Попробую рассказать что на данный момент происходит, и что ожидаем...
Разговор с ПДН и ЗП - сказано, на нас из сада поступил сигнал о том, что мы ненадлежащим образом выполняем свои родительские обязанности. Есть докладная воспитателя в которой она жалуется на агрессию ребенка по отношению к другим детям. Согласно ст. 120ФЗ сад все сделал правильно - это их обязанность сигнализировать о подобном.
Дальше мне понравилось: "- Такие случаи иногда бывают, вероятно из за того, что родители не нашли общий язык с педагогами"
Начало беседы меня несколько напрягло, особенно когда сына "фигурантом" называли.
Дальше вроде лучше, все более менее корректно.
Рассказывали о ситуации и о том откуда по нашему мнению агрессия.
Как дети в саду говорили про сына "он плохой". На вопрос почему ты так решил? "ТАК ВСЕ ГОВОРЯТ", "ВОСПИТАТЕЛИ ГОВОРЯТ".
Как моментально замечают, если сын кого то ударил, и как не видят, что до этого его ударили по очереди двое, а третьему он просто сдачи дал.
Как девочка едва увидев сына в заходящего с папой в раздевалку заявляет «он меня ударил», а мой к ней даже подойти не успел (сразу оговорюсь, на возможные замечания, что девочка имела ввиду когда то там ударил… – девочка пожаловаться любит, и довольно четко обычно формулирует «вчера меня ударил» «дрался сегодня» и т.д.). А воспитатель стоя рядом на это заявление не реагирует. На вопрос папы по поводу своего бездействия тоже ноль эмоций.
Ну, про новогодний утренник тоже… (я как водится разревелась –срочно читать тему о том что мамам от нервов принимать)
Сказали, что из этой группы хотим сына в другой корпус перевести.
Что занимаемся в центре психологической помощи и коррекции.
Далее попросили как я говорила попросили написать все в объяснении (а нервы уже закончились). Мое бухтение мужу в коридоре на тему «могу ничего написать, ничего не показали, и за что вообще оправдываться» вывело из себя инспектора и мне показали жалобу родителей на имя заведующей написана еще зимой кажется.
Основные претензии жалобы:
- практически не участвует в занятиях (да так, но с подменным воспитателем свои работы приносил, на что психолог заявила, что та сама за него все делала. Ребенок говорит, помогала делать)
- на прогулку сам не одевается, бегает по группе с криками (дома сам одевается, утром помогаем т.к. спешим всегда)
- виснет на дверце шкафа, закрывается в шкафу
- опасно себя ведет по отношению к себе и другим детям
- На собственное имя не откликается (это для мен новость – я такого не наблюдала)
- подает плохой пример остальным детям
- дерется, кидается игрушками
В итоге объяснение на дом взяли писать.
Потом домой приходили на следующий день, все было корректно и вежливо. Сами ничего не трогали, все открывала и показывала бабушка. Смотрели игрушки, книги сына. Попросили вещи показать. Отметили, что порядок идеальный (это у меня «пунктик»)
Забрали объяснения, оставили бумагу с предложением поприсутствовать на комиссии. Под подпись. Бабушка написала, что присутствовать не сможем т.к. очень не удобное время и на этой неделе уже с работы раз отпрашивались.
Сказали, что комиссия и без нас состоится, нас позже еще раз вызовут (при первом разговоре нас вызывать вообще не собирались) и будут воспитатели, заведующая и т.п. Прям очная ставка…. И не очень понимаю для чего? Сомневаюсь, что нервы не сдадут.
Сказали воспитатели в отпуске, да и ребенок на даче … до сентября все это похоже протянется… Сходим забрать акт осмотра квартиры, и стоит наверное поинтересоваться зачем этот «слет» опять собирать.
И еще, инспекотрами каждый раз разные даты поступления жалобы называются. То про какой то звонок еще в январе вспоминают (ребенок правда весь январь проболел), то май, последний раз муж назвал дату когда отказался забрать документы, а просто заявление на перевод написал (как раз тогда обещали в КДН на нас написать). И сказали, что да как раз после...
Это как?
Были проблемы в группе? Ребенка переводят аж в другое здание. За лето ребенок может в лучшую сторону поменяться, да и от занятий результат пусть медленный, но есть. И занятия продолжатся с нового учебного года, т.е. три раза в неделю ребенок в саду часа 3 утром - потом его увозят на занятия. Только 2 полных дня с воспитателями в саду! Но, вместо того чтоб дать ребенку шанс, администрация сада предпочитает таким оригинальным образом родителей повоспитывать...