|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тремар
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 9:53 | |
| Дело обстояло так. В нашем классе есть мальчик-переросток (головы на 3 выше других учеников), хам, неуправляемый, агрессивный, помешанный на сексе (во 2 классе!!), педагогически запущенный. Весь год он прессовал моего СДВГ-шку, используя как мишень для травли. То обзовет, то толкнет, то испортит вещь. Мой сдачи давать не умеет, в ответ только жалуется учителю. Уже и учитель, и завуч, и директор с этим пацаном говорили, классная просила оставить его в покое, итд. Надо сказать, что он и других детей обижает и бьет, мой - не единственная мишень. Его мама только руками разводит: "Ну даааааа.... он у нас такооооооой". А вчера этот пацан в моего на уроке плевался, в лицо, и обзывал. Я не выдержала, после школы взяла его за шиворот и в популярной народной форме разъяснила, что сама оплюю ему всю физиономию, если еще раз такое повторится. Сказала очень грубо. Теперь переживаю. Что обругала чужого ребенка итд. Что непедагогично. Как думаете - я права? Что иное я могла сделать в этой ситуации? Чувствую, что советы по этому поводу еще пригодятся в будущем. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:05 | |
| Никогда, ни при каких обстоятельствах не делайте этого! Все это может обернуться против вас. Это в принципе неправильно. Все разборки с чужими детьми даже не в присутствии учителей - только в присутствии родителей. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:07 | |
| Почему только устно с учителем разговаривали? Устные беседы ни о чем всегда. Нужно писать заявления на имя директора о противоправных действиях в адрес вашего ребенка и требовать предоставить ему безопасное пространство в стенах школы. Продолжается? Пишем в РОНО о невыполнении школой своих прямых обязанностей. Больше толку было бы уже давно. Стописят тем на форуме о том, как защитить своего ребенка в школе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:10 | |
| - выхухоль пишет:
- Я постоянно так делаю да еще и физически пока никто претензий не предъявлял
Физически? Ето хорошо, что вы в деревне живете, где родителям нет дела до своих детей. И законов там не знают в принципе... Потому как статья УК и срок реальный. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:12 | |
| Тремар, вообще эмоционально я вас о-чень понимаю, но все таки чужого ребенка трогать нельзя, как бы неправ он не был. Это подсудное дело. Правда у нас это редко реализуется, а Израиле, например, (у меня соседка уехала и рассказывала), что за это сразу тюрьма. У нас же наоборот, в некоторых случаях это может возыметь действие (но я все равно считаю, что этого делать не стоит, это даже с моральной точки зрения не правильно). Мне одна знакомая рассказывала, что чужой ребенок, что-то сделал ее ребенку, я сейчас уже этого не помню. Она пошла в школу, вызвала с урока чужого ребенка и так отрепала этого ребенка, что ей самой стало страшно, что она ее покалечила. причем учитель была только рада этому. Больше этот чужой ребенок ее ребенка не трогал. |
| | | Сихома
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:17 | |
| - Агава пишет:
- Почему только устно с учителем разговаривали? Устные беседы ни о чем всегда. Нужно писать заявления на имя директора о противоправных действиях в адрес вашего ребенка и требовать предоставить ему безопасное пространство в стенах школы. Продолжается? Пишем в РОНО о невыполнении школой своих прямых обязанностей. Больше толку было бы уже давно. Стописят тем на форуме о том, как защитить своего ребенка в школе.
Агава, я вот например, теперь уже в этом не уверена. Я сдуру написала (пока только директору), теперь вот не знаю, что и делать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:18 | |
| У нас в школе Мамадены за подобное папу ребенка чуть не посадили. Да-да, с привлечением полиции, и тп... Не надо давать возможности доводить ребенка и сеья до подобных аффективных состояний. ШКОЛА ОБЯЗАНА обеспечить вашему сыну безопасное для учебы и развития пространство. И ето ОНА обязана работать с агрессором и его родителями, привлекать идН И органы опеки, если мама агрессора "ничего не понимает". |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:19 | |
| Да физически конечно нежелательно а словами можно У нас словами и завуч и учитель и другие родители на всю школу отчитывают чужих детей. А моего тоже родители ругают он потом долго плачет |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:23 | |
| Сихома. Такие истории тут в множестве-Я сразу скажу-я бы вашей знакомой доставила неприятностей на целый год вперед. Вот такая взрослая баба подошла к моему сыну и ударила его несколько раз головой об стену, мол, ты моего сына обижаешь. У моего сына началась рвота-не потому что сотрясение мозга, просто у моего сына от напряжения возникает мигрень. Он был напуган, боялся рассказать мне-дети воспринимают по другому. Да, мой мальчик СДВГшка. да он инвалид. Но это никому не дает из взрослых право коснуться моего сына хоть пальцем. Тогда сын мне ничего не сказал - рассказали увидевшие это другие мамы. О разборках с привлечением администрации рассказывать не буду. И вообще-тема холиварная. Я часто читаю, как готовы бить чужих детей-и думаю, что корень этого, что и своих лупят. Но я так же часто читаю и про то, как третируют наших, как чужие родители устраивают такие выволочки нашим гиперам-и тогда весь форум советует, как прижучить распоясовшегося родителя. выхухоль. А если вашего ребенка будут физически учить родители тех детей. которых вы физически воспитывали?)вам понравится?Или если ваш-то это другой расклад? |
| | | Сихома
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:27 | |
| Торото, так я и пишу о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя и пальцем трогать чужого ребенка, хоть как бы он был не прав. Но такие случаи к так же как и к вашему сожалению, так и к моему, бывают и часто все сходит с рук. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:34 | |
| - Агава пишет:
- выхухоль пишет:
- Я постоянно так делаю да еще и физически пока никто претензий не предъявлял
Физически? Ето хорошо, что вы в деревне живете, где родителям нет дела до своих детей. И законов там не знают в принципе... Потому как статья УК и срок реальный. Угу |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:39 | |
| Сихома, у вас сложно потому, что вы готовы замять и не выносить из стен школы происшедшего. То есть, лишь бы было тихо и выглядело прилично внешне. И етим администрация школы с удовольствием воспользуется. Что будет дальше - увидим. |
| | | выхухоль
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 10:59 | |
| Тоторо
Детей никто в общем понятии и не бьёт. Но когда они катаются в клубке их очень трудно разодрать Они тебе все руки искусают.Даешь подзатыльники отталкиваешь они падают. Моего только дети бьют да с лестницы спускают в пролет но он не жалуется , у самого рыло в пушку |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:03 | |
| То, что вы пишите о происходящем в школе, Выхухоль, для меня дико. А чем у вас учителя занимаются? Им что, все равно, если ребенка покалечат на перемене? |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:08 | |
| Точно такая же ситуация у меня была со старшим сыном и тоже во втором классе. Был в классе неуправляемый мальчик Ваня, который доставал моего ребенка. Толкнет, обзовет, возьмет и выбросит из окна вещь, подойдет и смахнет все с парты на пол и т. д. Я ходила к директору, директор мне на мои жалобы: " поймите, ребенок находится в тупике( мать с отцом у него развелись) и т. д". Учительница мне сказала:" ваш ребенок сильный, пусть даст ему сдачи посильнее". Я так ребенку и сказала, будет приставать, дай сдачи посильнее. И однажды так и случилось, мой дал сдачи, за вязалась драка, мой ребенок начал побеждать в драке и тогда Ваня прокусил сильно руку моему ребенку. Это было последней каплей моего терпения, я пришла в школу и в коридоре так же, народными методами объяснила, что оторву ему голову, если он еще раз только близко подойдет к моему ребенку. При этом я схватила его за волосы и пару раз встряхнула хорошенько, прижав к стенке. Был скандал, я ходила к директору, на все разговоры директора я отвечала, что требую чтобы Ваня больше к моему ребенку близко не подходил, если только он еще раз подойдет к моему ребенку, я буду писать во все инстанции , что в школе, за деньги( школа была сильная, православная) держат психически нездоровых детей. На этом конфликт и закончился. Ваня к моему ребенку больше никогда не подходил. Я тогда тоже очень переживала, потому что считала что поступила очень неправильно, даже подошла потом к Ване и попросила у него извинения. Но через пару месяцев этот Ваня в школе схватил другого мальчика и начал его со всей своей силы бить головой об стену, так что ребенок потерял сознание и его на скорой увезли в больницу. И школа начала собирать документы чтобы выгнать Ваню из школы. Каждого родителя персонально приглашали к директору, директор разговаривал про Ваню и родители в кабинете директора писали заявление , в котором выражали свои претензии к Ване и просили исключить Ваню из школы. Когда меня вызвал директор и попросил написать такое заявление, я сказала, что у меня к Ване никаких претензий нет, к моему ребенку Ваня относится идеально. Я одна из класса не написала такого заявления. Ваню из школы все же исключили. С этого случая прошло уже 15 лет и я так и не знаю, как правильно поступать в такой ситуации. Но я знаю только одно, если бы я тогда не встряхнула хорошенько Ваню и не было бы большого скандала, то на месте того ребенка с ЧМТ, в реанимации, был бы мой ребенок и сейчас сильными головными болями мучился не тот ребенок, а мой сын. |
| | | выхухоль
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:28 | |
| Нам повезло что ребенок который бьет моего сына является его лучшим другом поэтому моего еще не сильно бьют а вот другим достается . Родители говорили учителю но она сказала что сделать не ожет речей этот мальчик не понимает обращайтесь к его маме Может кто и обращался да что мама сделает. В параллельном классе есть тоже такой мальчик бьет всех боем он постарше 9 лет уже первоклассник так тоже жаловались родители.Потом один мальчик его все таки избил пряжкой от ремня что тот просидел под партой весь урок. Теперь он мальчика с ремнем не трогает а других по прежнему бьет. Правда его повезут на ПМК хотят на второй год оставить бедные будут те первоклашки он их старше намного. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:31 | |
| Так вот нужно заставить ШКОЛУ начать выполнять свои обязанности ДО того, как покалечили какого-то ребенка. А для етого и пишутся заявления от разных родителей, чьих детей бьют или травят. В случае Калины школа зачесалась после... А могло и не случиться трагедии вообще. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:40 | |
| - Агава пишет:
- У нас в школе Мамадены за подобное папу ребенка чуть не посадили. Да-да, с привлечением полиции, и тп... Не надо давать возможности доводить ребенка и сеья до подобных аффективных состояний. ШКОЛА ОБЯЗАНА обеспечить вашему сыну безопасное для учебы и развития пространство. И ето ОНА обязана работать с агрессором и его родителями, привлекать идН И органы опеки, если мама агрессора "ничего не понимает".
Да, причем папа тот в нашей школе того мальчика, который его сына обижал, и пальцем не тронул, только сказал ему в устной форме "тронешь еще моего сына, увидимся в детской комнате милиции" мальчишка тут же сообщил учительнице, что папа такого-то ему УГРОЖАЛ! И все, те родители тут же оказались в кабинете директора и были очень крутые разборки, где уже ОНИ сделались виноватыми! |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:43 | |
| - Калина красная пишет:
- Точно такая же ситуация у меня была со старшим сыном и тоже во втором классе. Был в классе неуправляемый мальчик Ваня, который доставал моего ребенка. Толкнет, обзовет, возьмет и выбросит из окна вещь, подойдет и смахнет все с парты на пол и т. д. Я ходила к директору, директор мне на мои жалобы: " поймите, ребенок находится в тупике( мать с отцом у него развелись) и т. д". Учительница мне сказала:" ваш ребенок сильный, пусть даст ему сдачи посильнее". Я так ребенку и сказала, будет приставать, дай сдачи посильнее. И однажды так и случилось, мой дал сдачи, за вязалась драка, мой ребенок начал побеждать в драке и тогда Ваня прокусил сильно руку моему ребенку. Это было последней каплей моего терпения, я пришла в школу и в коридоре так же, народными методами объяснила, что оторву ему голову, если он еще раз только близко подойдет к моему ребенку. При этом я схватила его за волосы и пару раз встряхнула хорошенько, прижав к стенке. Был скандал, я ходила к директору, на все разговоры директора я отвечала, что требую чтобы Ваня больше к моему ребенку близко не подходил, если только он еще раз подойдет к моему ребенку, я буду писать во все инстанции , что в школе, за деньги( школа была сильная, православная) держат психически нездоровых детей. На этом конфликт и закончился. Ваня к моему ребенку больше никогда не подходил. Я тогда тоже очень переживала, потому что считала что поступила очень неправильно, даже подошла потом к Ване и попросила у него извинения. Но через пару месяцев этот Ваня в школе схватил другого мальчика и начал его со всей своей силы бить головой об стену, так что ребенок потерял сознание и его на скорой увезли в больницу. И школа начала собирать документы чтобы выгнать Ваню из школы. Каждого родителя персонально приглашали к директору, директор разговаривал про Ваню и родители в кабинете директора писали заявление , в котором выражали свои претензии к Ване и просили исключить Ваню из школы. Когда меня вызвал директор и попросил написать такое заявление, я сказала, что у меня к Ване никаких претензий нет, к моему ребенку Ваня относится идеально. Я одна из класса не написала такого заявления. Ваню из школы все же исключили.
С этого случая прошло уже 15 лет и я так и не знаю, как правильно поступать в такой ситуации. Но я знаю только одно, если бы я тогда не встряхнула хорошенько Ваню и не было бы большого скандала, то на месте того ребенка с ЧМТ, в реанимации, был бы мой ребенок и сейчас сильными головными болями мучился не тот ребенок, а мой сын. Не вы одна видимо били его. И его дальнейшее поведение закономерно. Дети озлобляются. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:48 | |
| А я даже по форуму не увидела ни одной истории когда школа кого-то реально защитила, только пишут - школа должна обезопасить, школа должна обезопасить, пожалуйста приведите хоть один пример когда школа реально что -то сделала ДО того как, а не после. (те ПОСЛЕ жалобы на то, что ребенка обижают, но ДО того как были серьезные последствия) |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:49 | |
| - Мамадена пишет:
- Агава пишет:
- У нас в школе Мамадены за подобное папу ребенка чуть не посадили. Да-да, с привлечением полиции, и тп... Не надо давать возможности доводить ребенка и сеья до подобных аффективных состояний. ШКОЛА ОБЯЗАНА обеспечить вашему сыну безопасное для учебы и развития пространство. И ето ОНА обязана работать с агрессором и его родителями, привлекать идН И органы опеки, если мама агрессора "ничего не понимает".
Да, причем папа тот в нашей школе того мальчика, который его сына обижал, и пальцем не тронул, только сказал ему в устной форме "тронешь еще моего сына, увидимся в детской комнате милиции" мальчишка тут же сообщил учительнице, что папа такого-то ему УГРОЖАЛ! И все, те родители тут же оказались в кабинете директора и были очень крутые разборки, где уже ОНИ сделались виноватыми!
Наш случай. |
| | | Тремар
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:50 | |
| Его мама стояла в сторонке и никак не реагировала. С мамой говорили уже миллион раз, она вообще как амеба, у нее их трое (без отца) и ей наплевать, с ребенком разговаривает редко, отзывается о нем словами вроде "сволочь" и похоже, что других слов он В ПРИНЦИПЕ не понимает. Говоришь, а у него глаза АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ! Будто не слышит и ему все равно. |
| | | выхухоль
| Тема: Re: Обругала чужого ребенка Пт 24 Май 2013 - 11:52 | |
| Мамадена у нас за слова точно ничего бы не было, такие вещи и учитель может сказать и кто угодно. Но у нас вроде год ничего прошел одному только палец сломали да так синяки в основном. А потом может поумнеют Учитель когда перемена в классе не находится так что они творят что хотят. |
| | | |
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |