| что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 15:25 | |
| - anzu пишет:
Многоликая, думаю вы все правильно делаете, при всех минусах домашнего обучения, вы выигрываете хотя бы на том, что оградили ребенка от плохого влияния сверстников (которые как правило из неблагополучных семей). anzu, а это Вы о чём? |
|
| |
anzu
География : средняя Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2004
07.03.2011
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 15:33 | |
| - Многоликая пишет:
-
anzu, а это Вы о чём? я о том, чего сама опасаюсь, - в классах 7 и 8 вида в основном контингент из неблагополучных семей (у нас по-крайней мере так), в подростковом возрасте ребенок будет подражать неформальным лидерам, ему захочется быть таким как все, а от сюда проблемы с девиантным поведением, вредные привычки (не дай бог наркотики). |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 16:07 | |
| anzu, кто Вам это сказал? А контингент в других классах лучше? Точно? То есть если моему ребёнку дали направление в класс 7-го вида, то это говорит о том, что семья у нас неблагополучная? Вашему ребёнку дали направление в класс КРО. У Вас неблагополучная семья? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 16:15 | |
| наркота распространяется там, где есть деньги. то бишь никак не в малоимущих районах. Где нет денег, там пьянство в основном. Арзу, попробуйте трезво посмотреть на жизнь. какие наркотики в 7 виде? тем паче в 8? Кому в вашем варианте их продавать? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 16:58 | |
| Anzu, в нашем (2 класс) классе КРО 7 вида в обычной ООШ ВСЕ дети из нормальных семей, все родители адекватные, отдали детей в этот класс, чтобы обеспечить им помощь и индивидуальный подход. Правда, во 2 классе пришел один мальчик из детского дома, но он даже не читал и, по-моему, уйдет в 8 вид в следующем году. |
|
| |
anzu
География : средняя Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2004
07.03.2011
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 18:24 | |
| Многоликая, Агава, Осенняя сказка, вы правы. Это мои предположения и опасения, дай бог,чтоб они были безосновательны, и информация, которой я владею тоже не точна, я смотрю на ситуацию с разных сторон. Знаю, что в том классе есть дети-сироты, дети мигрантов, а также педагогически запущенные. Поэтому переживаю |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 18:42 | |
| - Агава пишет:
- наркота распространяется там, где есть деньги. то бишь никак не в малоимущих районах.
Агава, травку курят в малоимуших районах . У нас два человека из класса с этим пойманы , один даже в наркологии лежал. Классы КРО хорошо в начальной школе, потом, основываясь на своем опыте - лучше уйти в норму. У нас тоже был супер-отличный класс, ни одного заброшенного ребенка, именно поэтому я на ПМПК отказалась от нормы. В 5 класс к нам перевели 2 человек (один из другой школы и девочка из параллели) + у одного мальчика семья из благополучной превратилась в не... И понеслось - на данный момент от нашего класса вся школа стонет. А если у ребенка страдает ЭВС, то он обязательно примкнет догадайтесь к какой половине класса ? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 18:55 | |
| по поводу надомного.... да в нашей школе половина детей надомников пересмотрела диагнозы, чтобы это надомное получить... по- тихому... из 47 надомников ТОЛЬКО 3 человека справки смогли взять нормально. но все остальные получили таки надомное. врачи тоже людьми могут быть... так что: " нет диагнозов в списке" и "не дали справку для надомного"-вещи разные. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 21:13 | |
| анзу если у вас категорически не регистрируют заявление, то заходите на ближайшую почту и посылайте заявление заказным письмом с оплатой сообщения о вручении. И подумайте сами, у ребенка нет УО, а ведь восьмой вид это всего навсего шесть лет образования. Подумайте. вам потом надо будет думать, где обучать ребенка дальше-в вечерней школе или в училище. Это разве лучше надомного образования? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 21:27 | |
| anzu, у нас школа-интернат, где много детей из неполных, многодетных семей, детей, воспитывающихся опекунами, и т. д. Но я бы не стала утверждать, что все эти семьи неблагополучные. Неблагополучными могут быть как эти семьи, так и полные семьи, благополучные в глазах окружающих. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 21:34 | |
| - Агава пишет:
- наркота распространяется там, где есть деньги. то бишь никак не в малоимущих районах. Где нет денег, там пьянство в основном.
Арзу, попробуйте трезво посмотреть на жизнь. какие наркотики в 7 виде? тем паче в 8? Кому в вашем варианте их продавать? Разговаривала с однокурсником из наркоконтроля. Сказал, что дети в нашем городе 10-12 лет активно потребляют некие таблеточки - 20 р штучка Подрощенная часть молодого поколения активно заменяет алкоголь героином. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вт 28 Май 2013 - 21:40 | |
| Дети мигрантов, дети из РАЗНЫХ семей учатся вместе в обычных районных школах по приписке. В гимназиях, кстати, тоже. Что б их не было в классе - поступайие в елитную гимнаию со вступительными екзаменами и конкурсом. Будут вам замечательеые дети в окружении, говорящие на литературном русском и еще паре языков,.. Арзу, смотрите на мир реальнее... Елитных классов кро нет в реалиях. Как нет елитных классов в школах и гимназиях по приписке. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
мицу
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Сб 1 Июн 2013 - 6:59 | |
| - Тоторо пишет:
- анзу
если у вас категорически не регистрируют заявление, то заходите на ближайшую почту и посылайте заявление заказным письмом с оплатой сообщения о вручении. И подумайте сами, у ребенка нет УО, а ведь восьмой вид это всего навсего шесть лет образования. Подумайте. вам потом надо будет думать, где обучать ребенка дальше-в вечерней школе или в училище. Это разве лучше надомного образования? плюсуюсь. вы знаете какая программа в 8 виде? за 4 года началки ваш деть пройдет 2 класса массовки от силы. у него никогда не будет алгебры и физики и иностр. языка. зато будет много-много трудового обучения. за 8 лет он пройдет классов 5-6 массовки и получит ОСОБЫЙ АТТЕАСТАТ. а там будет фраза-вспомогательная программа ( раньше была точно. а аттестат свидетельством назывался) потом придется искать ПТУ которое возьмет его учиться. потому, что не каждое ПТУ берет после 8 вида. да и специальности ограничены... есть даже список их. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 1:00 | |
| Я хочу сказать, что когда ребенку реально нужно получить образование 8 вида, то это бывает выходом-многие школы по этой программе к окончанию школы уже дают ребенку какую то рабочую специальность, не требующую каких то особых интеллектуальных познаний. Я знаю много ребят, обучающися по такому виду, они славные спокойные ребята. И не всегда их проблемы видны в повседневной жизни. Но все таки, что это за вид обучения, надо отдавать себе отчет. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 13:31 | |
| так это понятно. 8 вид годится для тех, кому он годится. действительно, ребята ничем не хуже всех прочих. но! у этих ребят стоит диагноз, или есть прочие проблемы и 8-ка это их спасение. у нас в школе в каждой параллели есть классы 8 вида. дети как дети. в быту ничем от прочих не отличаются. и все же. если диагноза нет, зачем в 8-ку идти? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 13:40 | |
| Так их туда никто и не направит сейчас. Анзу как-то смешала 7 и 8 вида в одну кучу. И не в плане образования даже. Имхо. Просто там и там - ужжжасные дети из неформальных семей... Для 8 вида нужно УО от психиатра. Для 7 зпр... при неуспешности в 1 классе вполне могут и заподозрить его. Причем, не важно, в каких проявлениях - поведенческих или интеллектуальных. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 14:33 | |
| - мицу пишет:
- о дефектологе я бы подумала.... грамотный дефектолог вытягивает ребенка прямо от плинтуса. .
Извините, что встреваю. Не посоветуете грамотного дефектолога? Хотим проконсультироваться перед 1 классом. Мы тоже в Питере. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 14:39 | |
| Таволга Дефектологи моего ребенка были в детском саду. Как я понимаю по результату. неплохие. Поэтому, у нас вопрос поиска не стоял-можно попытаться поискать именно в ближайших коррекционных садах и школах. В школе вообще были очень хорошие специалисты, и дефектологи и логопеды. |
|
| |
мицу
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 23:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Таволга
Дефектологи моего ребенка были в детском саду. Как я понимаю по результату. неплохие. Поэтому, у нас вопрос поиска не стоял-можно попытаться поискать именно в ближайших коррекционных садах и школах. В школе вообще были очень хорошие специалисты, и дефектологи и логопеды. У нас, как я сейчас вижу, в данный момент главная проблема - поведение. Кто знает, нужна ли помощь дефектолога в этом вопросе? |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 23:07 | |
| - Тоторо пишет:
- Таволга
Дефектологи моего ребенка были в детском саду. Как я понимаю по результату. неплохие. Поэтому, у нас вопрос поиска не стоял-можно попытаться поискать именно в ближайших коррекционных садах и школах. В школе вообще были очень хорошие специалисты, и дефектологи и логопеды. У нас лого сад и в школу идем в массовую, и дефектологов знакомых нет. Вот я и думаю, м.б. мы упустили чего? Когда я читаю на этом форуме, что кому-то хорошо помогают какие-то специалисты, нейропсихологи ли, дефектологи, у меня сразу вопрос: м.б. и нам это надо? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( Вс 2 Июн 2013 - 23:13 | |
| Вряд ли дефектолог имеет какое-то отношение к нормализации поведения ребенка в детском коллективе или в школе. Да, он занимается с ребенком и коррекцией поведения у СЕБЯ на занятиях..Но у себя не ровно везде. Дефектолог не волшебник, увы. |
|
| |
| что делать со школой....мой ребенок никому не нужен((( | |
|