|
| Перевод из класса в класс | |
| Автор | Сообщение |
---|
Lenshik
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем) доча, 2012 сынок, 2017 сынок
| Тема: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 11:15 | |
| Ситуация такая...после обследования в детской психиатрии (дочь находилась там 45 дней в стационаре) нам посоветовали, единогласно,(!!!) врачи, психологи - сменить педагога или проще сказать перевести ребенка в параллельный класс...так как взаимопонимания с учителем вообще не было, полный негатив. Что собственно мы и сделали...но....так как моя дочь за полгода(!!!) обучения в довольно таки большой школе стала известной личностью, благодаря конфликтам с учениками и их родителями, а так же с учителем...нам поставили условие: испытательный срок 2 недели в новом классе, если эти две недели пройдут нормально без сильных нареканий со стороны нового педагога, ее переведут окончательно. Дело было за три недели до конца третий четверти. Когда дочь перешла в новый класс, радости ее не было предела. Ребята понравились, учительница тоже, да еще и оказалось что там учатся две ее, так сказать, подружки. Ну, в общем, начала ходить с большим удовольствием и с желанием. Каждый день говорила о том, что с ней там играют, даже одноклассник начал до дома провожать (в прежнем классе была изгоем)....но это всё лирика... Проходит две недели - тишина. Пошла третья. Ну, думаю, слава богу, значит, всё обошлось и мы остаемся в этом классе. В первый день после каникул мы отсутствовали по семейным обстоятельствам. Причем, в воскресенье я несколько раз пыталась дозвониться до учителя, чтобы предупредить, что Л. не будет - трубку никто не брал. В понедельник приехали уже после 5 часов вечера... Звоню учителю. И что же я узнаю - " завтра вы возвращаетесь обратно в тот класс." "Как так??!" , спрашиваю - мы же вроде испытательный срок прошли..." На что учительница ответила: - "сегодня приходила завуч и сказала, что приказ на вас не пришел, значит, обратно..." Я срываюсь в школу...завуча на месте не оказалось, я к директору, и той нет на месте, нашла ее заместителя. Объяснила ситуацию, мол так и так - ребенку в этом классе комфортно и вроде со стороны учителя больших нареканий нету...разберитесь. На следующее утро заместитель директора мне позвонила и сообщила, что Л. оставляют в этом классе, но, если ее поведение не измениться до конца учебного года, то со второго класса ее опять вернут в прежний класс. ИТОГ: Сегодня последний день в школе и мне сообщили, что дочь "тест" не прошла... и мало того, сказали либо возвращаетесь в прежний класс либо вообще другая школа...... Дорогие форумчане, подскажите, могу ли я настаивать, чтобы ее оставили в этом классе??? Дочка плачет и к той учительнице возвращаться не хочет.... О переходе в другую школу, речь вообще не стоит, так как остальные школы от нас очень удалены. Написала, по-моему, слишком много, но очень нужен совет... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 11:19 | |
| В РОНО? Потому как перевод в параллель - только с согласия директора школы. А он, похоже, уперся. Почему? Не удалось выяснить? |
| | | Lenshik
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем) доча, 2012 сынок, 2017 сынок
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 11:23 | |
| Мне сказали, что переводами занимается завуч по начальной школе. А причину НЕперевода объясняют тем, что в том классе, где сейчас находится дочь, таких как она (гиперактивных) больше пол класса, и что учительнице трудно справляться. Что, мол за первые полгода она к своим ученикам привыкла, а тут мы пришли и всех детей заново переполошили..... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:05 | |
| школа не права. переводом из класса в класс в рамках одной параллели занимается, действительно, завуч. пишется приказ, директор подписывает. но никаких испытательных сроков нет и в природе. глупости. или переводят, или нет. например, места нет. или там класс был простой, а этот -прогимназический. дурят вас они. натурально
Последний раз редактировалось: мицу (Пн 27 Май 2013 - 12:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Lenshik
| | | | Lenshik
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:09 | |
| - мицу пишет:
- дурят вас они. натурально
то есть, я так понимаю, я имею полное право требовать, чтобы они оставили мою дочь в этом классе??? я понимаю, что новой учительнице с ней нелегко, но что же с ней теперь делать.... |
| | | мицу
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:15 | |
| переводят сразу. или не переводят. что за испытательные сроки? значит, вы числились все равно в вашем прежнем классе-приказа-то нет о переводе. т.е. ничего вы требовать и не можете. хитрые они. просите письменный отказ о переводе. даже интересно, какую они причину напишут. поговорите с учителем. без наездов о поведении ребенка. может, вы всего не знаете? что она скажет? все очень плохо или просто плохо? потом- к завучу и директору. объясните еще раз ситуацию. если упрутся- скажите про роно.
Последний раз редактировалось: мицу (Пн 27 Май 2013 - 12:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:17 | |
| А вот всю эту ситуацию, с испытательными сроками описать и директору в виде заявления о том, что это невротизирует семью. А так же о рекомендации врачей сменить класс на параллельный, по соответствующей причине, с просьбой немедленно пререкратить держать ребенка, в нервном напряжении. Заявление зарегистрировать у секретаря. Думаю, пригласят на беседу к директору. Там рассказать о постоянно сдвигающемся испытательном сроке и о том, что Вы готовы пойти в РАНО и выяснить вправе ли школа назначать испытательный срок....? Мицу праавильно пишет. Они не переводили ребенка другой класс, а делали вид, что типа назаначают исп. срок, что бы потом отказать в переводе... |
| | | Lenshik
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:30 | |
| Как я поняла, и директор и завуч - все в курсе происходящего... мы действительно числимся за прежним классом, я списки видела (комиссию врачебную дети проходили) Просто думаю, что еще и учительница в этом классе против того, чтобы Л. оставалась...ведь, по ее словам больше пол класса "таких"... она молодая, только после института...это ее первый класс, да и тем более не самый простой... Но мой то ребенок тут при чем, ну если те сложно работать, может тогда не нужно было идти в учителя? |
| | | мицу
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:36 | |
| знаете, то же самое и учитель может сказать о вас. дескать, нечего таких трудных детей в массовой школе держать... вы ее как видите? как союзника? или врага? лучше, как союзника. а если пол класса таких, а она еще не сбежала, значит стоит к ней присмотреться. она-не администрация. тем более, молоденькая. ей могли и указать, как вести себя по отношению к вам. та же завуч. поговорите с ней. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:40 | |
| А дело не в том, что он не в курсе. Понятно - в курсе. Просто это будет официально зафиксированный Ваш запрос. На него они должны будут урегулировать решение вопроса. Так же официально. Если вот такой мнимый перевод с испытательным сроком, когда перевод необходим по медицинским показаниям в интересах ребенка - дело приемлемое с точки зрения РОНО, тогда они может и упрутся и откажут окончательно. Но Вам терять то нечего... Ведь уже отказали фактически... Вот теперь есть смысл попытаться порешать вопрос уже письменно.... В данном случае яб и ругаться не стала. Приложила бы письменные рекомендации врача.... Это же не Ваш каприз - метать ребенка из класса в класс. Это необходимо для ребенка... |
| | | Чамочка
| | | | мицу
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:44 | |
| а вот по мед. показаниям это отдельная тема. справка есть? там где написано, что ребенок в переводе нуждается? если есть, одно дело. я, честно, сомневаюсь в наличии таковой. а слова к делу не пришьешь. и вообще, такого рода справки даются с трудом. |
| | | Lenshik
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:50 | |
| У нас в выписке из больнице черным по белому написано, что школа общеобразовательная, никаких коррекционных классов не нужно. А вот по поводу перевода, это было сказано нам в устной форме, я спросила,, мол, можно ли такую рекомендацию в письменном виде сделать, на что мне ответили, что не один врач не может дать такую бумагу, что просто рекомендация для родителей, чтобы улучшить моральное состояние ребенка в школьной атмосфере... Учительница хорошенькая и сговорчивая, разговаривать с ней можно, в разговорах всегда доброжелатена |
| | | мицу
| Тема: Re: Перевод из класса в класс Пн 27 Май 2013 - 12:55 | |
| ну я же говорю. нет справки. да и быть не могло. а насчет того, что школа общеобразовательная, так они это всем пишут. только это не отражает проблем ребенка. и учителя это знают. и от этого проблем еще больше. мой совет- учителя сделать союзником. не знаю как, но надо. кстати, коррекционная школа может быть вполне себе общеобразовательной |
| | | | Перевод из класса в класс | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |