| Грудное молоко защищает от сдвг | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:02 | |
| Котена Чего стоит только "Если для женщины важен официальный статус, но сама она по каким-то причинам не может сказать об этом партнеру, на помощь придут социальные работники. С согласия будущей матери они навестят пару, чтобы убедить мужчину оформить отношения официально." И где ж они были, когда я рожала, они б сразу нашего папу во всем убедили А то тогда ни парткомов, ни статей, так я и осталась незамужняя без помощи соц.работников |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:05 | |
| Не защищает, нмв, а уменьшает все - таки всякие риски..Помню диалог с педиатром: Надо гулять больше..Гуляем дважды в день по три часа.. Надо на дачу вывозить..Вывозим.. Грудное вскармливание как можно дольше..Два года уже вскармливаем.. ...Ну... тогда я не знаю))) Аллергичный, гиперактивный, дисбактериоз..правда развивался хорошо, по возрасту. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:07 | |
| - adriel пишет:
- Котена, в смысле в вашем случае? У вас деть взрослый?
я беременна от бывшего мужа которым снова живем, отселили свекровь, выкупили свекровнину долю на мое имя, имеем общие проекты - на меня оформлено иП, ну и т п.... И приходит соцработник... Ну не женаты мы официально сейчас. И вообще я против на данном этапе замуж выходить в принципе. Аморальные мы люди блин... |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:08 | |
| Котена, нэээ) Вы герои фильма "привычка жениться")))) И потом, это же с твоего согласия! Или с мужниного) Так и стоит перед глазами. Муж: А она! А она заааамуууж за меня не хооочет Соцработник: Дамочка! С вещами на выход! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:09 | |
| Модераторы) Думаю, тема с ГВ скоро утихомириться) может, обозвать тему: "Вредные советы и глупые статьи" и отправить ее в беседку?) |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:30 | |
| Я кормила до 4 месяцев, больше не шмогла т.к. молоко пропало, когда в месяц проблемы неврологического характера обозначились с дитем. Пришлось расцеживать заново, я начала болеть всем подряд , продержалась еще 3 месяца и утухла. Т.е. сложности нарисовались раньше, чем я перестала кормить. Адриэль, я уже слышала, что имею проблемного ребенка потому что мало кормила, потому что я курю (беременная и кормящая не курила, есличЁ), потому что неправильно воспитываю, потому что сама кривая, муж кривой и т.д... Аааа, еще у моего сына астма, а это, как некоторые полагают, болезнь детей, ктр не любят родители. :wink1 Угу, осталось выявить связь между СДВГ и, например, формой ушей. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
adriel
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:57 | |
| Ой, я как название прочитала--подумала--опять Венди появилась =)) Не верю я в волшебство грудного молока. Кроме того, что это удобно и естественно =) |
|
| |
adriel
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 16:59 | |
| Подумала--это немного паллелит с моей старой темой про вред витаминизированных продуктов (искусственного питания и пр). |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 17:09 | |
| Адриель, а вообще, зачем терзать себя мыслями гна тему: что было бы, если бы? Обеих своих детей кормила мало, т.к. мало было молока - старшего до 2 мес, потом еще месяца 2 смешанно, а младшую меньше месяца грудью кормила. Старший наш, младшая - спокойная девочка. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 17:12 | |
| Живинка, это не терзания. Просто мы с мужем хотим второго. И очень хочется избежать всех-всех-всех! возможных ошибок. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 17:13 | |
| Наверное, ванны из грудного молока защищают? Или еще какие экзотические способы употребления (я кормила до двух лет) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 17:14 | |
| ну я обоих кормила и оба сдвг ... и чего .. сама тоже видимо сдвг и искуственница ... не зависит это от питания - это моё имхо |
|
| |
adriel
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 17:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Наверное, ванны из грудного молока защищают? Или еще какие экзотические способы употребления
(я кормила до двух лет) Слышала, что его назначают как лекарство для взрослых при определенных злокачественных заболеваниях. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 17:30 | |
| - adriel пишет:
- Живинка, это не терзания. Просто мы с мужем хотим второго. И очень хочется избежать всех-всех-всех! возможных ошибок.
Вряд ли можно назвать "ошибкой" проблемы с лактацией. Если молоко пропало--никто в этом не виноват. А второго будете кормить долго! Я вообще все больше убеждена, что у сдвг-и прочего-генетическая природа. У меня получились два аутичных ребенка в семье--причем, обе беременности протекали совершенно по-разному, и постнатальный период тоже различался. Гены-с... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 18:01 | |
| - adriel пишет:
- Котена, нэээ) Вы герои фильма "привычка жениться")))) И потом, это же с твоего согласия! Или с мужниного) Так и стоит перед глазами.
Муж: А она! А она заааамуууж за меня не хооочет Соцработник: Дамочка! С вещами на выход! адриэль, нифига... мы развелись из за его маман - провессиональный доводитель. суперкласс. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 18:28 | |
| Адриель, расслабься. Я своего (СДВ, АЧ, тики, проблемы с крупной и мелкой моторикой) кормила до 2,5 лет, при этом месяцев до 8 - только грудью, безо всяких прикормов. Всячески рекомендую ГВ всем мамам, но особенно - ленивым. Кстати, в 2,5 года детке было предложено отказаться от ГВ, а за это обещан настоящий шуруповёрт. Всё прошло как по маслу. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 18:37 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- adriel пишет:
- Котена, в смысле в вашем случае? У вас деть взрослый?
я беременна от бывшего мужа которым снова живем, отселили свекровь, выкупили свекровнину долю на мое имя, имеем общие проекты - на меня оформлено иП, ну и т п.... И приходит соцработник... Ну не женаты мы официально сейчас. И вообще я против на данном этапе замуж выходить в принципе. Аморальные мы люди блин... Котена! Не переживайте! Там же прямо написано, что соцработники будут вмешиваться только с согласия будующей матери. Просто не давайте им своего согласия! |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 19:04 | |
| Макса кормила до двух лет, еле отучила его. СДВ цветет. Дениса(старшего) докармливала месяцев до восьми грудным, потом совсем пропало. Совсем не СДВГ. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 20:43 | |
| Адриель, относительно второго - будет молоко - будете кормить, а не будет, так где ж его взять, не кормилицу же нанимать как в старые добрые времена. Я не ставила целью рано отлучать детей от груди, чего только не делала, все возможные и невозможные советы слушала. Пришла к выводу, что я не молочная, а мясосальная. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 22:03 | |
| Живинка, когда родила - молока было - залейся. Сцеживала литр!!! А потом... Ну, дикая беременность (рак у отца, подготовка красного диплома, грозящая сойти с ума мать, молодой муж, работающий, но не получающий зарплату) и дикие роды (пропустили воды, волосы ребенка торчали из нераскрывающейся шейки матки, подключенный к животу тонометр сердца ребенка, отходящий от плохой проводкки - сердце, типа останавливалось, потом надавливание на живот, разрывы везде, где можно и где нельзя) плюс постродовой период (сошедшая с ума мать, тяжелейшая постродовая депрессия, в результате молоко пропало). Я надеюсь, что если решусь на второго, все будет как по книгам: спокойная беременность, умиротворенные роды, море молока и отсутствие стрессов... |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Грудное молоко защищает от сдвг Пн 29 Июл 2013 - 22:16 | |
| Кормила грудью старшую до 3 лет.. Даже когда младшая родилась ( старшей было 3года и 3 месяца) и то прикладывалась . СДВГ и ОНР. Младшую выкормить не смогла как положено. Старшая чудила на чем свет. так что малявка с 4 месяцев на прикорме.да и с грудью были проблемы из-за беспрерывного ( практически) кормления. не могли сцедить в роддоме. окситоцин кололи. в общем с 7 месяцев малявка на искусственном питании. нервы да и остальное+ большая потеря в весе у меня. Но младшая легче чем старшая была до 4 лет малявки. |
|
| |
| Грудное молоко защищает от сдвг | |
|