| Юные подростки 2000 и не только | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 21:42 | |
| 15 лет - конечно, есть. У 12 летнего есть чуть-чуть. Относительно восточная кровь сказывается - у меня муж совсем мохнатый, заросший густой черной шерстью))) Ну и детки будут явно такие же. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 21:44 | |
| Ириска, какими словами можно на это мотивировать???? у меня аргументы кончились, муж ничего не бреет, если сбривать, то ВСЕ. всю поверхность туловища. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 22:10 | |
| Мне кажется, если папа не бреет, то сына сложно будет убедить. Лучше, наверное, отстать до лета. А там видно будет. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 22:15 | |
| - Соня Садовая пишет:
- муж ничего не бреет, если сбривать, то ВСЕ. всю поверхность туловища.
Соня! Мне вот тоже нужны какие-то аргументы и правильные ответы. Например что сказать, если спросит "А почему папа не бреет?". Я ж не могу ответить, что мы, дети ссср, что вообще-то дезодорант впервые лет в 15 узнали что он вообще существует! И поэтому папа у нас такой....постсовковый (Девочки, у моей кумы, муж председатель совета директоров металлической компании, моет голову хозяйственным мылом И тащит это мыло во все поездки в чУмодане, вонючее и страшное! Вот и мой муж, в душе наверняка считает, что брить подмышки "настоящий мужик" не должОн! ) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 22:15 | |
| Я пока этим не заморачиваюсь. Леса там нет. Так, кое-что. Тихо радуюсь, что моется и без напоминания дезиком брызгается. И расчесывается сто раз в день (кто бы мог подумать еще года полтора назад!). Сейчас самое актуальное - прыщи. Которые его совершенно не парят. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 22:26 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне кажется, если папа не бреет, то сына сложно будет убедить. Лучше, наверное, отстать до лета. А там видно будет.
так я летом эту тему и поднимала. НЕТ. упрямый как баран. Я скорее младшего убед(ж)ю)) |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 17 Мар 2014 - 22:57 | |
| Я своему больше про запах, мол от небритых подмышек больше обмороков. Ну и папа наш бреет, летом так обязательно, зимой может сачкануть (но никто, кроме меня, не узнает). Я вообще-то гораздо раньше начала пропаганду. Как ехала с ребенком в метро летом, так непременно затевала воспитательную беседу, нанюхавшись окрестных персонажей. А он у меня еще и ужасно с запахам чувствителен. Да и вид мужика с поднятыми руками и мохнатыми подмышками - бррррр, нам не нравится. П.С. Помню испытала настоящий ужас, увидев лет тридцать назад иностранку в театре, которая размахивала руками, подзывая подругу, вот где были джунгли!!! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 14:48 | |
| - Оливка пишет:
- Соня Садовая пишет:
- муж ничего не бреет, если сбривать, то ВСЕ. всю поверхность туловища.
Соня! Мне вот тоже нужны какие-то аргументы и правильные ответы. Например что сказать, если спросит "А почему папа не бреет?". Я ж не могу ответить, что мы, дети ссср, что вообще-то дезодорант впервые лет в 15 узнали что он вообще существует! И поэтому папа у нас такой....постсовковый (Девочки, у моей кумы, муж председатель совета директоров металлической компании, моет голову хозяйственным мылом И тащит это мыло во все поездки в чУмодане, вонючее и страшное! Вот и мой муж, в душе наверняка считает, что брить подмышки "настоящий мужик" не должОн! ) У богатых свои причуды...... Ну "поперечный" дядька попался! От всех Диором смердит, от него--мылком из собачек бродячих. А своего тоже не могу убедить. И папа бритый тоже не может. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 15:13 | |
| Я пока своего ребенка убедила подстригать волосы подмышками. Брить не хочет, думаю боится. Надеюсь заставить к лету. Запаха нет тк моется каждый день и пользуется оч сильным дезодорантом менен. Какое счастью, что у него ноги не потеют хотя бы. Мыться каждый день заставляю. Идет без возражений, но сам, по своей инициативе не пойдет. Нашла в инете жуткие фотки прыщей. Ребенок впечатлился. Протирает морду уже 4 й день и мажет кремом |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 15:17 | |
| - Оливка пишет:
- Я своему в ванной поставила и гель и тоник от прыщей. Сказала, что б утром и вечером пользовался. Вроде пользуется.
Девочки, сын меня уже второй раз спрашивает нужно ли брить волосы под мышками? Дело в том, что у папы нашего, абсолютного блондина да еще и с малой растительностью на теле, под мышками две-три блондинистых волосины и он конечно ничего не бреет там. У моего пока там две волосины на три ряда, однако он интересуется "брить иль не брить, вот в чем вопрос!" Я не знаю как лучше: пусть сразу привыкает сбривать или пусть ждет, что б там реально было что удалять? Как у ваших сыночков этот вопрос решен? Мой начал брить, как только там выросла первая волосина :wink1 Наш папа тоже не бреться, если носом не ткнуть. Ребенку показала фото известных мужиков с бритыми подмышками, культуристов, объяснив, что запах пота- не самый приятный аромат, а кусты из подмышек говорят не в пользу обладателя.... Но, наверное перестаралась- дезиков, бритв , туалетных вод,у него уже больше, чем у меня. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 15:42 | |
| Сонь,может бить на то,что это не брутально,не мачно, (они ж хотят крутыми быть во всех смыслах).Вот и Енн пишет... Енн,дык хорошо,что у него много всего,да и пользуется этим.Ухоженный мужчина-это здорово! Ну и потом приятнее... эммм...барышням ,а не только ему самому |
|
| |
Nell
| |
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 18:19 | |
| - Дася пишет:
- Сонь,может бить на то,что это не брутально,не мачно, (они ж хотят крутыми быть во всех смыслах).Вот и Енн пишет...
Енн,дык хорошо,что у него много всего,да и пользуется этим.Ухоженный мужчина-это здорово! Ну и потом приятнее... эммм...барышням ,а не только ему самому Я ему вчера эту переписку дала почитать, выдохлась, придумывая аргументы. Сказал, что подумает. Так как тут не занудная мамаша, а незаинтересованные люди))) |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 18:23 | |
| - Енн пишет:
Но, наверное перестаралась- дезиков, бритв , туалетных вод,у него уже больше, чем у меня. Меня не переплюнуть ему) А гипотетически. Если волосы ВЕЗДЕ, то с ними уже ничего и не сделать? эпиляцию такой площади- слишком круто нмв. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 18:52 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Брить не хочет, думаю боится.
А у нас - я боюсь ему станок в руки давать . У него пока там три волоска, о он пару месяцев назад проэкспериментировал со станком на ноге - он приложил всю свою дурную силу и снял скальп с голени, спереди, по кости .Еогда он меня позвал зайти в ванну и я увидела красную от крови воду в ванной - думала тут же меня кондратий хватит, первая мысль была что он вены себе порезал . Станок свой теперь из ванны убираю в шкафчик, чтобы снова не поразвлекалась деточка. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 19:00 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Енн пишет:
Но, наверное перестаралась- дезиков, бритв , туалетных вод,у него уже больше, чем у меня. Меня не переплюнуть ему) А гипотетически. Если волосы ВЕЗДЕ, то с ними уже ничего и не сделать? эпиляцию такой площади- слишком круто нмв. Сонь, а зачем портить такого хорошего мужика ? ПОдмышек вполне хватит, да и ТАМА мужику можно, кхе, как есть быть. Мужиков волосня не портит. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 19:02 | |
| Цап, так у него еще реально нечего брить, усы даже не пробиваются, под мышками - говорю же что 3 волоска, которые ножницами состричь легче и быстрее. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 19:09 | |
| - Nell пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Енн пишет:
Но, наверное перестаралась- дезиков, бритв , туалетных вод,у него уже больше, чем у меня. Меня не переплюнуть ему) А гипотетически. Если волосы ВЕЗДЕ, то с ними уже ничего и не сделать? эпиляцию такой площади- слишком круто нмв. Сонь, а зачем портить такого хорошего мужика ? ПОдмышек вполне хватит, да и ТАМА мужику можно, кхе, как есть быть. Мужиков волосня не портит. ТАМА - это руки, ноги, грудь, живот, спина... Борода под глазами прямо растет!!! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 19:41 | |
| Сонь,прочитала твой пост и вспомнила: у меня приятель был в юности,так же волосат,как твой муж. Пшли мы на пруд загорать.Разделись,завалились на полотена,лежим .пиво пьем.А приятель наш этот.Разделся вроде,тоже лег.Но то встанет,то походит,вообщем мается сердешный.А все потому.что в принципе мог бы и не раздеваться,что так жарко и не загорается толком,что так |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вт 18 Мар 2014 - 19:52 | |
| - Власта пишет:
- - Товарищ Дзержинский, у вас ноги волосатые?
- Да. -Товаищу Дзержинскому валенки не выдавать! Тогда, мужа можно вообще не одевать))) |
|
| |
| Юные подростки 2000 и не только | |
|