче стало. Малек, а скажите, пожалуйста, какие лекарства Вам прописывали. Я знаю, что на форуме есть тема про неулептил, прочитала её всю, но так и не поняла - тем, кому он помогает, сколько его надо пить. Что-то боюсь привыкания. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Пт 24 Май 2013 - 7:28 | |
| А что, в теме про Неулептил писывается случай привыкания к НЛ, к которым в принципе привыкания быть не может? Вообще. Потому как даже с ракеоты снимают при помощи НЛ... |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Пт 24 Май 2013 - 7:47 | |
| Многоуважаемая Агава, может я не так выразилась. Как я поняла - пьешь неулептил, поведение корректируется, перестаешь пить - почти всё возвращается. Некоторые детки с форума по несколько лет пьют, вот и назрел вопрос - как долго его пьют? Sorry за некорректный вопрос |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Пт 24 Май 2013 - 8:35 | |
| Сам по себе неулептил (как собственно и любой другой НЛ) мало что может кардинально изменить, особенно если сложились неверные поведенческие стереотипы. Период прием препаратов хорош тем, что позволяет "переработать" поведенческие проблемы ребенка - он при приеме менее импульсивно реагирует, а значит, есть возможность научить его сдерживаться, немножко задумываться о последствиях и проч. Вообще желательно подключать психолога или тренинги. |
| | | Любящая
География : Узбекистан, Фергана СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.09.2005 год
5.10.2007 год
Прежний ник : shahnosa77 Сообщения : 22 Регистрация : 2009-05-13
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Пт 24 Май 2013 - 11:59 | |
| Здравствуйте Надеющаяся! Не огорчайтесь, мужчины нынче мельчали и всю ответственность возлагают на хрупкие женские плечи. Мой муж, точно также как и Ваш, когда 4 года назад у ребенка не было речи и после инъекции, прописанной неврологом, закатился в плаче на 1 час сказал мне что я родила дебила и ушёл громко хлопнув дверью. Наверное проблемы в них и в их воспитании а может и генах. Моя свекровь также имеет 2-х сыновей и своих детей только хвалит никогда не критикует 0 они для неё Цари(((, а мы т.е их жены - холопы, с которыми можно поступить как хочешь, и как можешь. Мой сын также в 4-ой четверти скатился, несмотря на то что в 1-ом классе. Сидит на уроке и ничего не видит и не слышит. В школу идти не хочет. На все мои замечания говорит как хочу так и живу, ты мне не указ. Моих сил только едва хватает на работу и выполнение его домашних работ. Дома полный бардак, сил и желания ни на что нет. Иногда думаю а может мужа выгнать, чтобы пример не подавал детям плохой, только он никуда не уходит, также как и ваш муж на критику не реагирует, может весь день в выходные пролежать, а потом всю ночь играть в комп. И детей научил игре на компе, они как параноики, только комп и видят. Можно ли совсем запретить игру на компе и как это начинать, может быть посоветуете кто применял такое. А еще сыну прописали Нотту- это тоже антидепрессант? |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Пт 24 Май 2013 - 21:47 | |
| я почитала тему, и мне тоже подумалось, что надо вам мужа со старшим сыном куда-то отправить. или самой уйти, только с младшим. и приводить его в порядок. потому что от нормального отца не услышишь "дебил". и свекровь ваша мальчиков не воспитывала, а превратила в домашних животных. чтоб были сыты, одеты, выгуляны и молчали. и никаких требований, не дай бог деточка устанет. пусть устанет, он же не пенсионер. я от мужа сбежала, потому что как только что-то с ребенка требуешь - ты плохая. ребенок плохо себя ведет - ты виновата. ребенок болеет - опять ты виновата. не делает уроки - это потому что я на него давлю и у него желания нет. все равно я плохая, зачем это выслушивать по триста раз на дню? и на море я бы съездила или сама (пусть кто-то в это время присматривает за сыном, если он не хочет), или с хорошей компанией. нельзя лишать себя удовольствий, и так не часто получается себя побаловать. старшего вы чуть не потеряли благодаря мужу и свекрови. а младшего они наверное любят меньше. такое бывает, может быть не очень похож на фотку мужа в детстве. так что у младшего кроме вас никого нет. дайте ему понять, что вы за него всем рты порвете. прикройте его, если отец ругается. вступитесь за него в школе. дайте ему прогулять пару раз, и пусть это будет вашим "секретом". |
| | | Megen
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2010
| Тема: Re: У всех кончилось терпение.... Вс 26 Май 2013 - 0:22 | |
| Я согласна с bienemaya вы у свого ребенка одна. Поэтому самое главное привести себя в порядок. Я бы пошла на психотерапию, а потом и сына взяла, а если не пошел бы оставила дверь открытой на тему психотерапии. Я думаю, что наши дети очень чувствительные, но как в фильме "человек ножницы" с Дж. Деппом. Это не про то, что давайте будем жалеть за отвратительное поведение, это про то, что без своих ресурсов непереносимо... Когда читаю ваши сообщения мне очень страшно, у меня растет тоже маленький СДВГ меня спасает теплота и жесткое требование уважения меня, соответственно мне его, как только в этом пункте касячу получаю по полной. В какой-то степени осознать этот пункт помогла книга "Не бойтесь быть строгими" Дж. Добсон, но это тоже больше про меня, посмотрите может будет, что полезно,... ну а море это класс |
| | | | У всех кончилось терпение.... | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |