Можно тут о Максе спросить? Потому что похоже очень, только не дерется .
А проблемы с общением большие, и как их разрулить не знаю, даже как описать четко проблему не знаю.
В классе нет друга, а ему очень хочется его иметь.
С одной стороны очень общителен, легко знакомится с детьми на площадке, на отдыхе, с другой стороны не умеет длительно поддерживать совместную игру.
Легко придумывает разные игры, дети чаще всего охотно ведутся на игру. Если им игра надоедает, то Макс обижается, кажется ему что за его спиной о нем плохо говорят, плохо думают. Если игра надоедает Максу раньше детей, то сам отходит от них и продолжает сам с собой играть.
Не любит проигрывать, раздражается, может бросить игру не закончив ее.
С хорошо знакомыми детьми наших друзей отношения хорошие, но часто играет не вместе с ними, а рядом с ними.
Если его как то задирают, вспыхивает легко, эмоции бьют через край, но защитить себя не может. И чаще всего потом последовательно рассказать что произошло не может.
Лучше всего общается с детьми на год младше или с девочками- одногодками.
Честно говоря, совсем не знаю, как его научить дружить и при этом не считать другом любого, кто согласился вотпрямщас поиграть с ним. Или как донести до сознания мысль, что другом не может быть тот, кто общается из-за принесенных вскусняшек или телефона, или игрушек, а без них может только задирать или внимания не обращать.