| Школа 8-ый вид - техникум. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 31 Июл 2013 - 20:57 | |
| Т. е 9-ый класс он учился при колледже. Хорошо, что по возрасту успел попасть в колледж на дневное отделение. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 31 Июл 2013 - 20:59 | |
| В колледж он пошел, когда ему было 16. Сейчас 19. Через год заканчивает колледж и пойдет работать озеленителем в Измайловский парк.
Последний раз редактировалось: Чеба (Ср 31 Июл 2013 - 21:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Калина красная
| |
| |
Чеба
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 31 Июл 2013 - 21:14 | |
| А у меня у подруги ребенок в вечерней школе занимается с утра. В простой школе есть класс вечерней школы, занятия в 8ч30 мин. Вечерних занятий нет. Это Зеленоград. Какой ребенок у Вас молодец, после колледжа в школу. Такая нагрузка. |
|
| |
Чеба
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 31 Июл 2013 - 21:17 | |
| А как Вы считаете, смог бы Ваш ребенок учиться в простой группе колледжа, если бы он не закончил вечернюю школу? |
|
| |
Чеба
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 31 Июл 2013 - 21:24 | |
| С химией и алгеброй всем в колледжах трудно. Если бы было легко, то ребенок продолжал бы учиться в 10- ом классе, а не пошел в колледж. Успехов и легкой учебы вашему ребенку в колледже! |
|
| |
Чеба
| |
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Чт 1 Авг 2013 - 16:57 | |
| - Калина красная пишет:
- Мы все так красиво и правильно рассуждаем потому что наши дети не заканчивают школу 8- вида.
Здесь его на практике научат работать на заводе, при желании он там сможет и остаться. Квалифицированные рабочие руки сейчас очень ценятся. Калина, не обижайтесь, я просто хочу предостеречь вас Меня пугает специальность механизация для мальчика с уо.... Если бы просто аппаратчиком - я бы встревать не стала. Следить за работой мешалки, насосов, открывать/закрывать ручные задвижки, если что не так сообщить диспетчеру - человек с уо справится. С работой механика - нет! Дело даже не в авторитетности. Механики ответственны за исправность технологического оборудования, т.е. выявление неисправностей, ремонт, текущее обслуживание, учет и своевременный заказ запчастей и много еще чего. Тут и техника безопасности, и работа на высоте, и большая ответственность, в том числе нехилая материальная. В случае серьезной аварии/травмы можно не только премии лишиться, но и в тюрьму сесть. Сделать виноватым человека с уо нетрудно... |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Чт 1 Авг 2013 - 19:03 | |
| Я не обижаюсь. Лично меня и моего ребенка эта тема не касается. Я эту тему открыла для тех мамочек, дети которых в этом году закончили школу 8- го вида. Может кто то тоже захочет чтобы его ребенок пошел в этот техникум. Я считаю что это отличный вариант для их детей. Ребенок получает среднее специальное образование. Пусть он никогда не будет работать по специальности. Но с этой корочкой он сможет устроиться куда угодно. По своим возможностям. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Чт 1 Авг 2013 - 19:22 | |
| Колледж или техникум не вышка. Все гораздо проще. С легкой уо почему нет. А мастером не возьмут просто так, придется поработать по проще. И механизация не так сложна. Почему нет. Учеба это одно, а работа гораздо проще. Сможжет работать техником. Работа с докумнтацией. Или другая. Ничего сложного. Чертежи читать должны технологи и писать техпроцесс. А тут уж все просто-взять то то сделлать то то. Ничего сложного. Сложнее работать токарем или фрезеровщиком. Тут руки прямые нужны. Опять же компьютер. Разбирается - прекрасно. Сможет делать много с ним. А понимание устройства процессора ему ни к чему. Девушки у нас в классе хорошо учились. Алг и геом физику и химию. Но сомневаюсь что они понимают многое. И так во всех школах обычных. И ведь заканчивают высшее. А толку. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 14 Авг 2013 - 3:08 | |
| Хороший вариант. Почему нет? Мама поможет с учебой (мы тут на форуме все такие). А что до работы по специальности - так к тому времени видно будет куда мальчик пойдет. Во всяком случае жизнь все равно покажет где его место. Ну, увидят на практике, что не тянет, да и не возьмут на работу мастером, а возьмут рабочим , к примеру. У нас большинство рабочих с техникумом сейчас. Еще и в вуз пойдет. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 14 Авг 2013 - 3:15 | |
| - мицу пишет:
- из нашего интерната несколько уошек пошли в техникум. но! после вечерней школы. и! на повара-технолога и столяра -краснодеревщика. специальности по силам. а просто, чтобы корочка была.... зачем? будет из него толковый специалист?
Вот на перспективу хвалят производственники эти специальности. Говорят, востребованные и в самом деле и посильные, и надежный кусок хлеба. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 14 Авг 2013 - 11:04 | |
| Здесь все правильно писали про ответственность за людей и оборудование. Только начальник цеха же не УО. Он как раз за все это тоже отвечает. Не доверит он такому подозрительному гражданину дорогостоящее оборудование. Я на ПСМ успела поработать. Как уже раньше писала, приходят выпускники техникума-механики. Их обычно слесарями ставят или помощниками машиниста. Если слесарь - будет ходить с кувалдой и делать то, что ему скажут. Если машинист - будет стоять с лопатой и кидать на транспортер то, что с него ссыпалось. Ничего сложного для начала. Если станет понятно, что лучшего ждать не приходится, так в той должности и будет сидеть, желающие повыситься всегда и другие найдутся, ну или переведут цех мести, к примеру. Только, надо полагать, мама не для того так старается, чтобы детка в холодном цеху с лопатой и кувалдой ходила. Раз он компьютеры любит, отдадут потом в программисты, наверное. Там, кстати, какие реалии? Всех берут? |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Школа 8-ый вид - техникум. Ср 14 Авг 2013 - 11:11 | |
| - малёк пишет:
- Соня, тогда вопрос - а зачем нужнО такое образование?
Вот лично я хочу сыну не корочки дать, а профессию, которая его реально бы смогла кормить, пусть не укрой чёрной, а хотя бы хлебом. Выпускник факультета механизации, который ничего не понимает ни в чертежах, ни в механизмах - ну кто его на работу-то по специальности возьмет ?. Насчет кормить - однозначно краснодеревщик лучше. И условия труда лучше. Чем махать лопатой - собирать кухни или диваны перетягивать и комфортнее, и квалифицированнее, и востребованно, и перспективне - надежнее. Только изначально диплом не такой красивый. |
|
| |
| Школа 8-ый вид - техникум. | |
|