|
| Юные подростки 2000 и не только | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 11 Май 2016 - 23:26 | |
| Ребекка, к ним в шкеолоу несколько раз приензждали с этим тестированием. Но результатов я почему-то так и не услышала. Спрошу у учителя чем закончилось. А скажите, результат тестирования вашего ребенка был ожидаемый? Или действительно вытащили наружу все потаенные способности? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Ср 11 Май 2016 - 23:54 | |
| Оливка, в школе обычно тестирование проводят формально. Результаты будут ни о чём. Если хотите получить нормальный результат, то надо идти индивидуально. Предложений много. Можно посмотреть, где отзывы получше, и сводить детика. Я дочку осенью водила. Ей, конечно, рановато еще было, но очень уж она хотела узнать, на какие школьные предметы можно забить, весь мозг чайной ложкой выколупала. Ничего неожиданного я не услышала, но интересные детали были. В целом, я считаю, было полезно. Мне помогло структурировать информацию. Ребенку тоже как-то помогло немного устаканиться. Тестирование где-то 2 часа. Обработка теста минут 30. Потом беседа с ребенком и отдельно со мной. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 12 Май 2016 - 1:47 | |
| - Оливка пишет:
А скажите, результат тестирования вашего ребенка был ожидаемый? Или действительно вытащили наружу все потаенные способности? Оливка, ну как сказать...Я вообще не уверена, что он сможет в ВУЗе учиться, а вот психолог так не считает... И как пишет Пенелопа- помогло структурировать информацию, да Думаю, что со шк. тестированием не сравнить . Да и под лежачий камень вода не течёт, так ведь? В общем, полезное и нужное мероприятие, на мой взгляд))). |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 12 Май 2016 - 12:42 | |
| - Rebekka пишет:
- Оливка, а вы на профтестировании были? Мы недавно ездили, тестирование по методике Л. Евсюковой, тесты четыре(!) часа,через неделю беседа с психологом по результатам 1,5 часа. Я считаю, что это было полезно. Ездили вот сюда:
http://www.art-lichnost.ru/choise Ребекка, как долго все это проходит! Боюсь, мой уже через час, самое бОльшее, отключится. Сын очень хочет сориентироваться в профессиях, но в 13,5 не рано ли проходить тест? Хороший сайт, кстати. Меня заинтересовали тренинги по профессиям. Надо с детем посмотреть. С десятого раза увидела, что это Питер. Ребекка, вы из Москвы в Питер на тестирование ездили? |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 12 Май 2016 - 12:59 | |
| Семицветик, они иногда устраивают пробные тренинги, по крайней мере, в СПб несколько лет назад устраивали. Я ребенка водила. Правда, тренинг был не по профессиям, а какой-то мотивационный, уже не помню какой именно. Не понравилось ни мне, ни ей. Вроде ничего плохого, но как-то просто никак И да, ценник у них обычно выше среднего. |
| | | Rebekka
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 12 Май 2016 - 13:29 | |
| - Семицветик пишет:
- Rebekka пишет:
- Оливка, а вы на профтестировании были? Мы недавно ездили, тестирование по методике Л. Евсюковой, тесты четыре(!) часа,через неделю беседа с психологом по результатам 1,5 часа. Я считаю, что это было полезно. Ездили вот сюда:
http://www.art-lichnost.ru/choise Ребекка, как долго все это проходит! Боюсь, мой уже через час, самое бОльшее, отключится. Сын очень хочет сориентироваться в профессиях, но в 13,5 не рано ли проходить тест? Хороший сайт, кстати. Меня заинтересовали тренинги по профессиям. Надо с детем посмотреть. С десятого раза увидела, что это Питер. Ребекка, вы из Москвы в Питер на тестирование ездили? Да нет, Господь с вами У них типо филиал в Мосве, рядом с метро Тульская. Надо нажать на Санкт-Петербург на ссылке и там появится Москва. http://www.art-lichnost.ru/msk/programmes/proftestirovanie-moskva/ |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Чт 12 Май 2016 - 14:46 | |
| - Rebekka пишет:
- Надо нажать на Санкт-Петербург на ссылке и там появится Москва.
http://www.art-lichnost.ru/msk/programmes/proftestirovanie-moskva/ Спасибо, не по глазам! В Питере почему-то на 1000 дешевле... |
| | | Пенелопа
| | | | Rebekka
| | | | Пенелопа
| | | | Оливка
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 13 Май 2016 - 13:15 | |
| Девочки, может кто-то слышал о таком странном деле как тесты на интеллект среди 15-тилетних подростков? Сегодня моего лосика и еще нескольких его ровесников отправили в соседнюю школу с паспортами писать этот тест. Причем не все 15-тилетние учащиеся писали тест, а через одного. Мой вот попал. Писали три часа. Для чего это и как повлияет на дальнейшую судьбу учеников - непонятно. Если кто в курсе, раз'ясните мне что это за тест, куда он идет и вообще "нафига"? |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 13 Май 2016 - 13:26 | |
| Ого, я бы хотела, чтоб мой написал такой тест. Очень интересен результат. Только вот почему не все писали и для чего - загадка. Может у учителя поинтересоваться? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Оливка
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 13 Май 2016 - 23:06 | |
| "..Все как на ОГЭ. С наблюдателями, с проверкой. Девочка сфотографировала на телефон три страницы и отправила маме. Телефон отобрали, фото удалили. Мой старший такое пишет завтра. Пишут не все, а согласно какой-то выборке..." Да! Это оно! Писали три часа. И в туалет если и выпускали, то с сопровождающим Что за фигня?????? Учительнице позвонила, она сказала, что их директор поставил перед фактом, типа это проверка интеллектуального уровня учащизсяс8-9 классов, а выбору яко бы компьютер делает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Сб 14 Май 2016 - 17:07 | |
| Вообще то, сейчас, при каждом заполнении каких либо документов, содержащих личную информацию, берётся согласие на обработку персональных данных. проведение такого тестирования, не законно, мне кажется. Но мой сын, в любом случае, чётко не смог бы ответить на данные вопросы . Так как я и сама уже запуталась кем я работаю, а контора наша уже третий раз перекуплена новыми хозяевами. Так что у сына я прохожу по категории "учитель" и работаю в "институте". А папа у нас "бухгалтер". Меня удивили анкеты для оформления призывного. Там тоже кучу данных требовали. И оклад родителей призывника запрашивали и место работы и имеется ли жильё в собственности и по какому адресу. Зачем это нашей армии? |
| | | Агава Модератор
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Вс 15 Май 2016 - 22:53 | |
| Вот посетовала парой страниц раньше на сынкино равнодушие к собственному будущему... А дитя тут нашел для себя вполне достойный колледж. Просто полазил в интернете и из всего многообразия остановился на в самом деле приличном варианте. Другое дело, возьмут ли его туда. Посчитали с ним примерный средний балл аттестата, вроде по нижней границе может пройти... Самое забавное в том, что именно в этот колледж племянница ( т.е. его двоюродная сестра) звала его на день открытых дверей, обещала все показать и рассказать... Гордый юноша отказался. День открытых дверей давно прошел, племянница в отьезде, досадую вслух, сын удивляется: что, это вы все об этом коледже тогда говорили? Вот так вот. "Вы все" хоть обговоритесь, пока оно само в башке не щелкнет, ничего и не случится. Даром что щелкнуть рискует с опозданием и не вовремя... |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пн 16 Май 2016 - 9:27 | |
| Джун, то же самое и у нас. Когда я, после профтестов и наблюдений, высказывалась, что мол, сынок, тебе с твоими данными- прямая дорога в маркетологи, он меня не слушал. Мужа, тоже, по тому же принципу, что нет пророков и тд. Ну а тут, услышал, поговорил, пообщался и вуаля! Приехал вчера из ресторана нашего друга, где иногда подрабатывает и выдал- в маркетологи пойду, пусть меня научат Правда потом робко добавил, что второе образование он историческое получит. Потом, сам, и за свои деньги |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 19 Авг 2016 - 6:08 | |
| Что-то свою старую тему про Дена не могу найти. Тут напишу, чтоб было. Сводили мы Дена к остеопату, собирались давно, а тут удачно совпало. Прилетела из Франции опытная остеопат и мы из Сочи вернулись, повезло нам. Я работала, муж с выписками и снимками показывал и рассказывал. Ну сразу скажу, что не ужас- ужас. Ну плоховато. Горбится очень, высокий- 188, спорта нет давно, не заставить уже. На море насмотрелся на загорелые атлетические торсы, согласился ходить в качалку. Но пока остеопат не разрешила этого делать. Сказала- плавать с тренером пару месяцев, делать упражнения, причем не часто- по схеме. Постаралась она убрать лицевую ассиметрию, тянут мышцы, массажем раньше убирали, но это ненадолго. Потом можно и в качалку. Зимой она опять прилетит и будет коррекция. Я очень рада, что- то особенно грустно было смотреть на сгорбленную любимую тушку на море. Ден сейчас на Волге у дяди, вернется и начнем упражнения. Планов на год громадье, запал бы не пропал, а так готов учиться, рвется работать. Осваивает ресторанный бизнес, я писала уже, под руководством нашего друга в его ресторане. Летом так писать хорошо, все так прекрасно, все хорошие такие, почему же осенью все так фигово?! :wink1 |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Юные подростки 2000 и не только Пт 19 Авг 2016 - 6:25 | |
| Мне уже кажется,что не каждый спорт удерживает спину .Вот когда сын танцевал ,был прямой,сейчас танцы бросил увы,но ведь есть баскетбол,шесть раз в неделю тренировки,,а спина буквой зю,нет если выпрямится ,конечно вроде и ничего,а вот если за спиной не следит,а большинство времени не следит,то горбится. Как то приходит на ум,что высота выше 180 не есть благо для ребенка-мой пониже конечно 188. ,но где то 183 |
| | | | Юные подростки 2000 и не только | |
|
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |