|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Чт 1 Авг 2013 - 0:29 | |
| Енн, насчет самоуверенности, а ваш во всяческих олимпиадах участвует? Мне кажется, это хорошо помогает спуститься на землю. Моя звездилась по отдельным предметам на фоне слабого класса и считала себя великой, пока не увидела уровень олимпиадных заданий. Она очень любит участвовать (с переменным успехом) в любых олимпиадах и конкурсах, и я это поощряю. Считаю полезным, чтобы реально оценивать свои сильные и слабые стороны. Опыт неудач тоже нужен... Моя также амбициозна и самоуверенна. Но, кажется, начинает уже реалистичнее смотреть на будущее... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Чт 1 Авг 2013 - 12:08 | |
| - Енн пишет:
- Сихома пишет:
Я думаю даже не страшно, что он не определился со специальностью. Ведь у него есть план учить язык и еще какие-то предметы. Если он будет серьезно заниматься, то со временем поймет, что ему ближе, что лучше получается. Я бы поддержала. меня страшит жуткая самоуверенность. Не сбиваемая, несомненная, без вариантная.
Может это не самоуверенность, а смелость, которая города берет, может вера в свои силы? |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Чт 1 Авг 2013 - 12:55 | |
| Енн, мой юноша именно в возрасте резко переменился и "замотивировался", начал серьезно заниматься, нацелился на отъезд после школы (если к тому времени у нас границу не закроют). Мы с отцом его в этом настрое поддерживаем. Не знаю случаев, чтобы желающие уехать и работать молодые люди плохо устроились там и решили вернуться (после тридцати - бывает). Не знаю ситуации на Украине, но у нас умный, желающий учиться и работать мальчишка, домашний, не наглый, с моральными нормами, демократичными взглядами имеет мало шансов на удовлетворяющую его потребности и амбиции жизнь (по крайней мере в ближайшую сотню лет) Европу не рассматривает по причине ее националистичности, скорее США, Австралия |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Чт 1 Авг 2013 - 13:30 | |
| Енн, по поводу обучения за границей из собственного опыта. Младшая сестра мужа сейчас учится в Германии, специальность "клиническая лингвистика". Здесь закончила наш Универ, иняз с красным дипломом, два раза выиграла всеукраинские олимпиады по английскому и французскому. Когда закончила Универ, подала документы на международные гранты, выиграла два. Выбрала Потсдамский университет, вот один год уже отучилась. Так что все возможно, было бы желание и упорство. Мы для своего ребенка тоже рассматриваем обучение за границей, но поскольку это медицина, то пару лет все-таки придется поучиться в Украине. Но английский язык, химию и биологию на английском учит уже сейчас. Я очень внимательно перебирала в этом году зарубежные ВУЗЫ. Сильный недостаток студентов в Польше и Чехии, они с удовольствием берут наших. Так что удачи Вашему сыну |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Чт 1 Авг 2013 - 14:39 | |
| По опыту знакомых оптимально здесь получить бакалавра, а за границу платно уже магистратура - всего 2 года, в Европе оплата невысокая, поступить платно несложно. Если же во время обучения в нашем институте проявит себя, тогда можно и грант постараться получить для обучения заграницей. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:02 | |
| Марика- спасибо, поучительная история. - Бирма пишет:
- Енн, насчет самоуверенности, а ваш во всяческих олимпиадах участвует? Мне кажется, это хорошо помогает спуститься на землю. Моя звездилась по отдельным предметам на фоне слабого класса и считала себя великой, пока не увидела уровень олимпиадных заданий. Она очень любит участвовать (с переменным успехом) в любых олимпиадах и конкурсах, и я это поощряю. Считаю полезным, чтобы реально оценивать свои сильные и слабые стороны. Опыт неудач тоже нужен...
Моя также амбициозна и самоуверенна. Но, кажется, начинает уже реалистичнее смотреть на будущее... Участвует практически во всех. Он вообще любит все что связанно с логикой. Участвует тоже с переменным успехом, но многие выигрывает, а поражения-ээээ так это-же просто случайность и на самооценку совсем не влияет!. |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:07 | |
| - Крути-верти пишет:
Может это не самоуверенность, а смелость, которая города берет, может вера в свои силы?[/quote] Ой крути, ваши слова - та до бога . А если честно не знаю, пока моей уверенности в его возможностях -нет. Слишком рассеян , забывчив, не умеет четко исполнять инструкции , невнимателен.ох |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:12 | |
| - Alma пишет:
- Енн, мой юноша именно в возрасте резко переменился и "замотивировался", начал серьезно заниматься, нацелился на отъезд после школы (если к тому времени у нас границу не закроют). Мы с отцом его в этом настрое поддерживаем.
А можно спросить ? Поддерживаете - как? И если можно кратко, что вы планируете? Для меня все,что касается учебы за рубежом -темный лес покрытый мраком. Вот и начала собирать информацию. Девы.если есть ссылки -киньте (вдруг не передумает) |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:16 | |
| - Кипарис пишет:
- Енн, по поводу обучения за границей из собственного опыта. Младшая сестра мужа сейчас учится в Германии, специальность "клиническая лингвистика". Здесь закончила наш Универ, иняз с красным дипломом, два раза выиграла всеукраинские олимпиады по английскому и французскому. Когда закончила Универ, подала документы на международные гранты, выиграла два. Выбрала Потсдамский университет, вот один год уже отучилась. Так что все возможно, было бы желание и упорство. Мы для своего ребенка тоже рассматриваем обучение за границей, но поскольку это медицина, то пару лет все-таки придется поучиться в Украине. Но английский язык, химию и биологию на английском учит уже сейчас. Я очень внимательно перебирала в этом году зарубежные ВУЗЫ. Сильный недостаток студентов в Польше и Чехии, они с удовольствием берут наших. Так что удачи Вашему сыну
Спасибо за информацию ! И если есть ссылки-киньте, плиз. на счет Польши и Чехии- а как с языком? Мой собирался учить польский.но не факт, что захочет в Польшу. |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:24 | |
| - Янтарь пишет:
- По опыту знакомых оптимально здесь получить бакалавра, а за границу платно уже магистратура - всего 2 года, в Европе оплата невысокая, поступить платно несложно. Если же во время обучения в нашем институте проявит себя, тогда можно и грант постараться получить для обучения заграницей.
Вот примерно так и планирует ( если сразу не решит поступать ) ,но в любом случае нужно себя проявить , При этом проявить в положительном смысле, а лучше всего у моего получается "а поговорить" . Разовьет любую тему. Мне кажется в этом он преуспеет ( на депутатов где учат? ) Вчера жаловалась учительница английского "Вы понимаете, он говорит фразу -НЕПРАВИЛЬНО!,но с такой уверенностью и апломбом, что чувствую себя дурой! ПРошу его - "обоснуй именно такое построение "- так,он меня заговорил и запутал так, что сама сомневаться стала, лучше бы не просила -бы . |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:52 | |
| а моя хочет быть хирургом ... присматриваемся к томскому вузу .. кстати вопрос - а что будет если не поступит как то не поднимался ... вот полезла мониторить сайт ... в этом году проходной бал 270 ... ой а она планирует по 2-3 егэ 100 баллов ... и не отговорить |
| | | Бирма
| | | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Сб 3 Авг 2013 - 14:55 | |
| - Енн пишет:
- Спасибо за информацию ! И если есть ссылки-киньте, плиз.
на счет Польши и Чехии- а как с языком? Мой собирался учить польский.но не факт, что захочет в Польшу. Польский учится легко. У нас есть польский центр, там 6 месячные курсы, потом сдается экзамен и они дают сертификат. Еще желательно иметь сертификат по английскому, дающий право на обучение в ВУЗЕ (TOEFL, IELTS). Обучение на английском однозначно платное, на польском можно учится бесплатно, но не на всех специальностях. В Чехии обучение бесплатное. И там, и там смотрят аттестат, внешкольные достижения (олимпиады и т.д.). |
| | | Бирма
| | | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:18 | |
| Теперь ребенок хочет получить золотую медаль как первый этап в обучении .... Для этого - Долгожданный новый компьютер просит вынести из комнаты, что б не мешал ( только поставить мне его некудЫ). Репетиторы уже есть -по химии, физики, алгебра/геометрия, еще нужно найти - англ. польский. Еще и спорт, правда пытается найти рядом с домом. Репетиторы по алгебра,геометрия, физика,химия - или будут приходить домой,или в шаговой доступности,для экономии времени. Все хорошо, мне бы радоваться , но ведь не реально . Жалко мне его. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:25 | |
| Енн, почему нереально? Времени еще достаточно. Получится - здорово, нет, все-равно сильно успеваемость улучшится, стартовый уровень после школы лучше будет. Может быть сын к окончанию школы еще про медаль передумает. ДВ знаете ли :wink1 Замечательный парень растет |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:46 | |
| Не знаю. Может это мои тараканы, но когда я в идею вкладываю много сил, времени, души... а она проваливается, опускаются руки. Вот именно этого я и боюсь, ведь проект с золотой медалью провальный изначально,не хватит сил, СДВ на месте.. Еще он сейчас рисует странные картины (,никогда не рисовал), если дорисует-покажу.
Последний раз редактировалось: Енн (Пт 30 Авг 2013 - 20:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:47 | |
| Енн, а спросите-зачем ему золотая медаль? от нее же нет никакого толку, а в случае Вашего сына-может это конечно и реально-но это такой ненужный расход сил в отношении математики, предложите ему сформулировать - зачем? и что он вообще хочет от жизни, у соседей сверху в Севастополе дочь закончила с золотой медалью и в этот же год приняли, что в местном универе на переводчиков бюджет отменяется и она со своей золотой медалью платит по полной стоимости. Пусть решит - где и кем он себя видит и что для этого надо сделать с наименьшими затратами и с реальным результатом. Он вроде хотел заграницу. Два варианта-магистратура, аспирантура, магистратура платно в большинстве, аспирантура на технических часто бесплатно, плюс стипендия, тк Украина не в ЕС, то устроиться работать сложно, тк работодателю надо доказывать, что это супер ценный работник и никакой др гражданин ЕС не подходит, от проверки освобождаются только имеющие степень, те окончившие аспирантуру, в Европе 2 года, в Америке 5 лет. ЕСть еще бакалаврат, но он однозначно платный, даже если и бесплатный, надо на что-то жить, а профессии нет, поэтому дорогое удовольствие. В общем - золотая медаль = это ненужная роскошь, получивший ее не факт что еще хорошо закончат универ и получит хорошую специальность, - у меня сотрудник - учился-учился, школа с золотой, а потом это ему надоело и после 1 курса бросил универ, сейчас в итоге батарейки в киоске продает, зато все мои знакомые окончившие универ с красным дипломом и сейчас работающие в Англии и Норвегии школу закончили без золотой медали и ничуть от этого не страдают. |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:51 | |
| если детка сам себе ставит такие цели, пусть и практически невыполнимые, это уже здорово. самое главное не медаль, а настоящее желание ее получить. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:53 | |
| меня кстати бабушка подзуживала-ой, учитесь, пускай хоть Тема с золотой закончит, мальчик умный. Я ей как раз и ответила-соотношение расхода сил и полученного результата неравноценно, зачем я его буду грузить географией, историей, украинским - учить. пусть учит, 8-9 баллов достаточно (4), вот математика, физика, химия, английский, тут да, будем тянуть изо всех сил, тк они действительно будут нужны, а тратить силы и свои и Артема просто ради медали даже не собираюсь, главное конечный результат, а не промежуточный, а медаль это именно промежуточный результат ничего не гарантирующий. |
| | | irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:55 | |
| как можно знать в 1 классе, какие именно предметы будут приоритетом для ребенка перед выпуском. |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 20:58 | |
| Янтарь- про золото ему сказала девочки одна сейчас учится в майкрософте, вторая отучилась в Швейцарии, ех золото обратило на них внимание . Я уже и так и этак объясняла. Он говорит,что я в него должна верить, я же постоянно твердила ( есть такой грешок),что он не глупее отличниц, и что все сможет,нужно только не опускать руки и не ленится ,работать ... блин, а что я должна была говорить,когда он в 4 классе кричал "Я дурак, я ничего не понимаю, у меня не получается ..!" ? |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 21:00 | |
| - irr пишет:
- если детка сам себе ставит такие цели, пусть и практически невыполнимые, это уже здорово. самое главное не медаль, а настоящее желание ее получить.
мне бы хотелось реальных планов и реального выполнения. Я вот тоже хочу миллион, и работаю.... но знаю,что это не реально,а он не понимает. |
| | | Енн
| Тема: Re: Мечты и их реальность. Пт 30 Авг 2013 - 21:03 | |
| - Янтарь пишет:
- меня кстати бабушка подзуживала-ой, учитесь, пускай хоть Тема с золотой закончит, мальчик умный.
Я ей как раз и ответила-соотношение расхода сил и полученного результата неравноценно, зачем я его буду грузить географией, историей, украинским - учить. пусть учит, 8-9 баллов достаточно (4), вот математика, физика, химия, английский, тут да, будем тянуть изо всех сил, тк они действительно будут нужны, а тратить силы и свои и Артема просто ради медали даже не собираюсь, главное конечный результат, а не промежуточный, а медаль это именно промежуточный результат ничего не гарантирующий. Мой гуманитарий, выучить математику на 10,это практически слетать на Марс. Эх, нужно наверное хоть за 8 придумать награду к Новому году. |
| | | |
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |