|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 7:35 | |
| И еще. Драться можно научить не всех. Это не так просто, как кажется. Дамы, ну посмотрите вокруг: что, прям одни мачо вокруг? есть вот такие "тюфяки", живут и здравствуют. И такие нужны. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 7:37 | |
| Снегурочка,присмотритесь,возможно у ребенка плохая реакция и не лучше обстоит с произвольными действиями.Тренируйте их,и он сможет реагировать в режиме реального времени,а не опосля плакать. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 7:41 | |
| - Влади пишет:
- И еще. Драться можно научить не всех. Это не так просто, как кажется. Дамы, ну посмотрите вокруг: что, прям одни мачо вокруг? есть вот такие "тюфяки", живут и здравствуют. И такие нужны.
Влади, как же хочется, чтобы вы были правы. Но проблем у тюфяков, к сожалению, не меньше, чем у задир. Просто они другие, эти проблемы. Лучше всего золотая середина, но нашим детям ее найти гораздо сложнее, чем нейротипичным. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 8:35 | |
| - Влади пишет:
- И еще. Драться можно научить не всех. Это не так просто, как кажется. Дамы, ну посмотрите вокруг: что, прям одни мачо вокруг? есть вот такие "тюфяки", живут и здравствуют. И такие нужны.
Ну в нашей стране вообще мужчины на полках не залеживаются, всех подбирают, это не показатель. |
| | | Влади
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 8:52 | |
| Янтарь, я не об этом. Люди все разные. Если человек по характеру не карьерист, бесполезно его пинать и жаловаться на отсутствие инициативы. Так же с умением сдавать сдачу. Есть воины, есть - не воины, и каждому есть место под солнцем. Воин возьмет в руки оружие, невоин - книгу. А если их поменять местами- будет плохо всем. Для начала, я бы разобралась, хочет ли сам мальчик сдавать сдачу (как вариант - хочет, но не может/не может и не хочет и т.п.) ? или ему ближе другой способ коммуникации? или он вообще проблемы не видит....Тут все не так просто. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 9:15 | |
| - Влади пишет:
- Янтарь, я не об этом. Люди все разные. Если человек по характеру не карьерист, бесполезно его пинать и жаловаться на отсутствие инициативы. Так же с умением сдавать сдачу. Есть воины, есть - не воины, и каждому есть место под солнцем. Воин возьмет в руки оружие, невоин - книгу. А если их поменять местами- будет плохо всем.
+1000 |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 10:29 | |
| Мы вот не нашли золотую середину. С самого раннего возраста для моего сына не было проблемой дать сдачи. В садике он дрался из-за любого неприятного ему слова. Дети быстро поняли, что он легко заводится и подначивали сына постоянно. Были постоянные драки. Нас выживали из садика. В первом классе драки продолжились. Водили ребенка к психологу, давали медикаменты, ввели жетонную систему поощрений. К концу первого класса отучили драться. Но на всю жизнь сыну вбилось в голову, что драться нельзя. Ни с кем и ни при каких обстоятельствах. И когда возникла неприятная ситуация на секции футбола (драка в раздевалке), моему наваляли по башке, и он не смог ответить. Просто ушел и не стал ходить на секцию. Конечно для нас проще, что сын не дерется. Но вот эта неспособность постоять за себя меня тоже беспокоит. Как найти эту золотую середину, чтобы мальчик и в драку не бросался по любому поводу и мог где надо себя защитить? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 12:00 | |
| Задумалась... Тюфяком сына считать никогда не приходилось, но и не дерется! В конфликтных ситуациях замечен не был, со следами битья домой не приходил... А мальчик ли у меня |
| | | Влади
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 12:48 | |
| Не знаю, ВаЛенок. У нас тоже...тот еще сокол. Дятлить наверно, что ж еще-то. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 13:49 | |
| Влади, плюсуюсь ко всем постам. Наш сейчас балансирует на грани. Вижу петушиные замашки - чуть что, сразу в бой, но т.к. с пелёнок твердили "драться нельзя", то держится. Не дерется, но противостоит массой что ли... Может толкнуть телом, если будут доставать и отбирать игрушку, может повалить на землю. Приятного не много, но всё ж не дубасит... Потому и радуюсь. Снегурочка, ихмо, по скользкому пути идёте. И кстати, ребёнок действительно может не понимать: 1) что вообще происходит? 2) что от него ждут? 3) что за абстракция "дать сдачи"? Своего учу двум вещам (додумалась/прочитала - не помню уже, потом у психолога спросила, верно ли делаю, та согласилась, что детям такого склада характера - самое то). Первое - если к тебе пристают, если тебя пытаются ударить (не важно, кто - взрослый или ребёнок), говори "Стоп! Меня бить нельзя!" Важно продемонстрировать твёрдую интонацию. Без всяких пожалуйста и ми-ми-ми. Твёрдо и спокойно. Мой ухватился за это, как за соломинку, еще и ладошку вперед выставляет (это уже как в самообороне ) . Ему это понятно. Применяет даже дома, а мы соблюдаем правила. Стоп - значит, стоп. Второе - если обидчик не останавливается, жалуйся. Тому, кто рядом. Если бьет ребёнок - воспитателю, если воспитатель - то обязательно скажи нам. Моё имхо - пусть лучше жалуется, чем поранится сам и поранит кого-то из детей. Детям постарше отлично подойдут клубы по настольным играм, нмв. Сейчас такие потихоньку открываются во всех городах, не только в столице. Как грибы растут антикафе - там часто собираются ребята по интересам, проводятся турниры настольных игр, коих великое множество. Позволяет сформировать и круг общения, и не замкнуться дома за компом, и развить и узнать себя. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Вт 18 Июн 2013 - 19:02 | |
| Наш старший был совсем не забияка, но никому и не приходило в голову его обижать.Он словом мог так унизить обидчика, что с ним не связывались.При чем, никогда бы не побежал от пацанов, хоть их в 10 раз больше бы было.Сильный он духом. А вот младший и ростом и весом крупнее остальных, а "стержня" в нем нет.Словом ответить не умеет.Импульсивен, легко ведется на провокации.Но сдачи не может дать.Так, машет руками бес толку. И убегает, боится.Это то и делает его "мальчиком для битья".Дети же понимают ,что его потравить можно, а отпора действенного он не даст.Да еще и виноватым останется. |
| | | Снегурка
География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)
| | | | Снегурка
География : Сибирь, Алтай, г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008(СДВГ), 2014(пока не ясно)
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Ср 19 Июн 2013 - 6:32 | |
| А вообще, я конечно понимаю - мы, мамы хотим от детей невозможного. Мы хотим, чтобы он не лез в драку, не заводился по пустякам. И вместе с тем, чтобы мог за себя постоять, причем желательно словесно и очень уверенно Такого от взрослого нейротипичного человека иногда трудно ожидать... |
| | | Рада
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Ср 19 Июн 2013 - 20:07 | |
| И вместе с тем, чтобы мог за себя постоять, причем желательно словесно и очень уверенно.Везет, кому удается! |
| | | Булька
География : Россия Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : rikitiki Сообщения : 71 Регистрация : 2012-08-08
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Ср 19 Июн 2013 - 21:15 | |
| Вот прочитала сейчас всё написанное здесь и подумала: да, тюфяк... НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Добрый, отзывчивый, совсем не желающий завоёвывать этот мир силой. Проблема скорее во мне, в моих страхах, что мир то этот жёсткий, и вдруг меня не окажется рядом... |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Ср 19 Июн 2013 - 21:21 | |
| Булька, Я думаю, что ваш сын еще покажет себя как умный, спокойный и надежный человек. Мой муж не дрался. Никогда в жизни. Единственный раз в 13 лет, когда ему заехали в нос, от обидчиков его отбивали девочки-подруги. Что никак не сказалось ни на нем, ни на его отношениях с этими девочками. Бесконфликтный он и по сей день. |
| | | Рада
| Тема: Re: Почему такой тюфяк??? Ср 19 Июн 2013 - 21:49 | |
| Вот прочитала сейчас всё написанное здесь и подумала: да, тюфяк... НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Добрый, отзывчивый, совсем не желающий завоёвывать этот мир силой. Проблема скорее во мне, в моих страхах, что мир то этот жёсткий, и вдруг меня не окажется рядом... То же самое мне сказал психолог. Это мол мои нереализованные амбиции.Ребенку то комфортно в этом.Вот и не напрягайте его. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |