| Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 10:52 | |
| В Киеве есть речевой центр? Значит, дислексию можно ТАМ официально диагностировать. Но УО неставится только по факту неуспеваемости в школе. Дислексики понимают и запоминают объяснения учителя, прекрасно запоминают любую информацию. полученную вербально. То есть, кругозор у них может быть весьма и весьма широк. Тест Векслера, который как раз и определяет интеллект человека, не состоит из вопросов школьной программы. Он весьма широк! Бытовых вопросов там достаточно. И вот на этих бытовых вопросах и вопросах на логику (кубики Косса) можно набрать необходимые 80 и более баллов, которые не дадут возможности зафиксировать УО у любого человека. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Енн
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Енн
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 15:45 | |
| - Енн пишет:
Дрим, в фильме есть момент, в котором ребенок рассказывает о пребывании в психиатрической больнице. Этот кусочек вызывает много вопросов и дело не только в пед.запущенности Гиперный, дислексический ребенок, оторванный от дома, находящийся в травмирующей ситуации - конечно может выдать реакцию неудобную для казенного учреждения. Чтобы сделать поудобней - карательная психиатрия тут как тут. Заступиться то некому. Я уж не говорю о том, что даже домашних гиперов из школы в психиатрическую больницу отправляли. Енн, мне кажется тут нет вопросов. Плохое поведение "лечат" в псих больнице. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 15:57 | |
| - Дрим пишет:
- Предыдущий свой коммент написала только на основании слов Агнешки. Сейчас посмотрела фильм.
Почему мальчик не может жить дома ??? Он более всех этого хочет. Из за какого то хр-го решения какой-то комиссии?
В РФ же рекомендательный характер носят ее решение. А на Украине? Можно пробить надомное обучение? А деньги на учителей/репетиторов.
Почему по этому мальчику идет тема интерната???
И на Украине носит рекомендательный. Для мамы. А она не мама. Мама никаких комиссий пускать не обязана, а к ней регулярно таскаются, посуду, блин, считают. Тема интерната- имхо, тс плохо в нашей действительности разбирается.И интернаты слабо представляет. Юля, не обижайтесь, я понимаю, вы хотите помочь. |
|
| |
Sunny
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 16:05 | |
| - Дрим пишет:
Енн, мне кажется тут нет вопросов. Плохое поведение "лечат" в псих больнице.
Я о другом, бедном словарном запасе, о не эмоциональном рассказе, о том,что они пили таблетки и играли, и все было хорошо,ходили гулять все было хорошо.....но, вот в простыни на сутки закутывали в которые писались дети и каблуки подкладывали, и с ним так-же поступили... при этом не изменился не тон,не мимика ,не темп речи...Заплакал только в конце когда сказал,что их не били. Вопросов много. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 16:11 | |
| [/quote] Я о другом, бедном словарном запасе, о не эмоциональном рассказе, о том,что они пили таблетки и играли, и все было хорошо,ходили гулять все было хорошо.....но, вот в простыни на сутки закутывали в которые писались дети и каблуки подкладывали, и с ним так-же поступили... при этом не изменился не тон,не мимика ,не темп речи...Заплакал только в конце когда сказал,что их не били. Вопросов много. [/quote] Енн, но Вы вспомните, когда мальчик появляется в кадре 2 годами ранее и его отправляют в интернат. Он абсолютно нормален (на непрофессиональный взгляд). Взгляд живой. А последний эпизод - да, ощущается наличие дефекта некоторого. И сутулые плечи, и лишний вес, и эмоции не те. Но у меня объяснение в данном случае одно - "полечили" добрые психиатры. Просто вылечили! Все отлично. Мальчик не плачет, никого эмоциями своими не тревожит. Слов нет у меня цензурных. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 16:14 | |
| - Sunny пишет:
- Дрим пишет:
- Предыдущий свой коммент написала только на основании слов Агнешки. Сейчас посмотрела фильм.
Почему мальчик не может жить дома ??? Он более всех этого хочет. Из за какого то хр-го решения какой-то комиссии?
В РФ же рекомендательный характер носят ее решение. А на Украине? Можно пробить надомное обучение? А деньги на учителей/репетиторов.
Почему по этому мальчику идет тема интерната???
И на Украине носит рекомендательный. Для мамы. А она не мама. Мама никаких комиссий пускать не обязана, а к ней регулярно таскаются, посуду, блин, считают.
Вот именно рекомендательный-для МАМЫ. Да и семейные детские дома конечно подлежат инспекции . Другое дело, что этого ребенка действительно нужно для начала нормально обследовать . |
|
| |
Дрим
| |
| |
Енн
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 16:22 | |
| - Енн пишет:
Другое дело, что этого ребенка действительно нужно для начала нормально обследовать . Ой не знаю. Мне кажется для начла его отогреть надо. Очевидно, что ни в каком интернате он не выучится. Превратят в растение. А вот если бы он жил в доме мамы-опекуна. Даже пусть толково бы и не учился. Научился бы делать что то руками. Агнешка, если мама готова домой его принять, то нужно пытаться добиваться решения комиссии на надомное обучение. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 16:26 | |
| - Агава пишет:
- Вероятно, топикстартер не знает, что подобных интернатов ни в Украине, ни в России нет. Точнее - в России есть еще школы для детей с девиантным поведением....Но это тоже не выход.
Агав, ты не об этом. Топикстартер ищет ЧАСТНЫЙ интернат. Не знаю, как в Украине, а в Подмосковье частных интернатов хоть попой кушай... Другой вопрос, что ни один из этих интернатов (также как и ни одна частная школа в Москве) не объявляет работают ли они с повышенными амбициями родителей (читай усиленная программа) или с детьми сильно проблемными. Это надо узнавать на месте. Так же, как и вопрос, готов ли интернат решать поведенческие проблемы... |
|
| |
Дрим
| |
| |
Енн
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 17:48 | |
| - Дрим пишет:
- Енн пишет:
вот по этому,для начала- нужно высокопрофессиональное обследование. Вот подскажите Агнешке как, если знаете? И главное с какой целью на данный момент? Независимо обследовать и на ПМПК принести? . Смотря какой диагноз у ребенка. Если кроме УО есть психиатрия-то, только через госпитализацию. Цель... я бы вообще давно устроила бы всеукраинский скандал после таких признаний. |
|
| |
Sunny
| Тема: Re: Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... Вс 4 Авг 2013 - 17:54 | |
| - Дрим пишет:
- Енн пишет:
вот по этому,для начала- нужно высокопрофессиональное обследование. Вот подскажите Агнешке как, если знаете? И главное с какой целью на данный момент? Независимо обследовать и на ПМПК принести? А там будут смотреть то на это?
Я не знаю, можно и "договориться" о нужном решении комиссии в конце концов. Мальчик гражданин Украины. В Москву его никто не отпустит, насколько я понимаю. Через усыновление разве что. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
| Посоветуйте частную школу с проживанием для подростка с СДВГ в любом месте Украины, очень прошу... | |
|