| Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос | |
|
Стоит ли употреблять таблетки на каникулах? | Да | | 67% | [ 4 ] | Нет | | 33% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 6 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
Маслёна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 2:29 | |
| Здравствуйте девченки! Я тут совсем новенькая, а вот в чем суть. Моему ребёнку 12 лет(мальчик) по имени Витя, и ему поставили диагноз СДВГ (хотя вроде это детский диагноз до 10 лет?) Первый раз к районому психиатру мы обратились сейчас в конце 7 класса т.к в школе были проблемы, и нам посоветовал классный руководитель. Красный дневник, недовольные учителя, которые пытались выжить его из класса, т.к он по их словам "ходил по стенам". Так-же успеваемость у него очень низкая, особенно в сложных математических заданиях - ну от природы ему понятно что не особо дана математика, но что-то он стал через чур отвлекаться. Постоянно зависает на уроке, отвлекается, на вопросы может просто не реагировать. Вот такие дела, и кстати есть что обсудить. Ему назначили довольно серьзную медикаментозную коррекцию, и как вы думаете, стоит ли проводить её во время каникул? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 5:52 | |
| Добрый день или утро? Осваивайтесь, здесь неплохо . СДВГ как раз таки ставится ПОСЛЕ 6-7 лет, и НЕ ставится дошкольникам. Насчет терапии - вопрос к доктору. Хотя, мой в каникулы отдыхает от лечения. Если вашему назначили лечение в каникулы, возможно , врач желает "подготовить его кучебному году. Вопрос еще и в том, что именно назначили. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 6:36 | |
| Маслена Вы спросите у доктора нам тоже в том году невролог летом назначал но я сразу спросила может в учебном году лучше она сразу согласилась Правда нам только пантогам и тенотен назначали Жаль не помогло А вообще правда не по теме сдвг мы летом отдыхаем от таблеток у меня у ребенка есть хронзаболевание но я его летом не лечу за учебный год все наверстает в плане лекартв |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 8:04 | |
| Маслёна, а Вы самого врача спрашивали - нужна ли медикаментозная коррекция летом или её лучше отложить до учебного года? Если нет - я бы появилась ко врачу и спросила, упомянув о том, что на лето медикаменты обычно отменяют. Я думаю, опрос в данном случае действительно ни о чём. Ситуации могут быть разные. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 8:18 | |
| - Агава пишет:
- Подобный ОПРОС ПРО ЛЕЧЕНИЕ просто неверен в корне и Быть его НЕ ДОЛЖНО - ето вопрос к врачам, а не к мамам детей. Почему создан подлбный опрос, мне не понятно вообще.
может быть потому, что у Маслёны это первая открытая ею темы и она просто не разобралась, что к чему? а в остальном- полностью согласна с девочками, вопросы о целесообразности приема препарата во время каникул ( как и вообще все, что касается лекарств) нужно задать врачу. и добро пожаловать |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 8:40 | |
| Маслёна, здравствуйте! Плюсуюсь ко всем высказавшимся: подобные вопросы надо задавать врачу. Возможно, вашему ребенку первые назначенные препараты не подойдут, потребуется подбор, а на каникулах как раз время есть для этого. Некоторые лекарства имеют накопительный эффект, поэтому лечение нужно назначать сейчас, чтоб к 1 сентября ребенок был "в форме". Могут быть еще причины... Так что - к доктору. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 8:41 | |
| Может быть, Викуша, потому, что новенькая. Но очень хорошо разобрался человек в функциональных возможностях форума (как создать опрос). Жаль, что не разобрался в том, что форум не лечит, не назначает и не отменяет препаратов общим голосованием. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос Вт 4 Июн 2013 - 10:46 | |
| Да ладно тебе, Агав, не вредничай. У нас же тут тепло, уютно, доброжелательно и всё такое. Я в своё время, обнаружив форум, моментально впала в состояние "от радости в зобу дыханье спёрло" и накатала кому-то ценнейший ответ в консультациях специалистов. И только потом почитала правила форума. |
|
| |
| Я новенькая тоже. Витькина история ))) + Вопрос | |
|